Dty писал(а):Умников до попы, а вот взять лопату и почистить рядом снег никто не хочет, все норовят на чистенькое место поставить. А ты утром в 6 часов встал, что бы откопать, а вечером приезжаешь на твоем месте стоит умник. Это зимой. А летом гравий за вой счет привези, асфальт купи раскидай, с ЖЭУразрешение выбей. И при том когда ты кидаешь горячий асфальт, сосед курит на балконе и не чешится тебе помогать, а вот только стоит тебе уехать - он шасть и воткнул свою развалюху на твое место. Попросишь убрать машину, а он в ответ: "Ты это место не купил!" Нет, дорогой мой, КУПИЛ!!! Только официально не оформил, т.к. земля у нас не продается, но я вложил в неё свои деньги и свой труд. И плевал я на штраф. ПЕРЕГОРОЖУ и ждите пока ваша милиция приедет. Они на аварии то по 3 часа едут, а тут к вам разбежались, ага! Приехал на пять минут к другу? Простоишь до вечера, больше не будешь чужое место занимать. Я, например, когда в чужой двор заезжаю, стараюсь либо на обочине где-нибудь, либо вообще не во дворе, а на улице припарковаться и пешёчком проити 5-10 м. Рыбаки тоже со своих мест гоняют, хотя речка общая.
Есть ,конечно доля истины в твоих словах - если человек , как ты пишешь, раскидывал асфальт, готовил себе место, то ведь я не дурак и не самодур, я это прекрасно вижу и стараюсь не лезть на такое место, но вот мой случай: это централизованно заасфальтированное место и уж там точно никто не имеет право заниматься самозахватом. С зимой и со снегом сложнее...с другой стороны на чищенное место посторонний человек на ночь не поставит машину, т.к. он скорее всего у кого-то в гостях и скоро уедет, ну а с соседом ставящим машину на тобою очищенное место, можно и по-мужски поговорить, ну или кирпич положить на газетку, а газетку на крышу - поверь мне, больше ставить не будет, проверенно.
А для тех умников, которые рассуждают, типа "жди гаи, я не тороплюсь"...ответ такой: я-то знаю где запершая меня машина ночует...делайте выводы, дураков ехидных полным-полно...