Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Островского, 29. Самовольный захват мест для парковки.

Сообщение sseonline » 07 фев 2011, 17:41

Если вас загородила машина, смело звоните в ГИБДД

ст.12.19 ч. 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле

предупреждение или штраф 300 руб.
задержание т/с, помещение на спецстоянку
sseonline
Прописался

Сообщение Лука » 07 фев 2011, 22:48

Гость писал(а):
Автомобилист писал(а):Такой беспредел творится чуть ли не в каждом дворе.Ставят кирпичи на парковочные места,вешают цепи.Даже иногда и без этого обходятся:запугивают весь двор,гоняют всех с места,объясняя это тем,что они ставят на это мест машину давно.Звонки в ЖЭУ не помогают.Такая самодеятельность будет всегда и везде.Как с этим бороться... :?

Заплатите бомжам. Ночью спалят любую указанную вами машину.

A вот это реально и серьезно. "владельцам" "персональных" мест надо подумать прежде чем сгонять кого-то с якобы "вашего" места. Уедет он вы и не знаете кто он и откуда, а ваша машина каждую ночь стоит на "вашем" месте и без охраны !!!
Лука

Сообщение Dty » 08 фев 2011, 02:30

Умников до попы, а вот взять лопату и почистить рядом снег никто не хочет, все норовят на чистенькое место поставить. А ты утром в 6 часов встал, что бы откопать, а вечером приезжаешь на твоем месте стоит умник. Это зимой. А летом гравий за вой счет привези, асфальт купи раскидай, с ЖЭУразрешение выбей. И при том когда ты кидаешь горячий асфальт, сосед курит на балконе и не чешится тебе помогать, а вот только стоит тебе уехать - он шасть и воткнул свою развалюху на твое место. Попросишь убрать машину, а он в ответ: "Ты это место не купил!" Нет, дорогой мой, КУПИЛ!!! Только официально не оформил, т.к. земля у нас не продается, но я вложил в неё свои деньги и свой труд. И плевал я на штраф. ПЕРЕГОРОЖУ и ждите пока ваша милиция приедет. Они на аварии то по 3 часа едут, а тут к вам разбежались, ага! Приехал на пять минут к другу? Простоишь до вечера, больше не будешь чужое место занимать. Я, например, когда в чужой двор заезжаю, стараюсь либо на обочине где-нибудь, либо вообще не во дворе, а на улице припарковаться и пешёчком проити 5-10 м. Рыбаки тоже со своих мест гоняют, хотя речка общая.
Dty

Сообщение Van DaII » 08 фев 2011, 08:36

Dty писал(а):Умников до попы, а вот взять лопату и почистить рядом снег никто не хочет, все норовят на чистенькое место поставить. А ты утром в 6 часов встал, что бы откопать, а вечером приезжаешь на твоем месте стоит умник. Это зимой. А летом гравий за вой счет привези, асфальт купи раскидай, с ЖЭУразрешение выбей. И при том когда ты кидаешь горячий асфальт, сосед курит на балконе и не чешится тебе помогать, а вот только стоит тебе уехать - он шасть и воткнул свою развалюху на твое место. Попросишь убрать машину, а он в ответ: "Ты это место не купил!" Нет, дорогой мой, КУПИЛ!!! Только официально не оформил, т.к. земля у нас не продается, но я вложил в неё свои деньги и свой труд. И плевал я на штраф. ПЕРЕГОРОЖУ и ждите пока ваша милиция приедет. Они на аварии то по 3 часа едут, а тут к вам разбежались, ага! Приехал на пять минут к другу? Простоишь до вечера, больше не будешь чужое место занимать. Я, например, когда в чужой двор заезжаю, стараюсь либо на обочине где-нибудь, либо вообще не во дворе, а на улице припарковаться и пешёчком проити 5-10 м. Рыбаки тоже со своих мест гоняют, хотя речка общая.

Есть ,конечно доля истины в твоих словах - если человек , как ты пишешь, раскидывал асфальт, готовил себе место, то ведь я не дурак и не самодур, я это прекрасно вижу и стараюсь не лезть на такое место, но вот мой случай: это централизованно заасфальтированное место и уж там точно никто не имеет право заниматься самозахватом. С зимой и со снегом сложнее...с другой стороны на чищенное место посторонний человек на ночь не поставит машину, т.к. он скорее всего у кого-то в гостях и скоро уедет, ну а с соседом ставящим машину на тобою очищенное место, можно и по-мужски поговорить, ну или кирпич положить на газетку, а газетку на крышу - поверь мне, больше ставить не будет, проверенно.
А для тех умников, которые рассуждают, типа "жди гаи, я не тороплюсь"...ответ такой: я-то знаю где запершая меня машина ночует...делайте выводы, дураков ехидных полным-полно...
Van DaII

Сообщение Лука » 08 фев 2011, 18:07

Dty писал(а):........ А летом гравий за вой счет привези, асфальт купи раскидай, с ЖЭУразрешение выбей. И при том когда ты кидаешь горячий асфальт, сосед курит на балконе и не чешится тебе помогать, а вот только стоит тебе уехать - он шасть и воткнул свою развалюху на твое место. Попросишь убрать машину, а он в ответ: "Ты это место не купил!" Нет, дорогой мой, КУПИЛ!!! Только официально не оформил, т.к. земля у нас не продается, но я вложил в неё свои деньги и свой труд.

Значит если я договорюсь с ЖЭУ , завезу асфальт, поработаю с лопатой и покрою "вашу" площадку вторым слоем моего асфальта, то это место станет моим ??
Лука

Сообщение Гость » 09 фев 2011, 00:23

Лука писал(а):
Dty писал(а):........ А летом гравий за вой счет привези, асфальт купи раскидай, с ЖЭУразрешение выбей. И при том когда ты кидаешь горячий асфальт, сосед курит на балконе и не чешится тебе помогать, а вот только стоит тебе уехать - он шасть и воткнул свою развалюху на твое место. Попросишь убрать машину, а он в ответ: "Ты это место не купил!" Нет, дорогой мой, КУПИЛ!!! Только официально не оформил, т.к. земля у нас не продается, но я вложил в неё свои деньги и свой труд.

Значит если я договорюсь с ЖЭУ , завезу асфальт, поработаю с лопатой и покрою "вашу" площадку вторым слоем моего асфальта, то это место станет моим ??

Как работник ЖЭУ могу сказать что не станет, теперь это надо согласовывать с архитектурой, БТИ и возможно с кем-то еще.
Гость

Сообщение Kp » 09 фев 2011, 09:22

Dty писал(а):Умников до попы, а вот взять лопату и почистить рядом снег никто не хочет, все норовят на чистенькое место поставить. А ты утром в 6 часов встал, что бы откопать, а вечером приезжаешь на твоем месте стоит умник. Это зимой. А летом гравий за вой счет привези, асфальт купи раскидай, с ЖЭУразрешение выбей. И при том когда ты кидаешь горячий асфальт, сосед курит на балконе и не чешится тебе помогать, а вот только стоит тебе уехать - он шасть и воткнул свою развалюху на твое место. Попросишь убрать машину, а он в ответ: "Ты это место не купил!" Нет, дорогой мой, КУПИЛ!!! Только официально не оформил, т.к. земля у нас не продается, но я вложил в неё свои деньги и свой труд. И плевал я на штраф. ПЕРЕГОРОЖУ и ждите пока ваша милиция приедет. Они на аварии то по 3 часа едут, а тут к вам разбежались, ага! Приехал на пять минут к другу? Простоишь до вечера, больше не будешь чужое место занимать. Я, например, когда в чужой двор заезжаю, стараюсь либо на обочине где-нибудь, либо вообще не во дворе, а на улице припарковаться и пешёчком проити 5-10 м. Рыбаки тоже со своих мест гоняют, хотя речка общая.

да плевать ваще. Вот делать нехрен думать куда бы там поставить машину. Меня одна ман.ушка тоже перекрыла своим матизом, ладно быстро выскочила, всё папой грозилась, коза! Теперь я знаю, что оказывается можно ДПС вызвать.
Kp

Сообщение Dty » 09 фев 2011, 09:24

.............Лука сказал: "Значит если я договорюсь с ЖЭУ , завезу асфальт, поработаю с лопатой и покрою "вашу" площадку вторым слоем моего асфальта, то это место станет моим ??
:D
Нет. Теперь оно будет в равной 50х50 доле собственности, так как вы оба вложили в неё свои деньги. Чтобы оно 100% стало твоим, тебе надо компенсировать затраты первому "стоянщику". Но он раньше тебя успел воткнуть свой флаг в свободную территорию, значит имеет преимущество. Именно так осваивали Америку первые поселенцы.
Dty

Сообщение Burzum » 09 фев 2011, 13:53

Гость писал(а):
Лука писал(а):

Как работник ЖЭУ могу сказать что не станет, теперь это надо согласовывать с архитектурой, БТИ и возможно с кем-то еще.

а старые, тем более устные разрешения будут действовать?
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Гость2011 » 09 фев 2011, 19:22

ага асфальт уложил, снег откинул...может ты еще и индивидуальный коттедж у меня перед подъездом выстроишь? и будешь кричать, мол я в него вложил кучу собственных лямов денег? а документы на право собственности на данный участок земли или его аренды у тебя имеется, умник? по закону это самовольный захват земли называется... в рамках административного и уголовного кодексов в суде рассматривается. а то купил но официально не оформил...отдыхай умник ....а насчет гаи, кирпичей и прочих гадостей - не гневи людей, нарвешься...заберу у тебя твою тарантайку и скажу всем что купил только официально не оформил :D
Гость2011

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей