Я удивляюсь нашим людям. Не судьба разве узнать как и что сфотографировться,заполнить анкету дома спокойно,сделать ксерокопии,справочки нужные собрать. Бегают потом как угорелые. Ну я делала паспорт в прошлом году сама заполнила анкеты собрала документы,заплатила пошлину,пришла ну постояла очередь не долго т.к пришла рано,всё приняли,глаз сфотали. ч/з месяц был готов.
А про девушек так понимаю что обязонностей стало больше а людей столько же,тем более внимательностью,учтивостью,быстройтой исполнения работники паспортного стола да что уж там Гос. работники ни когда не отличались. По этому пробивайте информацию заранее привильно заполняйте документы,если действительно видите что тормозят идите к руководителю(у меня ситуация ещё в Уфимском ОВИРе была,суббота документы принимают до 14-00 народу тьма как всегда,девочки которые принимают документы явно тормозили,ну мы пошли к начальнику обьяснили ситуацию он пошёл к девочкам и сказал пока все заявки не примете домой не пойдёте,девочки стали работать быстрее)