Салаватский пляж стал платным

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: рәхим итегеҙ күпер: что за строительство ведется?

Сообщение змейка » 08 июн 2012, 23:56

Статья 6. Водные объекты общего пользования

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Статья 9. Право пользования водными объектами
1. Физические лица, юридические лица приобретают право пользования поверхностными водными объектами по основаниям и в порядке, которые установлены главой 3 настоящего Кодекса.

Глава 3 Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование

4. Предоставление водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, или частей таких водных объектов в пользование на основании договоров водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование осуществляется соответственно исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со статьями 24-27 настоящего Кодекса.

Статья 27. Полномочия органов местного самоуправления в области водных отношений
1. К полномочиям органов местного самоуправления в отношении водных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований, относятся:
1) владение, пользование, распоряжение такими водными объектами;
2) осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий;
3) осуществление мер по охране таких водных объектов;
4) установление ставок платы за пользование такими водными объектами, порядка расчета и взимания этой платы.

Вот так примерно объясняется законность действия администрации г. Салавата.
Читайте и цитируйте уж Водный кодекс РФ до конца!А то развелось юристов-надомников! :ROFL:
змейка
Прописался

Сообщение Землячка » 08 июн 2012, 23:56

У дамы под ником "Просто" один ответ:по всей стране платные пляжи. А почему для вас это весомый аргумент?Потому и платные,что мы народ,молчаливый и безразличный.На все молчим:обхамили-молчим;бумажку сраную получить-плати,(а бумажки теперь все платные) ;квартплату не платишь вовремя- пени,а почему невовремя оплаченные зарплаты пенями не облагаются? вот оно наше хваленное терпение! Я не понимаю,что вы защищаете,вроде не так глупы. А относительно того,что мажоры не ходят...Это место было местом встречи подростков и молодежи летом.Ходили все,и не говорили:ах,это место загаженное я туда не ходок.Загажено у нас кругом,и наша молодежь к этому(к сожалению)привычна. Воспитанием надо заниматься,а не очередным обдиранием своих земляков.
Землячка

Сообщение Гость » 09 июн 2012, 01:11

а кто же еще может кидать средства гигиены - мужики -алкаши что-ли? да, возможно детки какали- а куда же им бедолагам идти? так поставьте туалет бесплатный - около добро пожаловать их аж два! и ничего -стоят уже не один десяток лет- НИКТО НЕ СЛОМАЛ, НИКТО НЕ ЗАСРАЛ. Засыпали песок говорите? А вас кто просил? Вы сами халявщики-там и так место было отличное - как раз для детей. Идите берегом и расчищайте места подальше от валунов и зарослей- чё РУБЛЕЙ не хватило? ИЛИ такие вы хитросделанные, что на ровный пляж песочек насыпали и всё заеб-сь -несите денежку - да никто не пойдет на ваши кушетки -сматывайте лучше оттуда, руки прочь от народного достояния!!!! Пойду туда сяду на песочек -суну вашему охраннику Водный кодекс РФ И ПОСМОТРЮ ЧЁ ЖЕ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ-ТО???!!!
Гость

Re: Салаватский пляж стал платным

Сообщение Гость » 09 июн 2012, 01:22

просто писал(а):
СерРрдитая писал(а):ну,знаете,девочки ,далеко не все в нашем городе на комбинате работают 8-) у меня чистого дохода 15.5,трое детей,муж 3 года назад умер..воот..не по карману как то получается -200 за вход-плюс попить-плюс мороженое и прочие маленькие радости,а еще после воды детям кушать хочется...или есть у меня знакомая-в садике работает-зп-4,900 на руки,одиночка,государство из щедрот своих ей за это аж 250 рэ отваливает-ребенка содержать,ха-ха :D юмористы у нас в правительстве сидят...на одноразовый разгон туч над Москвой 6,5млрд :D я вот думаю,раз теперь у нас можно все,надо выкупить дороги кусок,метра в два,перед этим самым пляжем,шлагбаум поставить,вот и будет у меня возможность и своих на пляж водить,и знакомой с этим делом помочь :)

Ясно было сказано, что детям вход БЕСПЛАТНЫЙ. Под платный пляж что весь берег вдоль реки в аренду взяли? Что вы все с ума то посходили из-за 50 руб. Вас туда силком не тащат. Нет ну неужели Вам всем нравилось лежать на помойке, я не пойму?

Во-первых,дети - это до скольки лет? до 18? Во-вторых - да сошли с ума из-за 50 рублей, а вы не сошли? ну сделайте тогда 5 рублей , а вообще лежанки свои продавайте, можете ещё чурчхеллу Сс кукурузой разносить - но ПОДХОД К ВОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ,БЛЯ@Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение Гость » 09 июн 2012, 10:22

Денег не имеют право собирать на реках!!! Так как озера, реки-это земли водного фонда, кторые не подлежат аренде!!!
Гость

Сообщение просто » 09 июн 2012, 10:25

Гость писал(а):
просто писал(а):
СерРрдитая писал(а):ну,знаете,девочки ,далеко не все в нашем городе на комбинате работают 8-) у меня чистого дохода 15.5,трое детей,муж 3 года назад умер..воот..не по карману как то получается -200 за вход-плюс попить-плюс мороженое и прочие маленькие радости,а еще после воды детям кушать хочется...или есть у меня знакомая-в садике работает-зп-4,900 на руки,одиночка,государство из щедрот своих ей за это аж 250 рэ отваливает-ребенка содержать,ха-ха :D юмористы у нас в правительстве сидят...на одноразовый разгон туч над Москвой 6,5млрд :D я вот думаю,раз теперь у нас можно все,надо выкупить дороги кусок,метра в два,перед этим самым пляжем,шлагбаум поставить,вот и будет у меня возможность и своих на пляж водить,и знакомой с этим делом помочь :)

Ясно было сказано, что детям вход БЕСПЛАТНЫЙ. Под платный пляж что весь берег вдоль реки в аренду взяли? Что вы все с ума то посходили из-за 50 руб. Вас туда силком не тащат. Нет ну неужели Вам всем нравилось лежать на помойке, я не пойму?

Во-первых,дети - это до скольки лет? до 18? Во-вторых - да сошли с ума из-за 50 рублей, а вы не сошли? ну сделайте тогда 5 рублей , а вообще лежанки свои продавайте, можете ещё чурчхеллу Сс кукурузой разносить - но ПОДХОД К ВОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДНЫМ,БЛЯ@Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо тут орать. Вам ограничили доступ к воде по всему берегу речки-*овнотечки, в которую её превратили? Вам что в лоб, что по лбу. Уперлись как ... Знаете други мои, так сказать, Вам ХОЧЕТСЯ валяться на чистом песочке, но бабки отдавать - ЖАБА ДУШИТ. А то на пиво вам не хватит. Вот и возмущаетесь. Мелочные, скупые, озлобленные. Пойдите, на свои деньги купите песок, засыпьте возле берега и отдыхайте бесплатно.
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение просто » 09 июн 2012, 10:31

Жадные и завистливые...
Вас интересует, землячка, почему я не против платы за пляж? Почитайте, ранее я писала об этом. Есть с чем сравнить. 50 рэ это смешная цена. Была на платных пляжах где цены на порядок выше за вход. Но зато лежишь на чистом песке, а не на обосраных, простите, камнях.
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение Гостьица » 09 июн 2012, 10:33

2525548 писал(а):... пока ЛЮДИ-жители не научаться убирать за собой мусор, а ведь это не так трудно, а также делать замечание тем кто его не убрал и собственно говоря заставлять делать это, мы так и будем жить и отдыхать в дерьме...

Это бесполезно. Они не научатся, ибо пока люди будут приходить на этот пляж пьяными или сначала трезвыми, но принося с собой спиртное, а затем его употребив, позже тоже будут "уже не трезвыми" :D, то после этого им будет не до уборки не только своего срача, но и до мусора "своих соседей по отдыху".
Гостьица

Сообщение змейка » 09 июн 2012, 12:43

Гость писал(а):а кто же еще может кидать средства гигиены - мужики -алкаши что-ли? да, возможно детки какали- а куда же им бедолагам идти? так поставьте туалет бесплатный - около добро пожаловать их аж два! и ничего -стоят уже не один десяток лет- НИКТО НЕ СЛОМАЛ, НИКТО НЕ ЗАСРАЛ. Засыпали песок говорите? А вас кто просил? Вы сами халявщики-там и так место было отличное - как раз для детей. Идите берегом и расчищайте места подальше от валунов и зарослей- чё РУБЛЕЙ не хватило? ИЛИ такие вы хитросделанные, что на ровный пляж песочек насыпали и всё заеб-сь -несите денежку - да никто не пойдет на ваши кушетки -сматывайте лучше оттуда, руки прочь от народного достояния!!!! Пойду туда сяду на песочек -суну вашему охраннику Водный кодекс РФ И ПОСМОТРЮ ЧЁ ЖЕ ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ-ТО???!!!

Почитайте выше!Там как раз все из Водного кодекса!Да и охранник ни при чем!Его работа охранять!А документы на пляж можно и арендаторов спросить!Или смелости не хватает????
змейка
Прописался

Сообщение Ziggi » 09 июн 2012, 14:33

считаю это беспределом. почитав отзывы понимаю что некоторые люди деградируют. по счёт отдыха на свалке мусорке параши, не разводите это говно сами и будет вам чистота. зачастую люди с баблом которым не жалко отдать 50-150 руб за "уборку" территории и гадят, т.к. приносят с собой кучу пакетов с бухлом, жратвой и после всё это остаётся в виде мусора. по счёт уборки территории, проводятся постоянно субботники учебными и бюджетными организациями, плюс внеплановые уборки закреплённых территорий бюджетными организациями, и всё это бесплатно. а вот городские власти могли бы поставить в этих местах мусорные контейнеры, и чтоб не тащить с собой мусор по полкилометра, а прямо на местах скопления людей.
по счёт пляжа, это и пляжем то назвать трудно, т.к. для пляжа нарушений тех. и сан норм хватает чтоб его закрыть на всегда. это всегда был дикий пляж... а городской пляж находится возле спасалки, вот лучше-бы облагородили его, какая хорошая идея была когда там в 80х стояла кафешка и продавали чебуреки, и фонтанчик с питьевой водой был. а тут получается какие то барыги просто насыпали песка на берег, огородили забором и решили собирать дань за подход к береговой зоне к воде, "зачем работать теперь деньги сами к нам придут" БАРЫГИ... по счёт благоустройства пляжа тем кому не жалко своих денег, подумайте лучше о том что мост нуждается в кап ремонте, на платном"пляже" нет питьевой воды, спасателей, детской купальной зоны, освещения (в вечернее время), дно скорее всего не чистили по сан и тех нормам, да и кафешки не мешало бы рядом поставить(санитарно чистые). это тот минимум за который я считаю можно заплатить 50 р. а так что получается, прихожу я на этот "пляж" плачу 50р , и кроме того что мне хочется просто окунуться разок и полчасика позагорать мне больше ничего не надо, и за что я эти 50р плачу?, может там стриптиз потанцуют пока я загораю, или дядька в пиджаке и в галстуке меня к воде на руках отнесёт?, за что платить то??? речка то общая!
тем, кто хочет ознакомиться с требованиями относящимся к пляжам - ссылка: http://www.mchs22.ru/nadzor/gims/polozh ... azham.html
а тем у кого много денег лучше отправьте смс со словом ДОБРО на короткий номер 5541 на помощь больным детям.
Ziggi

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей