правдолюб писал(а):По-человечески понять расстройство Мастера,то бишь Шерсткиной,можно .Я не уверен .что Мастер и Шерсткина это одно лицо.Но вот о Шерсткиной скажу.Лет 8-9 назад дочь моих знакомых участвовала в городской олимпиаде по общ дисциплинам,которые проводила она.Девочка стала победителем,но победу не признали ,тк она ....училась в 10 кл ,а конкурс для ребят 11-классников .На следующий год аналогичный конкурс и опять Шерсткина организатор.Девочка опять побеждает,в первую гимназию сообщают о победе и где ее встречают как победительницу. И что вы думаете - ровно через сутки результат отменяется .В чем причина-оказывается Шерсткина тогда готовилась стать УЧИТЕЛЕМ ГОДА или ОТЛИЧНИКОМ и одно из условий-нужны ученики,победители олимпиад.И 2 года подряд этими"победителями" становятся ее ученики.Какой урок получила незаслуженно обиженная девочка? Плевок в душу на всю жизнь.Он не сравним с тем,что Шерсткину облапошили на выборах.Недавно я видел эту девочку.Закончив с золотой медалью 1 гимназию,поступила и окончила институт с КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ.Была победителем различных конкурсов,олимпиад региональных и всероссийских .Растет профессионально,карьерно и сама преподает в институте.Но плевок помнит ....это была первая несправедливость в ее жизни. Такое и шерсткиных не забывают....
История неприятная, но, боюсь, не я в ней причина, за годы моей работы учителем у меня был один победитель городской олимпиады по истории в 2001 году и по праву в 2002 году, призёры были, но победителей только двое, а учителем года и отличником я стала в 2006. А вы не думаете, что в гимназии просто поторопились объявлять девочку победителем? А найти виноватых просто - организаторы, но и тут не сходится, я в это время уже давно олимпиады не организовывала.