Гость писал(а):.......
Тебе недоучке сколько раз говорили, иди хоть одну книжку в жизни прочитай, а потом корчи из себя умного.
1920 - год это время разгара гражданской войны, а до этого страна пережила одну мировую войну и две революции и иностранные интервенции.
....
Да ладно тебе шариков, причины -то искать в разрухе, Спроси-ка ты об этом у проф. Преображенского... При камуняках в стране за 70 лет несколько раз голод миллионы людей повыкашивал. Чего только стоят массовый голод в СССР 1921—1922г.г., голод в СССР 1932-1933, голод 1946-1947г.г. И это не сказки, в послевоенные годы наши старики помнят как пухли и умирали от голода в Башкирии. У меня самого несколько человек из семьи не пережило тех лет. Умного из себя не корчу, а всего лишь помню нашу историю и историю своей семьи.
Гость писал(а):....
Но при этом насколько успешна была последующая экономическая политика большевиков и как быстро они подняли страну из разрухи.......
Подняли, ага.... через двадцать лет после войны наши земляки за неимением обуви, чтобы сберечь ботинки, бывало и в лаптях ходили. Знаю, сам видел в жизни, а не в книжке на картинке. И в Салавате, и в райцентрах за хлебом в очередях стояли... Тоже знаю, не из книг. А в мире в это время - и Европа отстроилась, и даже поделенная Германия (ФРГ) уже по уровню жизни передовой была. Зато у нас, плять, атомная бомба была, ДнепроГЭС и в космос слетали !!!
А последние годы советской власти при Брежневе 1960- 1970 г.г. ??? В магазах не было нифуя! Напряг и с продуктами, и с одеждой и с мебелью !!! Помню с комбината таскали листами полистирол и сами себе клеили кухонные гарнитуры !!!!
Так что повесели меня исчо своими бреднями, недоумок! Как космические корабли бороздят большой театр!!