Гость писал(а):.......
Тебе недоучке сколько раз говорили, иди хоть одну книжку в жизни прочитай, а потом корчи из себя умного.
1920 - год это время разгара гражданской войны, а до этого страна пережила одну мировую войну и две революции и иностранные интервенции.
....
Да ладно тебе шариков, причины -то искать в разрухе,
Гость писал(а):....
Но при этом насколько успешна была последующая экономическая политика большевиков и как быстро они подняли страну из разрухи.......
Подняли, ага.... через двадцать лет после войны наши земляки за неимением обуви, чтобы сберечь ботинки, бывало и в лаптях ходили. Знаю, сам видел в жизни, а не в книжке на картинке. И в Салавате, и в райцентрах за хлебом в очередях стояли... Тоже знаю, не из книг. А в мире в это время - и Европа отстроилась, и даже поделенная Германия (ФРГ) уже по уровню жизни передовой была. Зато у нас, плять, атомная бомба была, ДнепроГЭС и в космос слетали !!!
А последние годы советской власти при Брежневе 1960- 1970 г.г. ??? В магазах не было нифуя! Напряг и с продуктами, и с одеждой и с мебелью !!! Помню с комбината таскали листами полистирол и сами себе клеили кухонные гарнитуры !!!!
Так что повесели меня исчо своими бреднями, недоумок! Как космические корабли бороздят большой театр!!

Если где упоминают какие либо достижения социализма, например строительство БАМа или КВЖД, Беломор канал, то эти типа грубияна сразу вопят про ГУЛАГи, а когда заходит разговор про массовое принудительное строительство дорог в штатах или например плотину Гувера, то скромно мямлят про добровольный подвиг простых амырыканцких парней...