ГОСДУРА ПЕРЕБИРАЕТСЯ В КИЕВ
Тут самая крутая и пропутинская ячейка общества из Госдуры Русского Мира переехала в солнечный Киев...
К жидобендеровцам!!!
Депутат от КПРФ Денис Вороненков и его известнейшая супруга депутат от ЕДРА Мария Максакова...
Оба они кстати в 2014г. в Госдуре проголосовали за присоединение Крыма к Русскому Миру...
А вот интервью Дениса данное им уже в Киеве
http://censor.net.ua/resonance/427…
Оно длинное, поэтому я его сейчас комментировать не буду, потом обсудим...
"
Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину. Они получили гражданство Украины и не собираются возвращаться в Россию в ближайшее время.
Вороненков стал одним из важных свидетелей в расследовании Генеральной прокуратуры Украины дела о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. Впервые государственные деятели РФ такого уровня выехали в Украину и впервые дали показания по делу, которое крайне болезненно для российского руководства, ставленником которого был Янукович. Информация о поступке Вороненкова и Максаковой стала сенсацией и суперскандалом в российском истеблишменте, частью которого были оба депутата; политический резонанс колоссален. Первое интервью в Украине Денис Вороненков дал "Цензор.НЕТ" - сайту, который решением Роскомнадзора полностью запрещен на территории РФ.
"Я РАССЛЕДОВАЛ КОРРУПЦИЮ В ФСБ. СОТРУДНИКИ ГЕНЕРАЛА ФЕОКТИСТОВА СОВЕРШИЛИ НА МЕНЯ ПОКУШЕНИЕ. ПУТИН НЕ ЛЮБИТ, КОГДА ВЫНОСЯТ СОР ИЗ ИЗБЫ"
- Неужели вы, состоятельный человек со связями, со знаменитой супругой, не могли найти свое место в России, чтобы занять свою нишу и жить спокойно?
- В 2011-м я пошел на выборы в Госдуму, сам себя финансировал, не привлекая никаких олигархов, пройдя своими ногами все встречи, не имея никаких политтехнологов. Зачатки демократии еще существовали в 2011 году, когда я избрался в Госдуму. Тогда же начались демонстрации на Болотной площади, и мне казалось, что это ростки свободы, которые приведут к позитивным изменениям. Но все было жестоко подавлено. И власть начала принимать все более и более авторитарный характер. В 2016 году я снова пошел на выборы, и ничего общего с демократией они уже не имели. Я выиграл выборы, но власти откровенно и цинично организовали прессинг членов избирательных комиссий и сфальсифицировали результаты на каждом участке.
Сегодня политическая система в России работает только на уничтожение всех, кто в нее не вмонтирован. Подменяются смыслы и принципы. Нарушается закон, права избирателей. Те, кто это делает, - они и есть настоящие предатели. Но смыслы подменяют, и "национал-предателем" называют меня, который на власти не зарабатывал, бюджетные деньги не осваивал, ни в какие схемы не входил и ничего не фальсифицировал. А те, кто во власти, громче всего орут о своем патриотизме, чтобы представить свои личные интересы национальными. Прямо по Салтыкову-Щедрину: "на патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались". Они говорят, что я уголовник. Уголовник - это человек, осужденный судом за совершение уголовного преступления. Каким судом и когда я был осужден? Тут придется с сожалением констатировать обвинительный уклон нынешнего российского правосудия. В России, по данным Верховного суда, каждый третий мужчина в возрасте от 20 до 60 лет либо судим, либо привлекался к уголовной ответственности. Это говорит о чем? Значит, закон как-то неправильно устроен. Любого человека можно привлечь к уголовной ответственности в любой момент либо сфабриковать дело. А почему? А вдруг он начал что-то вякать, говорить против власти, идти не в ногу со всеми. Был бы человек – а дело найдется. Говорят: "Беглый депутат", а что, я не в праве выбирать где жить? И от кого я бежал? Фамилии всех этих продажных говножурналистов, пишущих под диктовку власти, в РФ всем известны. Я считаю, что их надо судить за клевету и геббельсовскою пропаганду.
- В российских СМИ сообщается, что в апреле 2015 года было возбуждено уголовное дело, по которому вы проходите. Расскажите, о чем идет речь и в чем причина открытия дела?
- Это чистой воды ложь. Но начнем по-порядку. В начале 2000-х у нас была создана Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, которую возглавил генерал армии Виктор Черкесов. Это был тогда один из ближайших сподвижников Путина. И Путин поручил Черкесову заниматься также и борьбой с контрабандой. Меня как военного юриста назначили на серьезную должность в новой структуре – начальник отдела, я получил звание полковника. И мы занялись борьбой с контрабандой очень серьезно, нашей задачей было выйти на тех, кто возглавлял эти схемы. В результате нашей деятельности было уволено 16 генералов ФСБ, а также ряд связанных с ними сотрудников прокуратуры. Такой чистки руководства силовиков не было еще никогда. И это было только начало, расследование продолжало успешно продвигаться.
И вот по одному из дел мы доказали, что контрабандистами непосредственно являются высокопоставленные руководители ФСБ, которые доставляли грузы прямо на адрес своей воинской части. На этом зарабатывали миллиарды долларов на протяжении многих лет. Мы вскрыли этот канал, задокументировали большинство руководителей, пресекли эту деятельность. Это дело стало известным как дело о фирме "Три кита". Некоего Зуева накачали наркотиками, вывезли в Германию, он переписал бизнес на якобы работавших у него грузчиков-чеченцев, которые впоследствии должны были переписать дальше на кого покажут. Но мы все раскопали. Мы гордились результатами и выполнением задачи, поставленной нам руководством страны.
Но результаты оказались неожиданными: довести расследование до конца нам не удалось. Многие мои сослуживцы, которые принимали участие в разработке, были арестованы ФСБ по надуманным обвинениям, а сам Наркоконтроль был по сути разгромлен. Генерал Черкесов в октябре 2007-го написал статью "Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев" . Он написал о пагубных последствиях, к которым может привести страну безнаказанность высокопоставленных коррупционеров. Но результат был один: из-за этой статьи он был уволен, ФСКН ликвидирован.
И в этот момент всем стало понятно, что Россия выбрала другой курс. Оказалось, что Путин не любит, когда выносят сор из избы, если этот сор касается его ближайших друзей, которым коррупция, как выяснилось, разрешена. По сути дело о контрабанде ФСБ определило, по какому вектору будет развиваться Россия в последующем.
Так вот, чтобы развалить дела против руководства ФСБ, они начали преследование сотрудников Наркоконтроля. Этим занимался Олег Феоктистов, начальник шестой службы УСБ ФСБ. Сейчас Феоктистов возглавляет службу безопасности "Роснефти". И наше противостояние с ним началось именно с того периода. Феоктистов получил задачу расправиться со всеми сотрудниками Наркоконтроля, кто был причастен к расследованиям против руководства ФСБ. Они решили, что я был одним из ключевых звеньев этой операции.
- И что с вами сделали?
- В 2007 году на меня было совершено покушение в центре Москвы. В меня стреляли. Это в самый разгар дела "Трех китов". Я уверен, что покушение осуществляли сотрудники Феоктистова. Мне повезло – я выжил, но получил пулевые ранения в ноги. Перенес 12 операций. Было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство - никого не нашли. В прессе даже писали "заказуху" - да он пьяный шел, сам упал сломал ногу. У них так принято. Недооценивать их абсолютно невозможно.
- После такой войны с ФСБ, вы могли остаться на госслужбе?
- Нет. Мы все ушли. Все сотрудники Наркоконтроля уволились в 2008 году, вслед за Черкесовым. Чтоб вы понимали – тех, кто пытался остаться, все равно уволили, уволили даже уборщиц! Черкесов - очень умный, правильный, честный человек, его и всех нас решили отодвинуть от власти. А в 2011 году мы вместе с ним избрались в Госдуму. Они просмотрели это, считали, что будучи далеким от политики человеком, я никогда не изберусь. Менять что-то в стране можно было только избравшись в Госдуму, других вариантов для нас в России не осталось. Госдума всегда рассматривалась как площадка для выхода на самостоятельные должности. Губернаторов, аудиторов, мэров. С этой целью я и шел в государственную думу. Путь в правоохранительные органы был мне закрыт навсегда, но я хотел служить своей державе, и пошел в политику.
- А кто получал деньги за контрабанду под "крышей" ФСБ? В российской прессе утверждается, что Феоктистов – человек Игоря Сечина, а Сечин – близкий друг Путина?
- Это дело не было расследовано до конца. Нам не дали это сделать. Сколько лет эта система существовала, кто получал от этого деньги. Это как раз и надо было расследовать в рамках уголовного дела и дать оценку всем тем людям, которые были к этому причастны. У меня были только материалы оперативной разработки. Мы не успели найти всех.
- Как вы работали в Госдуме, удалось ли "изменить Россию", как вы надеялись?
- Я понимал, что для того, чтобы добиться каких-то результатов, нужно иметь крепкий тыл. Государственная дума на тот момент теоретически такую возможность давала. Я вступил во фракцию Коммунистической партии, она считается оппозиционной. В 2012 году КПРФ выдвинула меня на должность аудитора Счетной палаты. Это должность достаточно весомая в РФ. И здесь эти недобитые сотрудники ФСБ приложили все свои усилия, чтобы меня этим аудитором не назначили. Согласование в администрации президента прошел, проверку в ФСБ всех мест работы, дипломов прошел, но тут же вмешалось УСБ ФСБ. По градации "свой-чужой" я был чужой, и больше им ничего не было интересно. И перед последним этапом - согласованием с президентом, они объявили, что меня нельзя выдвигать, я чуть ли не преступник. Механизм назначения на должность таков: вносит кандидатуру фракция, сначала все проверяет администрация Президента, уже в рамках этой проверки задействуется ФСБ, если дается добро, то Президент вносит в Государственную думу и происходит голосование. В общем, аудитором мне стать тоже не дали.
(Продолжение следует)