Алексей Д. » 08 авг 2014, 21:48
Мне уже за 60, родился, вырос и продолжаю жить в Салавате. Скажу как старожил: у меня такое впечатление о наших мэрах, что Салават для них - лишь ступенька в карьерном марафоне. Город сейчас не тот, что был (хотя бы в 60-х). С его расширением в сторону Зиргана и р.Белой, старый район постепенно пришёл в упадок. К примеру - сквер позади нынешнего музея. Помнит ли кто-нибудь, как он выглядел, скажем в конце 50-х?.. А я помню. Каждая асфальтированная дорожка сквера была ограничена по бокам низеньким деревянным заборчиком, было уютно... А скульптуры, которые наполняли собой этот сквер?.. Они, кстати, несли и воспитательную функцию. Думаю, немало жителей желало бы, например, сохранить фонтан, что стоял за музеем до 2007г., если не ошибаюсь. Но его снесли (сломать дешевле, чем восстановить!). На его месте вроде бы устроили клумбу, но и её уже нет - пустое место! А детский парк на ул.Пушкина?.. Сейчас, даже при наличии деревянных идолов, он выглядит гораздо беднее, не интереснее. Туда никто не ходит: ни качелей. ни каруселей... В 50-х горки были хоть и дощатые, но не в пример нынешним выше. Дух захватывало от восторга, когда мальцом скатывался по ним вниз!..