Модератор: Mini
Раиль Сарбаев: «Власть должна быть
чистой и справедливой!»
Уважаемые избиратели!
Мне нужна ваша поддержка. Я готов
нести ответственность за свои слова.
Пора выбирать депутатов, которые
будут думать о людях, а не сидеть в
Думе и молча нажимать на кнопки.
18 сентября призываю вас прийти на
избирательные участки, поддержать
меня и партию «Справедливая
Россия». Я принял осознанное
решение баллотироваться в Госдуму.
Это мой долг — в трудное время быть
рядом с вами.
ЗА РАИЛЯ САРБАЕВА — № 9
в избирательном бюллетене.
Уважаемые жители Салавата!
Сегодня мне задают много вопросов, почему я вернулся в политику? Некоторые гово-
рят: сидел бы спокойно и не тратил нервы и время на предвыборную борьбу, все равно
один ничего не сможешь решить. Я всегда им уверенно отвечаю. Я не один, вместе со
мной сотни, тысячи людей, которые добросовестно и честно строили промышленные
предприятия, школы и больницы.
Салават — третий по величине и по объемам выпускаемой промышленной продук-
ции город в Башкирии. Сравнительно молодой, в советские годы считавшийся очень пер-
спективным, город сейчас переживает сложные времена. С одной стороны, развивается
нефтехимическая отрасль, строится новое акриловое производство, с другой стороны,
экологические проблемы по-прежнему остро волнуют горожан. Город формировался,
становился на ноги на базе «Салаватнефтеоргсинтеза». Не совсем уверен, что сегодня
жители Салавата довольны тем, как работает комбинат. Исполнительный директор огра-
ничен в своих полномочиях. За любым своим решением он вынужден обращаться к ру-
ководству, которое находится в Москве. По объемам производимой продукции, по глу-
бине ее переработки «Газпром нефтехим Салават» — ведущее предприятие нефтехимии
Российской Федерации и заслуживает более самостоятельной работы. В свое время на
комбинат работало много смежных предприятий. Они обслуживали и готовили под него
определенные продукты. Сегодня этого нет. Они или разорились, или ушли. За последние
несколько лет предприятие перестало выполнять свои социальные обязательства перед
городом. Я понимаю, если при этом в десятки раз увеличились бы отчисления в бюджет
города. Но, к сожалению, налоговые платежи идут с уменьшением. На этом предприятии
работают жители Салавата, и оно обязано нести ответственность за социальное благо-
получие города. Нужно находить «золотую середину». Этим должно заниматься руковод-
ство республики, разговаривать с акционерами в Москве, убеждать их. Пока я не вижу,
чтобы шла работа на людей, на решение проблем жителей Салавата в том объеме, кото-
рого они, безусловно, заслуживают.
Сентябринка писал(а):Рейтинг "Единой России" и Медведева резко упал перед выборами.
За три недели до голосования рейтинг партии «Единая Россия» и ее председателя Дмитрия Медведева упал.
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос «Левада-центра», доля россиян, готовых проголосовать за «Единую Россию» на выборах, уменьшилась с 39% до 31%. Среди тех, кто точно пойдет на выборы и решил, за кого отдаст голос, за «Единую Россию» готовы проголосовать 50%. Вместе с рейтингом правящей партии снизился и рейтинг ее председателя — политику Дмитрия Медведева одобряют 48% опрошенных, тогда как раньше — 55%. Рейтинг Владимира Путина остался без изменений — его поддерживают 82%. По мнению специалистов ВЦИОМ, снижение рейтинга правящей партии перед выборами — тенденция, длящаяся последние два месяца. Партия, отмечает издание, начинает терять очки тогда, когда избиратели начинают знакомиться с другими партиями.
И вот вам на раздумье...
За кого бы вы проголосовали на выборах в Госдуму РФ? (негласный анонимный типа опрос )
1. РОДИНА
2. КОММУНИСТЫ РОССИИ
3. Российская партия пенсионеров за справедливость
4. ЕДИНАЯ РОССИЯ
5. Зеленые
6. Гражданская Платформа
7. ЛДПР
8. ПАРНАС
9. ПАРТИЯ РОСТА
10. Гражданская Сила
11. ЯБЛОКО
12. КПРФ
13. ПАТРИОТЫ РОССИИ
14. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Прошу отнестись к опросу очень серьёзно...
Город Салават.ру писал(а):в ТИКе прошла жеребьевка на размещение агитации в "Выборе"
Старейшины Салавата о выборах (обсудили кандидатов, Сарбаева, Байгускарова)
Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0