Закон о предоставлении земельного участка на строительство

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Закон о предоставлении земельного участка на строительство

Сообщение я папа » 05 янв 2014, 21:13

А в квартире разве ничего самому не надо делать?! да я почищу снег, мне не впадло, и траву покошу и вообще смогу содержать дом и участок. но это будет нашим домом, а не ячейка с разносортными соседями! если ты снег почистить не можешь даже, как домочадцы с тобой еще уживаются?!
А на счет продажи бесплатных земель, как вы не поймете?! один продаст за 200.... и второй за 210))) и все!!!, а купивший поставит на следующий день цену в 1200-1500, а то и дороже! тем более, если это лкнинградская, то и садик и школа, что многодеткам очень необходимо, все рядом. так что тихо все ждем перемен... всем удачи, что бы небыло! я лично буду строиться(своими руками)
я папа

Сообщение ИП » 05 янв 2014, 23:59

я папа писал(а):А в квартире разве ничего самому не надо делать?! да я почищу снег, мне не впадло, и траву покошу и вообще смогу содержать дом и участок. но это будет нашим домом, а не ячейка с разносортными соседями! если ты снег почистить не можешь даже, как домочадцы с тобой еще уживаются?!
А на счет продажи бесплатных земель, как вы не поймете?! один продаст за 200.... и второй за 210))) и все!!!, а купивший поставит на следующий день цену в 1200-1500, а то и дороже! тем более, если это лкнинградская, то и садик и школа, что многодеткам очень необходимо, все рядом. так что тихо все ждем перемен... всем удачи, что бы небыло! я лично буду строиться(своими руками)

Поставить можно хоть миллиард, но в 7 МКР за 600 продают и на фиг никому не нужны. ИМХО квартира в центре города намного лучше. У меня деньги позволяют, но я никак не хочу переезжать за город!
ИП

Сообщение Реалиисток » 06 янв 2014, 00:14

я папа писал(а):А в квартире разве ничего самому не надо делать?! да я почищу снег, мне не впадло, и траву покошу и вообще смогу содержать дом и участок. но это будет нашим домом, а не ячейка с разносортными соседями! если ты снег почистить не можешь даже, как домочадцы с тобой еще уживаются?!

Никто за 1200 не купит, за 1200 квартиру можно купить. А кто хочет строиться в Ишимбае в Кузьминовке по 150 продают, в 116 на огородах узбеки дома построили. Кто хотел, тот построил, а если за 1500 взять голый участок, то в итоге когда построишь выйдет минимум 6 млн, со средней зарплатой рабочего в 23-27 тыщь этого не потянуть. Так что /уй продашь!
Реалиисток

Сообщение я папа » 06 янв 2014, 03:03

ну я хочу строиться, жить в своем доме! но с узбеками рядом и прекрасным видом на кладбища, что то не хочется. в кузьминовке да, красиво, более менее воздух свежий(если ветер не с комбината), только садика со школой пока нет. 300 там стоит ровный участок. а в центре города, пожалуйста, живите! вот вы и держите такие цены на квартиры! кстати, цены в центре( да какой там центр?!) в середине города, ниже чем в новых домах на окраине.
я папа

Сообщение Тоже папа и дед » 06 янв 2014, 12:09

я папа писал(а):ну я хочу строиться, жить в своем доме! но с узбеками рядом и прекрасным видом на кладбища, что то не хочется. в кузьминовке да, красиво, более менее воздух свежий(если ветер не с комбината), только садика со школой пока нет. 300 там стоит ровный участок. а в центре города, пожалуйста, живите! вот вы и держите такие цены на квартиры! кстати, цены в центре( да какой там центр?!) в середине города, ниже чем в новых домах на окраине.

Смотрели ездили в Кузьминовке участки вторая очередь 150-200, первая очередь 230-350. Смотрели осенью, объявления висят до сих пор не продали. Аналогичная ситуация и с МКР7 в Салавате, там от 500 начинаются цены, в Спутнике от 1000, Юлдашево от 300 продают, но участки не берут, так как продавали так и продают, может один-два продали. Строить трудно и дорого. Да и потом в городе ЖЭУ есть которое все делает, а в доме чуть что сломалось нужно самому ремонтировать, снег чистить, на участке траву полоть, так как огород я не люблю например, мне проще готовое в магазине купить, продукты сейчас копейки стоят. В общем я например понял, что дом не для меня и в итоге по Лесопарковой купили квартиру в доме с гаражом. Вот здесь хорошо, обслуживает ЖЭУ. А вот если участки щас раздадут многодетным я уверен они их продавать будут начиная от 150 заканчивая 300-400 тысяч (дороже навряд ли кто возьмет) и это при условии, что они будут ни где-нибудь в е/енях, а рядом с городом.
ps. А что узбеки не люди чтоли? Ну на счет кладбища ниче и не скажешь, верно говорите
Тоже папа и дед

Сообщение Многодетная семья » 06 янв 2014, 23:11

А мы получили участок как раз на поле рядом с ленинградской. Одни из немногих получили - в конце декабря выдавать начали. Продавать пока не торопимся, но если выдадут всем будем продавать быстрее. Пока участки получили всего 20 семей - самые надоедливые
Многодетная семья

Сообщение Dir4 » 08 янв 2014, 21:15

готовим письмо наверх.
Прошу списаться со мной serg-vsv@mail.ru
Dir4

Сообщение Многодетки » 08 янв 2014, 22:54

Dir4 писал(а):готовим письмо наверх.
Прошу списаться со мной serg-vsv@mail.ru

По какому вопросу?
Многодетки

Сообщение кирпич » 11 янв 2014, 22:10

сколько соток дают? кто там получил?
кирпич

Re: Земельные участки в Спутнике и Желанном обесценятся!

Сообщение Alina_75 » 20 янв 2014, 11:03

Многодетный отец писал(а):
Miriacle man писал(а):Я думаю в распорядительных документах на выдачу данных участков будет оговорен этот момент, о не возможности продажи данных участков, ну или об обязательстве их освоения именно тем лицом, кому он был выдан. Так как не вижу смысла вообще выдавать их.

Этот момент не оговаривается. Нам в Ишимбурге раздали участки, мы уже по пол года продать не можем! Конкретно мы с женой продаем за 150 и никому он нахрен не сдался (хотя администрация в этом же месте продает в 1,5 - 2 раза дороже). Сейчас чтобы построить свой дом очень много денег надо, проще и дешевле купить готовый, так как стройка - дело неопределенное и заканчивают не все кто начинает.

А где именно находится ваш участок? Есть у Вас "зеленка" на него или аренда?
Alina_75

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей