я папа писал(а):ну я хочу строиться, жить в своем доме! но с узбеками рядом и прекрасным видом на кладбища, что то не хочется. в кузьминовке да, красиво, более менее воздух свежий(если ветер не с комбината), только садика со школой пока нет. 300 там стоит ровный участок. а в центре города, пожалуйста, живите! вот вы и держите такие цены на квартиры! кстати, цены в центре( да какой там центр?!) в середине города, ниже чем в новых домах на окраине.
Смотрели ездили в Кузьминовке участки вторая очередь 150-200, первая очередь 230-350. Смотрели осенью, объявления висят до сих пор не продали. Аналогичная ситуация и с МКР7 в Салавате, там от 500 начинаются цены, в Спутнике от 1000, Юлдашево от 300 продают, но участки не берут, так как продавали так и продают, может один-два продали. Строить трудно и дорого. Да и потом в городе ЖЭУ есть которое все делает, а в доме чуть что сломалось нужно самому ремонтировать, снег чистить, на участке траву полоть, так как огород я не люблю например, мне проще готовое в магазине купить, продукты сейчас копейки стоят. В общем я например понял, что дом не для меня и в итоге по Лесопарковой купили квартиру в доме с гаражом. Вот здесь хорошо, обслуживает ЖЭУ. А вот если участки щас раздадут многодетным я уверен они их продавать будут начиная от 150 заканчивая 300-400 тысяч (дороже навряд ли кто возьмет) и это при условии, что они будут ни где-нибудь в е/енях, а рядом с городом.
ps. А что узбеки не люди чтоли? Ну на счет кладбища ниче и не скажешь, верно говорите