В шоке » 28 мар 2014, 20:51
Не буду ни кого обвинять, просто расскажу одну "историю" которая произошла со мной, а там уж вам решать хорошие там работники или нет, и какое у них отношение к людям.
За погибшего или умершего ветерана ВОВ государство выплачивает вдовам деньги. Моя бабушка была не в состоянии ходить и всем этим заниматься. Оформлять документы стала я. Пришла в пенсионный, отстояла очередь, зашла. Предъявила все справки, документы и т.д., посмотрели, отправили откопировать. Сходила, сделала, пришла, отстояла очередь, забрали документы, сказали придти в назначенное время. Пришла, ответ вам не положено. "Значит как не положено?" спрашиваю. В ответ-в книжке инвалидность нет записей, последняя в 1956году. Объясняю, что он умер в 56 году, как же там будут записи об его освидетельствовании (пока он был живой, его каждый год заставляли проходить комиссию, вдруг новая нога выросла!) если его на тот момент уже не было, и справка у вас о смерти с датами есть! Она мне в ответ-а откуда мне знать, что он на войне был ранен, может его по пьяни трактор переехал! И это при том, что у деда сохранился документ, выданный врачом, когда его с поля боя вынесли с оторванной ногой, и копия этого документа то же у них есть!!!! У меня все поплыло перед глазами, то что я была в шоке, это мягко сказанно, если бы она такое сказала моей бабушке, она бы умерла там же. Вот тогда я ей ответила-если бы не мой дед и миллионы таких как он, то валялась бы ты под фрицем! Потребовала, что бы пригласила свое руководство, пришла женщина, я ей все рассказала.Потом они спрашивают, а на каком он направлении воевал, на каком фронте (хотя у них все копии на руках), отвечаю. Мне-такого нет! Я как нет, если на военном билете и всех документах он есть (а ведь они оформлялись во время и сразу после войны), а у вас нет. Хорошо, говорю, я сейчас еду домой, отписываю на сайт Путину о вашем отношении и за одно спрошу, как так случилось, что этот фронт вычеркули из истории ВОВ, и сотни тысяч солдат, которые там воевали и отдавали свои жизни, оказались просто фантомом! "Ой, что вы зачем такие крайние меры, раз положено, сделаем и т.д.", хорошо, говорю, но если будут какие либо проблемы или проволочки, сделаю так как сказала, да еще заставлю публично извиниться, за оскорбление памяти моего деда, достойно воевавшего и достойно прожившего такую короткую жизнь! Дома все таки дозвонилась до их начальника и все рассказала. Через неделю документы мне вручала уже другая сотрудница, наверное ту по пьяни трактор переехал.