"Доступное жилье молодым семьям"

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: "Доступное жилье молодым семьям"

Сообщение Гость » 23 ноя 2010, 09:50

Гость тут много чего понаписал.Видно все на какую-то халяву надеется.И чтобы рыбку съесть и на одно место сесть.Чтоб и жильё бесплатно ,и кредиты без процентов. Давно пора про всё это забыть.Кто вам сейчас чего должен в этой жизни? И кому вы нужны со своими проблемами? Страшно,конечно,но реалии таковы. Нет у вас своего жилья-благодарите маму с папой,которые ,живя при советской власти, умудрились НЕ ПОЛУЧИТЬ и впоследствии НЕ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ жильё. Да,тяжело ,конечно, впрягаться в ипотеку и исполнять договорные обязательства.Но никто вас не заставляет этого делать. Мы с мужем с однокомнатной квартиры,которую нам подарили родители,разменяв в свое время свою "трешку", дошли до трехкомнатной,не хлопали ушами,а думали о будущем своих детей. И пока мы ещё сравнительно молоды,работаем,т.е имеем доход, мы должны помочь своим детям приобрести квартиры.А кто, если не мы? И пусть даже это будет ипотека.Можно вот так сидеть и брюзжать,какие "сволочи" все эти банки,как они обдирают народ ,и в то же время жить в коммуналке, лишая себя и своих детей возможности пожить как люди. Или поднимите свою задницу и езжайте на заработки на север,на юг,в Москву в конце концов!От нашего государства никогда милости не дождешься. Что ждет нас и наших детей в будущем? Им придется ещё тяжелее чем нам. Ну, а у кого нет таких хороших родителей -вперед опять-таки или на заработки или в ипотеку,если вас не устраивают ваши жилищные условия.Из любой ситуации есть выход.нужно всегда об этом помнить.
Гость

Сообщение Гость » 24 ноя 2010, 03:23

Гостья(с мужем), вы хоть читали, что я написал выше? Вы просто резюмировали мои слова. И я рад, что у вас все получилось, правда рад. За меня не беспокойтесь. Есть жилье и у родителей. Но я хочу купить себе жилье САМ, чтобы мои родители на старости лет не менялись, не переезжали и не ужимались, как всю жизнь за то жилье, что дастается их отпрыскам. Вот и вся разница. Жилье, оно ведь никуда не денется. Вот тут я с вами согласен. Родители заработали, мы зарабатываем - проще всем, лучше всем, и нам и им, и детям тоже. Но впредь, подписывая договор ипотеки, будте осторожнее, я с этой сферой знаком не по наслышке. Просто предупреждаю. Предупрежден значит вооружен. Россия на две трети в долгах, граждане в долгах каждый третий ЗА ТЕЛЕФОН, за газ, за телевизор и прочее, а изымают жилье, итд. И это при задолженности в жалких 50т.р, и даже меньше! А сколько только по салавату дольщиков, кого кинули на квартиры?! Вобщем, вы не глупы, и всех вам благ, но не будте так наивны. С уважением.
Гость

Сообщение Гость » 24 ноя 2010, 09:47

Гость писал(а):Гостья(с мужем), вы хоть читали, что я написал выше? Вы просто резюмировали мои слова. И я рад, что у вас все получилось, правда рад. За меня не беспокойтесь. Есть жилье и у родителей. Но я хочу купить себе жилье САМ, чтобы мои родители на старости лет не менялись, не переезжали и не ужимались, как всю жизнь за то жилье, что дастается их отпрыскам. Вот и вся разница. Жилье, оно ведь никуда не денется. Вот тут я с вами согласен. Родители заработали, мы зарабатываем - проще всем, лучше всем, и нам и им, и детям тоже. Но впредь, подписывая договор ипотеки, будте осторожнее, я с этой сферой знаком не по наслышке. Просто предупреждаю. Предупрежден значит вооружен. Россия на две трети в долгах, граждане в долгах каждый третий ЗА ТЕЛЕФОН, за газ, за телевизор и прочее, а изымают жилье, и т.д. И это при задолженности в жалких 50т.р, и даже меньше! А сколько только по салавату дольщиков, кого кинули на квартиры?! Вобщем, вы не глупы, и всех вам благ, но не будте так наивны. С уважением.

Наивны,уважаемый гость,те,кто покупает квартиры,лезет в ипотеку,берет различные кредиты ,не взвесив свои возможности, думая,что "авось пронесёт" и многое сойдет им с рук,если они будут нарушать договорные обязательства.Квартиры сейчас за долги (кроме долга по ипотеке)никто ни у кого не отнимает(пока).Это неправда.Сейчас есть только один способ взыскать долги-через суд.(С этим я ежедневно сталкиваюсь по роду своей деятельности.)То,что вы пишете про кол-во должников в нашей стране,это правда.И это ещё раз говорит о том,что народ у нас,по сути,безответственный и бестолковый.А если вам доставляет удовольствие наивно полагать,что я ваши слова резюмировала-ради бога.Но не обольщайтесь,я ведь из всего вами вышенаписанного обратила внимание только на то,что вы против ипотеки или во всяком случае побаиваетесь её. А я пишу,что если у человека нет возможности сразу выложить сотни тысяч рублей за жильё,или нет возможности заработать большие деньги,но
есть стабильный доход здесь,в городе,то почему бы нет? У нас есть друзья,которые оформили ипотеку на 15 лет.Вначале им было ,конечно ,страшно от таких сроков и сумм.Но уже прошло 5 лет,они живут в СВОЕЙ трехкомнатной квартире,сделали постепенно хороший ремонт.Они живут отдельно-вот что главное.И ведь здесь по сути много нюансов-живя со свекровью или с тещей могла бы ведь и не сложится их жизнь,правда? Поэтому я и не отвергаю возможность ипотеки.А те очереди в администрации города на льготное жилье молодым семьям мне кажется сойдут на нет в скором времени.Халява везде заканчивается.И примеров тому множество.
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2010, 01:39

Гостья, вы просто предствьте себе эти 15 лет в свете истории последних 15 лет. Уже дважды был кризис экономики и дважды валютный деффолт. Да и правовая база меняется каждый год. А замораживать свою трудоспособность в долги непонятно какой организации аж на пятую часть жизни - весьма рискованное предприятие ;)
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2010, 14:57

Гость писал(а):Гостья, вы просто предствьте себе эти 15 лет в свете истории последних 15 лет. Уже дважды был кризис экономики и дважды валютный деффолт. Да и правовая база меняется каждый год. А замораживать свою трудоспособность в долги непонятно какой организации аж на пятую часть жизни - весьма рискованное предприятие ;)

Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!! Конечно можно просто сидеть и ждать лучших времен, авось что-то изменится к лучшему. Да ничего не изменится , халявы не будет и надеяться можно только на себя, и ипотека или кредит один из вариантов. кончно нужно подойти с умом, тщательно рассчитать свои возможности, какую сумму ты готов отдавать в месяц. Начать можно с комнаты на хозяев например 200 тыс., саму комнату можно сдать-доход, потом еще 300тыс-уже малосемейка и т.д.
Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2010, 19:04

Гость писал(а):Гостья, вы просто предствьте себе эти 15 лет в свете истории последних 15 лет. Уже дважды был кризис экономики и дважды валютный деффолт. Да и правовая база меняется каждый год. А замораживать свою трудоспособность в долги непонятно какой организации аж на пятую часть жизни - весьма рискованное предприятие ;)

Так почти все живут на Западе. У них почти у всех и дом и машины взяты в кредит. Всю жизнь там многие в долг живут.
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 16:28

Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!! Конечно можно просто сидеть и ждать лучших времен, авось что-то изменится к лучшему. Да ничего не изменится , халявы не будет и надеяться можно только на себя, и ипотека или кредит один из вариантов. кончно нужно подойти с умом, тщательно рассчитать свои возможности, какую сумму ты готов отдавать в месяц. Начать можно с комнаты на хозяев например 200 тыс., саму комнату можно сдать-доход, потом еще 300тыс-уже малосемейка и т.д.

Гостья, которая выше глаголила логично и српаведливо, это вы? :D Я вас не узнаю в гримме!
Меня просто убило начало вашей фразы: "кто не рискует..." :lol: Риск потерять сбережения есть всегда, но гораздо хуже, если помимо потерянных сбережений вы наживете долгов непосильных. Да еще на всю жизнь. Да еще вашим детям, внукам достанется. Плохая кредитная история - хуже проклятия. Подумайте, о чем вы говорите! Задолбают вас, соседей, родственников, друзей, работодателя. ВСЕХ!

Или это не вы? Рассчет суммы, которую ты "можешь" отдавать в месяц - это хаха. Взгляните на труженников комбината, еще пару лет назад они вполне не хило зарабатывали, а теперь? И как быть тем, со своими расчетами, кто теперь зарабатывает меньше, чем выплаты по кредиту? Они ведь тоже считали и расчитывали только на себя.

Вы сами себе противоречите! То полагайся на себя, корми себя, работай на себя, а тут бац - ипотека. Это уже не на себя работа. Посмотрите любой договор, первую половину срока погашения ваши взносы гасят проценты банка, а уж потом вы работаете на погашение долга за квартиру. И в итоге - стоимость ДВУХ квартир. Это не сложно подсчитать, умножьте наконец взнос на их количество и сравните со стоимостью такой же квартиры на рынке, если покупать за нал. ;)
Так почти все живут на Западе. У них почти у всех и дом и машины взяты в кредит. Всю жизнь там многие в долг живут.

На западе. А на луне как живут? На западе налоги немного иные. Да и запад, это по-вашему где? Европа и Америка - "немного" разные. Я уж не говорю о том, насколько отличаются эти самые "америки". Да и чего на восток, на китай не ровняетесь? А может на юг, в Африке вообще без жилья народу не мало живет...

Это Раша - мать ваша, тут законы иные. Не потянул жилье в кредит - вообще без всего останешься, но с долгами... А жизнь в долг - это мечта государства, это пожизненный РАБ, миллионы рабов, кто пашет и пашет всю жизнь и не вякает. Сначала на сотовый, потом на телевизор, после на машину и потом на квартиру, ну и наконец - на похороны. А главное - не жужжит, даже если такого должничка выпихнуть на улицу. :P
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2010, 08:30

Гость писал(а):

Гостья, которая выше глаголила логично и српаведливо, это вы? :D Я вас не узнаю в гримме!
Меня просто убило начало вашей фразы: "кто не рискует..." :lol: Риск потерять сбережения есть всегда, но гораздо хуже, если помимо потерянных сбережений вы наживете долгов непосильных. Да еще на всю жизнь. Да еще вашим детям, внукам достанется. Плохая кредитная история - хуже проклятия. Подумайте, о чем вы говорите! Задолбают вас, соседей, родственников, друзей, работодателя. ВСЕХ!

Или это не вы? Рассчет суммы, которую ты "можешь" отдавать в месяц - это хаха. Взгляните на труженников комбината, еще пару лет назад они вполне не хило зарабатывали, а теперь? И как быть тем, со своими расчетами, кто теперь зарабатывает меньше, чем выплаты по кредиту? Они ведь тоже считали и расчитывали только на себя.

Вы сами себе противоречите! То полагайся на себя, корми себя, работай на себя, а тут бац - ипотека. Это уже не на себя работа. Посмотрите любой договор, первую половину срока погашения ваши взносы гасят проценты банка, а уж потом вы работаете на погашение долга за квартиру. И в итоге - стоимость ДВУХ квартир. Это не сложно подсчитать, умножьте наконец взнос на их количество и сравните со стоимостью такой же квартиры на рынке, если покупать за нал. ;)

На западе. А на луне как живут? На западе налоги немного иные. Да и запад, это по-вашему где? Европа и Америка - "немного" разные. Я уж не говорю о том, насколько отличаются эти самые "америки". Да и чего на восток, на китай не ровняетесь? А может на юг, в Африке вообще без жилья народу не мало живет...

Это Раша - мать ваша, тут законы иные. Не потянул жилье в кредит - вообще без всего останешься, но с долгами... А жизнь в долг - это мечта государства, это пожизненный РАБ, миллионы рабов, кто пашет и пашет всю жизнь и не вякает. Сначала на сотовый, потом на телевизор, после на машину и потом на квартиру, ну и наконец - на похороны. А главное - не жужжит, даже если такого должничка выпихнуть на улицу. :P

Нет,товарищ гость,это не я про то,что "кто не рискует,тот не пьёт шампанское". Я глаголила выше,как вы верно подметили," логично и справедливо". Знаете,надоело уже объяснять очевидное,что выбора-то у наших молодых семей практически нет,но жить-то надо и не просто жить,а всё-таки жить в достойных условиях.Потому что скотские условия жизни опускают человека ниже плинтуса.Такие вот мы,люди,быстро деградируем,если что не так.А насчет выплаты по ипотеке сначала процентов,а не основного долга- так выбирайте банки! Их у нас сейчас развелось великое множество,но в Сбербанке,допустим,ежесесячный ваш платеж разбивается на погашение основного долга и проценты и примерно в равных частях. Выбор,конечно,каждый делает сам.Я лишь высказала свою точку зрения на этот вопрос.Больше писать на эту тему не хочу.Поэтому,до свидания,гость,с которым мы развели здесь полемику.По-моему,всё уже сказано.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2010, 12:41

Гость писал(а):

Кстати, в Западной Европе и Америке налоги намного больше, чем у нас и они все в кредит живут. У них только ставки по кредитам в 10 раз меньше, чем в России. У нас банкиры наживаются.
Гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2010, 17:32

Гость писал(а):

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Сама работаю на комбинате, конечно зарплата не ахти, но выжить можно. Сами брали 2 раза в Сбербанке кредит на недвижимость-150тыс. руб. под 12%-первый платеж около 4тыс. и далее идет на снижении. 4 тыс. не такие уж и большие деньги, или ты предлагаешь лучше отдавать эти деньги в никуда - за съем квартиры.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей