Ирина Муравьева.
Приставы действуют на основании решения суда.
Модератор: Mini
Радион писал(а):Несколько лет назад городской суд Салавата вынес решение по уголовному делу(у меня отняли телефон),чтобы вернуть мне 5 тысяч с подозреваемого лица.Я много раз обращался в службу судебных приставов,ходил к ним на приём,звонил-результата никакого!В суд,прокуратуру писал,но денег не дождусь никогда.В январе на вокзале сильно болел,купил в буфете одну баночку пива,не успел сделать глоток,как меня поймали бдительные органы правопорядка.На закоренелого закононепослушного гражданина(то есть на меня)составлен был протокол,штраф на 100 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте,при этом я был трезв как стёклышко.С той поры меня заводнили письма с той службы приставов с угрозами пустить по миру,если эти 100 рублей не внесу в казну нашей многострадальной Родины.Я посчитал что конверты дороже обошлись казне,чем размер штрафа.И такой у меня вопрос к гражданам-могу ли я отказаться платить штрафы,ведь мне не отдали тех положенных мне 5 тысяч рублей!Они не могут взыскать с осужденного,а я платить должен?Где справедливость?
Радион писал(а):Несколько лет назад городской суд Салавата вынес решение по уголовному делу(у меня отняли телефон),чтобы вернуть мне 5 тысяч с подозреваемого лица.Я много раз обращался в службу судебных приставов,ходил к ним на приём,звонил-результата никакого!В суд,прокуратуру писал,но денег не дождусь никогда.В январе на вокзале сильно болел,купил в буфете одну баночку пива,не успел сделать глоток,как меня поймали бдительные органы правопорядка.На закоренелого закононепослушного гражданина(то есть на меня)составлен был протокол,штраф на 100 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте,при этом я был трезв как стёклышко.С той поры меня заводнили письма с той службы приставов с угрозами пустить по миру,если эти 100 рублей не внесу в казну нашей многострадальной Родины.Я посчитал что конверты дороже обошлись казне,чем размер штрафа.И такой у меня вопрос к гражданам-могу ли я отказаться платить штрафы,ведь мне не отдали тех положенных мне 5 тысяч рублей!Они не могут взыскать с осужденного,а я платить должен?Где справедливость?
Гость писал(а):Радион писал(а):Несколько лет назад городской суд Салавата вынес решение по уголовному делу(у меня отняли телефон),чтобы вернуть мне 5 тысяч с подозреваемого лица.Я много раз обращался в службу судебных приставов,ходил к ним на приём,звонил-результата никакого!В суд,прокуратуру писал,но денег не дождусь никогда.В январе на вокзале сильно болел,купил в буфете одну баночку пива,не успел сделать глоток,как меня поймали бдительные органы правопорядка.На закоренелого закононепослушного гражданина(то есть на меня)составлен был протокол,штраф на 100 рублей за распитие спиртных напитков в общественном месте,при этом я был трезв как стёклышко.С той поры меня заводнили письма с той службы приставов с угрозами пустить по миру,если эти 100 рублей не внесу в казну нашей многострадальной Родины.Я посчитал что конверты дороже обошлись казне,чем размер штрафа.И такой у меня вопрос к гражданам-могу ли я отказаться платить штрафы,ведь мне не отдали тех положенных мне 5 тысяч рублей!Они не могут взыскать с осужденного,а я платить должен?Где справедливость?
По закону ЛЮБОЙ административный штраф действует год. Если в течении года с вас не сумели взять сумму штрафа (или посадить на 15 суток) то штраф аннулируется. Так что с февраля за вами не будет никаких штрафов. а за 100 рублей обычно приставы ни куда не ходят -канительно очень поэтому просто пишут письма. через год перестают писать. Так что не платите штрафы ГИБДД и другие величиной до 1000 руб. через год они аннулируются. Но правда если уж к вам приставы пришли лично то быстренько расплачивайтесь.
Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и гости: 0