"Доступное жилье молодым семьям"

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: "Доступное жилье молодым семьям"

Сообщение тат » 03 янв 2011, 13:24

Гость писал(а):
что бы в нашем городе прожить месяц семье с одним ребенком минимум надо 15тыщ рублей

[*]Проверено, живут и на 7т.р. всей семьей. Есть "живые" примеры. И им не мешает этот копеечный заработок еще и курить, пить пивко каждый день, сливать денежки на бензин, так как в пределах города до работы добраться за 10 минут пешком - лень. А на 15т.р., учитывая 7т.р. на еду и 3т.р. на комуналку, вполне остается 5т.р. для накопленийчто через каких-то 5 лет даст а300т [*]
я фигею зачем тебе квартира "7тыщна еду 3тыща на квартиру5000копиш"час самая дешовый сьем 1комнатной квартиры 4000р если конечно ты небудешь жить в каммунаке с алкашами вот как раз у тех кто хочет купить квартиру и её у них нет эти 5000 и уходят на сьем а остальные на детей, отнють не покупая пива и сигарет каждый день !
тат

Сообщение rom » 03 янв 2011, 20:39

Я с супругой обошёл все банки везде получили отказ на счёт эпатеки. Потом кто то на работе супруге сказал ,что бюджетникам дают кредит в уралсибе.Взяла она кредит 60т.р,10забрали на офармление документов 50 наруки,а за7 лет вернуть надо 150т.р.Остальные банки отказовали матевируя тем что унас на3 ч. прожиточный минимум не выходит.У меня зарплата 7т.,а супруги 3т.Вот как зарплату платить не один директор или начальник,или государство на это не смотрит, что зарплата ниже прожиточного минимума!Вот оно доступное жильё молодым семьям и моладым специалистам.Я понемаю это так самые унас бедные дети ченовников! им все доступно.
rom

Сообщение Трезвый » 03 янв 2011, 22:26

rom
эпатеки, офармление, отказовали, матевируя, моладым, понемаю, ченовников

Удивительно как вам еще 7т.р. платят! 3т.р. - максимум. :smile:
Трезвый

Сообщение rom » 04 янв 2011, 14:54

Трезвый у меня супруга работает в бюджете .Я на сносе.Везде начальство с экономистами зарплату экономят нашу.Везде есть чёрная бугалтерия.Вывод: часть наших денег расходится по нужным карманам!Про это весь народ знает.
rom

Сообщение Гость » 04 янв 2011, 20:40

Вы че обалдели?3 тыс зарплата? в декрете больше дают.Что-то здесь не так. Прожиточный минимум в Башкирии был 4200, а с января-5500.
Гость

Сообщение Nekto » 14 янв 2011, 09:33

rom писал(а):Я с супругой обошёл все банки везде получили отказ на счёт эпатеки. Потом кто то на работе супруге сказал ,что бюджетникам дают кредит в уралсибе.Взяла она кредит 60т.р,10забрали на офармление документов 50 наруки,а за7 лет вернуть надо 150т.р.Остальные банки отказовали матевируя тем что унас на3 ч. прожиточный минимум не выходит.У меня зарплата 7т.,а супруги 3т.Вот как зарплату платить не один директор или начальник,или государство на это не смотрит, что зарплата ниже прожиточного минимума!Вот оно доступное жильё молодым семьям и моладым специалистам.Я понемаю это так самые унас бедные дети ченовников! им все доступно.

И почему только наши люди позволяют себя так унижать,работая на дядю(или государство) за 3 тыс.руб.в месяц? По-моему,это просто от нежелания работать и нести какую-то бы ни было ответственность.Даже в нашем городе при желании можно найти работу с более менее нормальной зарплатой.Вот вчера видела объявление в МОНЕТКЕ -требуется продавец,оклад 8300 +премии.Уж лучше работать продавцом,чем медсестрой или каким-нибудь бухгалтером за 3000 руб
Nekto

Сообщение Молодая » 17 янв 2011, 22:57

Возвращаясь к теме разговора. Что творится в "Молодежке" не совсем понятно. Знакомые, простояв в очереди 3 года, получили сертификат на ссуду. Подруга, имея уже троих детей, стоит 7 лет и не чего. Родственникам, вообще, сказали: "Молодые. Сами зарабатывайте. Не чего здесь Вам ловить". Мы с мужем тоже встали на очередь в "Молодежку". Но, пока, живем в съемной квартире, потому что экономически выгодней платить за съем и откладывать деньги, че платить бешенные проценты банку. Для примера: года 2 назад Сбербанк рассчитал нам, что 1 000 000 рублей на 15 или 20 лет (не помню точно) в итоге выльется нам в 3 000 000 наших кровных рубликов. А по схеме получалось, что кредит на квартиру в 4 раза меньше процентов (т.е. кредит 4 т.р., а проценты - 16 т.р., при том, что мы готовы были 20 т.р. отдавать ежемесячно). Вот так вот, господа. И посчитайте теперь, что выгоднее - ипотека, или сбережения. Кстати, в том же сбербанке, куда мы откладываем накопления (муж как "земной человек" до сих пор доверяет гос. банкам) не плохие проценты идут на не плохие суммы, конечно...
Молодая

Сообщение Aliluya » 21 фев 2011, 17:24

Кто стоит в очереди и надеется погасить ипотеку с помощью субсидии, поддержите коллективное обращение премьеру Правительства РФ на сайте http://www.democrator.ru/problem/3982
Aliluya

Сообщение Гость » 01 мар 2011, 11:41

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Кто не рискует, тот не пьет шампанское!!! Конечно можно просто сидеть и ждать лучших времен, авось что-то изменится к лучшему. Да ничего не изменится , халявы не будет и надеяться можно только на себя, и ипотека или кредит один из вариантов. кончно нужно подойти с умом, тщательно рассчитать свои возможности, какую сумму ты готов отдавать в месяц. Начать можно с комнаты на хозяев например 200 тыс., саму комнату можно сдать-доход, потом еще 300тыс-уже малосемейка и т.д.

Гостья, которая выше глаголила логично и српаведливо, это вы? :D Я вас не узнаю в гримме!
Меня просто убило начало вашей фразы: "кто не рискует..." :lol: Риск потерять сбережения есть всегда, но гораздо хуже, если помимо потерянных сбережений вы наживете долгов непосильных. Да еще на всю жизнь. Да еще вашим детям, внукам достанется. Плохая кредитная история - хуже проклятия. Подумайте, о чем вы говорите! Задолбают вас, соседей, родственников, друзей, работодателя. ВСЕХ!

Или это не вы? Рассчет суммы, которую ты "можешь" отдавать в месяц - это хаха. Взгляните на труженников комбината, еще пару лет назад они вполне не хило зарабатывали, а теперь? И как быть тем, со своими расчетами, кто теперь зарабатывает меньше, чем выплаты по кредиту? Они ведь тоже считали и расчитывали только на себя.

Вы сами себе противоречите! То полагайся на себя, корми себя, работай на себя, а тут бац - ипотека. Это уже не на себя работа. Посмотрите любой договор, первую половину срока погашения ваши взносы гасят проценты банка, а уж потом вы работаете на погашение долга за квартиру. И в итоге - стоимость ДВУХ квартир. Это не сложно подсчитать, умножьте наконец взнос на их количество и сравните со стоимостью такой же квартиры на рынке, если покупать за нал. ;)
Так почти все живут на Западе. У них почти у всех и дом и машины взяты в кредит. Всю жизнь там многие в долг живут.

На западе. А на луне как живут? На западе налоги немного иные. Да и запад, это по-вашему где? Европа и Америка - "немного" разные. Я уж не говорю о том, насколько отличаются эти самые "америки". Да и чего на восток, на китай не ровняетесь? А может на юг, в Африке вообще без жилья народу не мало живет...

Это Раша - мать ваша, тут законы иные. Не потянул жилье в кредит - вообще без всего останешься, но с долгами... А жизнь в долг - это мечта государства, это пожизненный РАБ, миллионы рабов, кто пашет и пашет всю жизнь и не вякает. Сначала на сотовый, потом на телевизор, после на машину и потом на квартиру, ну и наконец - на похороны. А главное - не жужжит, даже если такого должничка выпихнуть на улицу. :P

Нет,товарищ гость,это не я про то,что "кто не рискует,тот не пьёт шампанское". Я глаголила выше,как вы верно подметили," логично и справедливо". Знаете,надоело уже объяснять очевидное,что выбора-то у наших молодых семей практически нет,но жить-то надо и не просто жить,а всё-таки жить в достойных условиях.Потому что скотские условия жизни опускают человека ниже плинтуса.Такие вот мы,люди,быстро деградируем,если что не так.А насчет выплаты по ипотеке сначала процентов,а не основного долга- так выбирайте банки! Их у нас сейчас развелось великое множество,но в Сбербанке,допустим,ежесесячный ваш платеж разбивается на погашение основного долга и проценты и примерно в равных частях. Выбор,конечно,каждый делает сам.Я лишь высказала свою точку зрения на этот вопрос.Больше писать на эту тему не хочу.Поэтому,до свидания,гость,с которым мы развели здесь полемику.По-моему,всё уже сказано.

Выбор есть всегда !!!
надоело горбатиться на салаватского "дядю", плюнул ему в лицо, собрался и уехал работать на север (откуда сейчас вам и пишу) зарплата от 40 до 70 в зависимости от договора, за прошлый год купил себе машину КИА, обменял одно комнатную на двух комнатную, и все это без кредитов и ипотеки, в этом году планирую сделать хороший ремонт и поменять в квартире всю мебель и технику.
да тяжело не спорю, по 3-4 месяца работаю, не вижу семью, живу то в общаге то в съемной квартире (конечно фирма оплачивает) то вместе с рабочими в вахтовом вагончике, но я знаю за что работаю и что я делаю для себя и своей семьи.
В таком темпе думаю отработать еще 3-5 лет и потом буду спокойно получать дома (в Салавате) 10-15 тыс которыми снизайдут местные работодатели, а может еще все и изменится за эти годы в лучшую сторону. советую и Вам всем кому не нравится работать в Салавате ехать на север, здесь нужны все - медсестры, рабочие, прорабы, инженеры всем работы хватит.
не плачте, не нойте не ждите что к вам пойдут на встречу - берите свою судьбу в свои руки !
Гость

Сообщение Трезвый » 02 мар 2011, 03:09

Гость
не плачте, не нойте не ждите что к вам пойдут на встречу - берите свою судьбу в свои руки !

Респект тебе и уважуха. У тебя точно все получится.

А то так надоели нытики-лентяи, сил у них вечно нет поднять задницу и сделать что-то созидательное, зато силы жаловаться есть всегда.
Трезвый

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей