Прочитал форум, и улыбнулся. Вспомните СССР и фашистскую Германию, там тоже все, как один, были патриотами, все готовы были голову сложить за Родину. И где они сейчас. Вот тут говорили о ГКЧП, но это просто партийная КПСС элита, боящаяся потерять власть. Думаете они о народе думали, сомневаюсь. О потере своих привилегий они думали. Или Ельцин Б.Н. народом был озабочен - ему тоже власть нужна была. Горбачев, Хрущев, Брежнев, кто согласился бы отдать свою власть во имя счастья народа. Может быть Сталин или Николай 2 или Ленин. А может быть Путин такой порядочный, что не остался на третий срок, подставив на время Медведева вместо себя, якобы не мог нарушить Конституцию. И перед кортежем которого стоят сотни машин, пропуская барина. Петр 1 господа - великий патриот России, но что до его патриотизма тем людям, костями которых вымощен Петербург и путь к Черному морю. Посмотрите на американцев - они патриоты, но пока все спокойно, а как военные действия, как умирать надо - масса протестов, митингов и т.п. Мы вот воевали в Афганистане, и что, 13000 убитых солдат, а ведь это искалеченные судьбы сотен тысяч людей, но престиж страны. Северный Кавказ - тысячи убитых солдат и покалеченных судеб, а в итоге мы теперь работаем на его восстановление - престиж страны. Чего вы боитесь, того что одна власть сменит другую, какая разница в какой стране жить и как называться - главное жить счастливо. Один умник см. выше сказал, Ситуация тяжелейшая!
Хуже чем во время ВОВ. Там то противник был явный, а здесь не знашь кто на чью мельницу воду льет. Почитайте в Сети план Аллена Даллеса, бывшего руководителя ЦРУ. Я не думаю, что пережившие эту войну с ним согласятся, моя бабушка говорит, что сейчас лучше. Всю страну любить и быть патриотом гораздо проще, чем встречного человека, чем своих близких. Какая разница под чьим протекторатом жить если мы друг друга ненавидим, если мы и в этой стране несчастны. Если народ будет счастлив, не будет сирот, разводов, преступности, войн я с удовольствием буду жить на такой оккупированной территории.