ПУТИН ЗА РАЗВИТИЕ РОССИИ ИЛИ ПРОТИВ? ФАКТЫ!

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: ПУТИН ЗА РАЗВИТИЕ РОССИИ ИЛИ ПРОТИВ? ФАКТЫ!

Сообщение Ну да ладно » 21 сен 2014, 19:13

http://www.adme.ru/vdohnovenie/kuda-my-katimsya-609455/

Куда мы катимся?

Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным. AdMe.ru считает, что можно по-разному относиться к фактам, приведенным здесь, но знать их нужно обязательно.
Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы — в Африке!
Я даже больше скажу — это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
Так вот, мы часто игнорируем статистику — сейчас будет статистика — в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.
Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь своё внимание.
Смертность в России
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу — в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.
Кризис семьи
8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., — т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях — это залог процветающей нации.
80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это — уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране...
...................................................................................
30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка).
В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, — то есть решили судить мёртвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздёрнули на виселице — так сказать, правосудие, вдогонку!
Так что в свете приведённых цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности — и, в конечном счёте, ответственность за это несёт наша власть.
А теперь — знаете ли вы, что:
За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.
Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на 1 кв. км.
Средняя плотность Центральной части России — 46 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Китая — 140 чел./кв. км.
Средняя плотность населения Японии — 338 чел./кв. км.
Для кого мы завоёвывали и развивали Сибирь и Курилы?
Для китайцев или японцев, так получается!
Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков.
На меня эти цифры наводят оторопь.
Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты — интересно, что он по этому поводу думает?
Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это ещё не предел, не самое худшее, мы ещё не коснулись «дна», и народ ещё не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живём?».
Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.
...................................................
Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьёз думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!
И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего — признания того, как сейчас плохо!
Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, — это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, — и это был вынужден сделать Хрущёв. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!
Этот факт связан со многими обстоятельствами.
Главным из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.
Что делать?
Ну вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живём в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная „непродремавшаяся“ масса российского обывателя. И между ними — пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия... Можно бороться с „партией жуликов и воров“, можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».
Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя — ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!
Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.
Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», — мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьёт его по щекам.
Я знаю, что я услышу в ответ, — уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.
Я убеждён: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.
Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперёд, потому что не хочет понять, как далеко она отстала в своём цивилизационном развитии от Европы.
Я понимаю, что лидер нации, политик, несёт огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.
Но сегодня только чёткое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.
Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивною своею мудростью поймёт и примет тот нелёгкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.
Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю...
Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!
Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!
Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.

Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie/kuda-my-katimsya-609455/ © AdMe.ru
Ну да ладно

Сообщение Тот самый гость » 21 сен 2014, 22:54

Россиянин писал(а):Я понимаю, что путинские тролли всегда вместо того, чтобы спорить с написанным, предпочитают нападать на автора... Это обычно говорит о том, что по существу возразить то нечего...

Ну да ладно писал(а):http://www.adme.ru/vdohnovenie/kuda-my-katimsya-609455/

Куда мы катимся?

Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
Эта статья знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского — крик и мольба человека, который хочет пробудить свою родину от многолетнего тяжелого сна, пока этот сон не стал смертельным. AdMe.ru считает, что можно по-разному относиться к фактам, приведенным здесь, но знать их нужно обязательно.

? Всех без исключения. Если способен — ему суждено почётное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет... не знаю...
Я русский, скучаю по своей Родине, но я её «не вижу»!
Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздражённых лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за неё стыдно!
Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.

Эпиграф - О Родина, ты чувствуешь ли зуд? Три Михалкова по тебе ползут"

А что же этот Мухалков такие статейки не крапал при Ельцине, когда страна как раз и покатилась под откос? Или боялся истинно "демократической" власти Ельцина-Немцова-Чубайса? А вот кровавого путинского режима значит не боится?
А что же он своего папашу на путь истинный не поставил, когда тот поцеловав в попу кровавого гбешного тирана, по его заказу новый гимн для него написал?
А что же своему младшему братику не объяснит, что не хорошо пилить государственные ,бабки выделенные на культуру, путем осваивания на съемках фуфлыжного КИНА?
А что же он сам, когда та страна, в которой он родился, которая его вырастила, выкормила, дала образование и возможность занимать хорошей творческой работой, стала катится под откос, он вместо того чтоб попытаться ее поддержать, тупо сбежал от трудностей в Америку?
А может кто из вас за него ответит "по существу" этих вопросов? Вы же хотели по существу или слабо?

http://delyagin.ru/news/81319-liberalny ... stami.html

Преемственность поколений: либеральные сторонники киевского нацизма пройдут по Москве маршем в день оккупации Киева нацистами немецкими

21 сентября - день, когда "после тяжелых и продолжительных боев" советские войска в 1941 году оставили Киев. Это трагическая дата в нашей истории.

Весьма знаменательно, что либеральные нацисты и пособники украинских нацистов выбрали именно этот день для того, чтобы пройти по Москве победным "маршем мира".

Что ж - у каждого своя история.

Для либералов, этих "Адольфов, не помнящих родства", вероятно, и 9 мая - день траура и трагедии: день победы варварских авторитаристов над просвещенной, цивилизованной и демократичной Европой; собственно, многие из них так и высказывались.

Михаил Делягин отметил: "Конечно, большинство либералов и не думает о таком совпадении, для них 21 сентября - просто еще одно воскресенье.

Но у русского бога внятное чувство юмора: он безошибочно метит шельму.

Либерализм - сегодняшняя реинкарнация нацизма, и либеральный шабаш 21 сентября вновь будет ликовать по поводу занятия нацистами Киева и вновь будет предвкушать занятие нацистами Москвы.

Поразительно, до какой степени "мирная" риторика нынешних нацистов совпадает с риториков немецких листовок, призывавших сдаваться красноармейцев и жителей блокадного Ленинграда.

Это отсидевший почти девять лет в лагерях и тюрьмах Ходорковский может стоять на Майдане и видеть вокруг "не больше нацистов, чем на улицах Москвы и Питера": пусть его судит тот, кто отсидел больше шести лет, после которых, по статистике ГУЛага, у большинства людей происходят глубокие изменения психологии.

Знающий историю помнит, что главной идеологической проблемой Бандеры было название движения, ибо термин "нацизм" в то время уже был скомпрометирован, а другого содержательного названия просто не было.

А не знающий историю слушает родственников и знакомых с оккупированной Украины, переводит на русский дословную кальку с Deutschland uber alles! - Украйна понад уси! - и сравнивает практику гитлеровцев на оккупированных территориях Украины с практикой их нынешних последователей.

Однако при руководстве нашей страны, пораженном толерастией и к киевскому, и к московскому нацизму, они имеют все шансы сделать то, чего в свое время не смог сделать Гитлер, этот, на мой взгляд, предтеча нынешних макаревичей и абажуров-гозманов"
Тот самый гость

Сообщение Тот самый гость » 21 сен 2014, 22:56

http://delyagin.ru/articles/81274-put-k ... lstvu.html

Путь к предательству

Значительная часть российской интеллигенции вновь решительно и сплоченно выступила против России: теперь за украинский нацизм.

«Нацизм» - не ругательство. Это учение, по которому своей нации нужно построить социализм за счет остальных.

Обеспечить «окончательное решение еврейского вопроса» или «поставить москалей на ножи». Запретить изучать русский язык: перековывайтесь в украинцев, или убирайтесь, или будьте рабами.

США и их сателлиты по НАТО, опираясь на зависимых олигархов, оседлали народное возмущение гнилым режимом Януковича и провели нацистский переворот. Исполнителями стали «три поросенка» - министры иностранных дел Великобритании, Германии и Польши.

И братская нам страна стала территорией, охваченной безумием, террором и страхом.

Российские интеллигенты, которые в Одессе были бы сожжены заживо, а в Киеве (не говоря о Львове) боялись бы высунуть нос на улицу, поддерживают нацизм, вычеркнув себя из России.

У них праздник, праздник активности: «появилась тема».

Речь не о любителях камамбера и грантов (тупость многих из них не дает им даже узнать, что ненавистные им санкции не распространяются на ставший их «символом веры» хамон), не об «абажурах»-гозманах: они полезны именно по ту сторону баррикад, ибо своим участием разоблачают любое подлое дело.

Речь не о тех, кто еще недавно старался превратить слово «фашист» в синоним слова «русский», а теперь, скуля, призывает «не бросаться словами».

Речь о честных людях, последовательно и осознанно поддержавших нацизм.

Причина их выбора очевидна - мерзость российской клептократии.

Предательство и разграбление своей Родины, совершаемое поколениями все более отвратительных чинуш и их пособников вот уже более четверти века.

Государственные разврат и воровство, вызывающие отвращение, - и заставляющие верить, что кто угодно в мире лучше и честнее, чем «вот эти».

Эти ощущения передаются по наследству, - а в критических ситуациях выстреливают предательством интеллигенции, будь то поддержка чеченских бандитов или украинских нацистов.

Любая, сколь угодно наглая ложь с охотой принимается за истину, если она направлена против России, ибо «абсолютное зло – это страна, в которой я живу». Информационное поле, эффективно и грамотно сконструированное либералами, лишает находящихся в нем доступа к «альтернативной», то есть реальной информации, - и, даже случайно узнав что-то правдивое, они просто не верят ему.

Так украинские родственники мирных жителей, истребляемых в Славянске карателями, кричали им по телефону, что их бомбит и обстреливает Путин, и они сами по всем виноваты.

Сегодняшняя ситуация – критическая: нашим соседом стала территория с распавшейся государственностью, и захватившие на ней власть (пусть и «при поддержке всего мирового сообщества») бандиты рассматривают русофобию как идейную основу созидания новой нации, - по аналогии с успешным в этом отношении опытом Польши и Прибалтики. Запад поддерживает нацистов, потому что других русофобов на Украине нет, а сохранение России для него более неприемлемо: глобальная конкуренция ужесточается.

2% населения мира, которые слабы, плохо управляются и при этом контролируют 20% мировых ресурсов, - это нонсенс: не страна, а приглашение к грабежу. Украину зажгли, чтобы спалить Россию, - и забрать с пепелища богатства, украденные у нас нашими слабенькими олигархами: забрать уже окончательно.

Пока российское государство стояло прочно, его мерзости являлись для нас законной и естественной мишенью. Их надо было критиковать, чтобы оно было лучше и хотя бы не стало хуже.

Но после нацистского переворота на Украине речь идет не о качестве, но о самом существовании российского государства. Не заметившие смены повестки дня помогают уничтожать его, плавно перейдя от «Мне не нравится Путин» к «Мне не нравится Путин, и потому Россию надо уничтожить».

Это несчастье, это трагедия, подобная трагедии власовцев, - но от этого не легче тем, кто может стать их сегодняшней жертвой.

От этого не легче тем, кто может погибнуть, если вновь взбесившаяся от осознания своей исторической возможности прослойка, вгоняемая собственной истерикой в положение люмпен-интеллигенции, вновь спутав свою страну с теми, кто ее грабит, подожжет, а в этот раз уже и угробит Россию.

Блистательное и затянувшееся предательство российской бюрократией российских национальных интересов – не повод и не оправдание для уничтожения самой государственности.

Подобно тому, как пороки и недостатки Сталина не были основанием для провозглашения Гитлера «выбором России», пороки и недостатки нынешней системы (на фоне которой даже диктатура пролетариата выглядит порой гуманистичной демократией) не являются основанием ни для возврата страны под внешнее управление в стиле 90-х годов, ни тем более для погружение ее в кровавый хаос западной «демократии на экспорт».

Поэтому последователей тех, кто в мечте о лучшем мире слепо и яростно уничтожал Советский Союз, а сегодня взялся уже и за Россию, как ни горько и ни жалко, придется останавливать: сами они одумаются слишком поздно, и далеко не все доживут до горького мига прозрения.
Тот самый гость

Сообщение Гость » 22 сен 2014, 09:38

как бы не хихикали тут ГБшные тролли... Необъяснимое освобождение Ходора наполняется смыслом http://kommersant.ru/doc/2572359 "Михаил Ходорковский заявил что, готов стать президентом, «если это будет необходимо для преодоления кризиса», пишет французская газета Le Monde. В Кремле не видят повода комментировать его высказывания. Вчера экс-глава ЮКОСа на прямой линии из Парижа обозначил основные цели и принципы движения «Открытая Россия», которое активизирует свою деятельность в борьбе за «европейские ценности», отвергаемые, по мнению господина Ходорковского, нынешним политическим курсом. Впрочем, «Открытая Россия» самостоятельной политической силой не будет, но готова поддерживать «достойных» кандидатов на выборах всех уровней, в первую очередь — на выборах в Госдуму 2016 года." Семья и ФСБ создают мощнейшую "оппозиционную" коалицию Ходорковский-Навальный... Там есть уже и свой премьер- Гуриев... Есть даже министр культуры, которого начали бешенно раскручивать как оппозиционера совсем недавно- Макаревич... Есть и министр финансов- Кудрин... Видимо минстром внутрених дел Семьёй намечен бывший депутат Госдуры ФСБшник Гудков (его сынулю тоже пристроят)... Не останется без министерского портвеля Илья Пономарёв... Ксения Собчак, крестница Путина, возглавит новое русиянское ТВ... Вероятно войдут в это правительство олигарх Прохоров и Маша Гайдар... Все эти фигуры раскручиваются как оппозиционеры уже давно по всем СМИ и по ТВ... Их отличительная черта- они все типа очень гонимые, но с них ни один волос не упал, ни дня в тюрьме не просидели... Для сравнения Тесака закрыли уже второй раз на пять лет за абсолютно невинные комментарии к трём фильмам... Одновременно с заявлением Ходора, в Москве проводится мощно и дорого организованный Марш Мира, парад всей будущей власти... Злой и ужасный Путин не в силах оказался его запретить!!! Вообще то, замена Путина на преемника (Навального или Ходора) планировалась уже в этом году, при чём сразу после Олимпиады в Сочи... Но потом решили провести операции Крым и Луганда, чтобы одсократить немного славянское население русиянии и Украины и эту операцию напоследок дали провести Путину... Только поэтому он ещё в Кремле... Навальный имеет кучу приговоров и уголовных дел, но все го лишь находится под домашним арестом, про него почти ежедневно статьи во всех СМИ по любому поводу... Когда под домашним арестом сидел Удальцов, ни в одной газете ни слова про него не написали... При этом Навальному ведут отличный сайт его имени, где размещаются действительно великолепные аналитические статьи, типа их он пишет сам... Ну а необъяснимое освобождение Ходора в пожарном порядке, которому Путин лично за месяц до освобождения обещал третье дело уже за убийства, это вообще очень показательно... Также как появление на пресс-конференции сразу после десяти лет русиянской каторги загорелого подтянутого Ходора, сверкающего голливудской улыбкой... Вполне допускаю, что срок свой Ходор отбывал не в Карелии, а на Канарах... Также как и Навальный не сидит как дурак 24 часа дома, эти все гонения- это для лохов-русачков... Ельцин тоже был типа офигенно гонимый... Даже личную прикреплённую охрану ему оставили, чтобы не слишком подвергался опасности вывалится по пьяни с балкона будущий Первый Президент русиянии... Сейчас Путин доделает всю работу по проекту Луганда и всю остальную грязную работу также, а потом придут Навальный с Ходором все в белом и с кредитом доверия от русачков ещё лет на десять-пятнадцать.. Они то и сделают контрольный выстрел в голову этой стране... Но скорее всего всё произойдёт гораздо быстрее чем за десять лет, у русачков хреновая демография, замещение их хачами с чурками идёт в бешенном темпе, в том числе в МВД и Прокуратуре... Вполне возможна замена Путина уже в этом году, а потом за пару лет окончательное схлопывание русиянии Навальным и Ходором...
Гость

Сообщение Ну да ладно » 22 сен 2014, 11:23

Тот самый гость писал(а):
Россиянин писал(а):Я понимаю, что путинские тролли всегда вместо того, чтобы спорить с написанным, предпочитают нападать на автора... Это обычно говорит о том, что по существу возразить то нечего...

Ну да ладно писал(а):http://www.adme.ru/vdohnovenie/kuda-my-katimsya-609455/

Куда мы катимся?

................

Эпиграф - О Родина, ты чувствуешь ли зуд? Три Михалкова по тебе ползут"

А что же этот Мухалков такие статейки не крапал при Ельцине, когда страна как раз и покатилась под откос? Или боялся истинно "демократической" власти Ельцина-Немцова-Чубайса? А вот кровавого путинского режима значит не боится?
А что же он своего папашу на путь истинный не поставил, когда тот поцеловав в попу кровавого гбешного тирана, по его заказу новый гимн для него написал?
А что же своему младшему братику не объяснит, что не хорошо пилить государственные ,бабки выделенные на культуру, путем осваивания на съемках фуфлыжного КИНА?
А что же он сам, когда та страна, в которой он родился, которая его вырастила, выкормила, дала образование и возможность занимать хорошей творческой работой, стала катится под откос, он вместо того чтоб попытаться ее поддержать, тупо сбежал от трудностей в Америку?

А может кто из вас за него ответит "по существу" этих вопросов? Вы же хотели по существу или слабо?
.................................

Это называется "ответ по существу" ? "Россиянин" прав - путинскому троллю глубоко наплевать на приведённую Кончаловским статистику по бедственному положению народа в России и почему путин не решает эти вопросы, об этом тролль даже не вспомнил - он как всегда действует по принципу - "сам дурак". Тролль уже забыл название темы.
С ним спорить даже не стоит.
Ну да ладно

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 07:46

Глава администрации путина о коррупции
Про Сергея Иванова, также как и про его зама Володина, много пишут по поводу их сексуальной ориентации... А вот что сам Сергей Иванов рассказывает о кррупции в русиянии: "Иванов сообщил, что "почти полтора миллиона государственных и муниципальных служащих предоставляют сведения об имуществе, доходах, а теперь и о расходах". "Из проверенных администрацией деклараций мы установили 17 тысяч случаев подачи недостоверных сведений. Это не значит, что во всех 17 тысячах было намеренное, сознательное искажение или попытка что-то спрятать. Большинство случаев по невнимательности или незнанию", - отметил он. Отвечая на вопрос о жестких стандартах для чиновников, Иванов отметил: "Я не говорю, что они святые. Но как раз чиновников мы пытаемся контролировать целым набором мер, и в отдельных случаях это уже приносит результаты. Понимаю, что рискую вызвать гнев, но тем не менее основная коррупция сейчас не в среде чиновников. И даже если говорить о них, не на верхнем уровне. Она ниже - в муниципалитетах, в регионах". Главным он назвал "огромный объем бытовой коррупции и коррупции в сфере предпринимательства". Он подчеркнул, что "эта сфера не контролируется и не регулируется администрацией президента". По его оценке, "усилиями только законов, увещеваний, какими-то директивными методами коррупцию вообще невозможно победить". "Любой человек должен понимать, что подношение врачу или учителю - это тоже коррупционное деяние. И со Швецией нас нельзя сравнивать в том числе и поэтому. На все нужно время", - заявил глава администрации Кремля." Оказывается этих дармоедов госслужащих в русиянии только официально уже полтора миллиона... А ведь есть ещё МВД, Прокуратура, судьи-блядюги, МЧС... А есть ещё и монстр ФСБ... И везде счёт на миллионы сотрудников... Кому же работать то в русиянии остаётся??? Кому же кормить эту прорву ублюдков??? Тебе, ссыкунявый русачок... Я ещё не пишу про миллионы хачей, про весь огромный и гордый Северный Кавказ, который сидит всю жизнь на 100% бюджетной дотации... Но оказывается, что чиновники в русиянии по мнению этого Иванова- честнейшие люди... А коррупция в русиянии если и есть, то это коробка конфет учителю в школе, сто рублей нянечке в детском садике или пятьсо рублей какому нибудь врачу со Скорой Помощи... Вот на борьбе с этой низовой коррупцией и требует сосредоточить своё внимание Путинский фаворит Иванов... А как же богатейшие люди мира, все эти чиновники Игори Шуваловы, кому же заносят олигархи??? Нянечкам в детских садах платит Дерипаска??? Ресин и Лужков всю жизнь жили на зарплату??? На эту же зарплату существует Собянин??? Матвиенко со своим нарколыгой сынулей честнейшие люди??? Прокуроры, полицаи, судьи??? По ним нет вопросов, 17 тысяч всего неправильно заполненных деклараций и то, по словам Иванова, это были ошибки по незнанию... А кто вообще проверял полтора миллиона деклараций??? Вот я не представляю, как их все можно проверить... Только очень выборочно... Может всего 17 тысяч и проверили... Это заявление Иванова- послание Путина всем его чиновникам... Ничего не бойтесь!!! Только личная преданность шефу!!! А на вашу коррупцию всем насрать!!! Даже сам факт её существования в чиновничей среде отрицается... И это при сплошной коррумпированности всех абсолютно чиновников и сросшихся с ними силовиков... Но возможно, что это интервью- просто один из шагов в игре по окончательной дискредитации Путина и ускоренной передачи от него власти Преемнику (Ходору или Навальному)... Тогда всё логично и понятно...
Гость

Сообщение Гость » 27 сен 2014, 07:04

Консервативная волна первых двух лет нового президентства Владимира Путина, затем украинский кризис и реакция на санкции окончательно запутали российские элиты, бизнес и инвестиционное сообщество. Если оглянуться на траекторию движения страны в последние 14 лет, то смещение акцентов в политической риторике, постоянная смена приоритетов и пересмотр ранее заявленных планов свидетельствуют: невозможно с точностью определить, чего на самом деле хочет Путин. Наблюдатели ловят каждый «сигнал», но трактовки настолько различны, что неясности только прибавляется. Великие мыслители современности впихивают происходящее в уже известные модели функционирования политических режимов, пытаясь разгадать ее логику. Но в этом и суть путинского режима: самовоспроизводство – его единственная стратегия. А цель? Она утонула.

Алексей Кудрин, некогда (или пока еще) друг Путина, в интервью Reuters завил, что под влиянием западных санкций и ввиду приближающихся выборов-2016 окно для проведения давно необходимых реформ захлопнулось. А было ли это окно? Еще в конце 2000-х Путина называли президентом упущенных возможностей: реформы начинались очень вяло, но очень скоро были свернуты в угоду задаче построения «вертикали власти». «Вертикаль» построили, но потом слишком увлеклись ее укреплением: что ни год, новый вызов суверенитету и национальной безопасности. 2003-й – «революция роз» и Ходорковский, 2004-й – «оранжевая революция», 2005–2007 – планы США разместить базы ПРО в Чехии и Польше, а также активное движение Украины и Грузии в сторону НАТО, 2008–2011 – недальновидные «прогибы» Медведева перед Западом (пассивная «санкция» на войну в Ливии, заигрывание с «пятой колонной»). Конец 2011-го – массовые акции протеста (восстание «бандерлогов», переименованных весной этого года в «национал-предателей»). Наконец, 2013–2014 – новая революция на Украине и война на востоке.

Каждый год случалось нечто, что требовало мобилизационных решений и асимметричных ответов. Реформы, которые в 2000–2004 годах отражались в официальной риторике и документах, в 2005–2007-м сменились на лозунги «догнать и перегнать» (удвоить ВВП, обогнать Португалию) и массу популистских начинаний типа «национальных проектов». Планы были грандиозные, но дорогие: цены на нефть били рекорды. Реальные попытки проведения реформ, как бы не смеялись над позабытым Медведевым, предпринимались за время «оттепели», но так и не были в полной мере реализованы: революционные начинания в антикоррупционной политике, идеи ликвидации госкорпораций и глобальной приватизации – все это тактично топилось пропутинской армией бюрократов и депутатов, оккупировавших правительство и Госдуму.

А как же «настоящий либерал» Путин? А Путин откровенно бездействовал, наблюдая за конвульсиями своего преемника. «Приходи, кум, приходи, дорогой! Уж я как тебя угощу!» Идет журавль на званый пир, а лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчует: «Покушай, мой голубчик-кум! Сама стряпала». Журавль хлоп-хлоп носом, стучал, стучал, ничего у него не выходит! А лисица в это время лижет себе да лижет кашу, так всю сама и скушала». Русская народная сказка «Лиса и журавль». Медведев стучал, стучал, а ничего и не вышло. Вот только «угостить» Путина в ответ у него не вышло тоже, новую порцию манной каши, размазанной по тарелке, подали уже премьеру.

Путин вернулся, «окно возможностей» как будто открылось, а вместо реформ –контрреформы. «Даже поддерживающие президента группы «озадачены чрезвычайно» из-за неясности дальнейшей модели политического и экономического развития», – говорит Кудрин Reuters. «Влиятельные прежде либералы», как писали «Ведомости», к Путину больше не приглашаются. Не доверяет? Боится неприятных укоров? И так знает, что скажут? Конечно, знает, поэтому и не зовет: время старых либералов вышло, а новых не пришло. А чье же это время? «Силовики»? Инструментальны. «Охранители»? Пугало. Народ? Под контролем. Дискуссия о том, на кого Путин опирается в первую очередь, на элиты или на общество, более чем занятна, так как «путинское большинство» президент никогда не считал полноценным политическим субъектом. Что ж за народ такой, которому нельзя доверить ни выборы, ни популярные блоги вести, ни акции протеста проводить. На выборах избирает криминальных авторитетов, подвергается пагубному влиянию «олигархов» (именно поэтому СМИ должны быть под контролем), обманывается купленными за американские печеньки «иностранными агентами». Все приходится решать за него. Народу нравится.

И тут получается самое интересное. У Путина есть все, чтобы начать полноценное развитие страны. «Пятая колона» загнана во внесистемное поле, выборы – плебисцит о доверии президентским фаворитам, правозащитники – «иностранные агенты», СМИ – патриотичны, блогеры – ответственны. Дальше что? А дальше – ничего. Ровным счетом Н И Ч Е Г О. Потому что в этом и есть главная тайна Путина: у него нет ни среднесрочной, ни тем более долгосрочной стратегии по развитию страны. А то, что есть, – не то, чем кажется.

Страна управляется решениями, которые Путин принимать не хочет. Отсюда и поразительное искажение реальности. Поддерживать сепаратистов, но не допускать отделения регионов (крючок полезен лишь изнутри «врага»). Объявить войну НКО, но разрешить им работать. Пакостить «Макдоналдсу», но обещать не закрывать рестораны. Плюрализовать закон о политических партиях, рассчитывая выпустить «пар» протеста, чтобы затем не регистрировать партию Навального. Почему Путин не называет вещи своими именами? Почему не заявить, что на Украине идет война, что «Макдоналдс» должен быть закрыт в наказание за американские имперские амбиции, что губернаторы будут назначаться, а губернаторы – назначать мэров, что все СМИ отдаются под контроль «патриотической элиты». Что бизнес-активы, принадлежащие частным компаниям и лицам, впредь становятся активами, переданными в доверительное управление (а значит, они могут быть изъяты в национальных интересах в любой момент). Тогда не нужно было бы арестовывать Евтушенкова, проводить кампанию против «Дождя», травить либералов. Элита сразу бы все поняла, неблагонадежные бы поразбежались, а оставшимся разъяснили правила въезда и невыезда.

Но что-то удерживает Путина от того, чтобы «перейти черту». Не спешит он отдаться в народные руки, зная, что тогда, получая пинки в спину (хотя поначалу казалось, что дружеские похлопывания), придется возвращать смертную казнь, вводить регулирование цен, пересматривать итоги приватизации, сажать олигархов. Но и это еще не все. Придется бросить свой грозный взор на «друзей», кого-то отдалить, кого-то приблизить, а кого и посадить. Тут одно из двух: либо ты с народом, либо с друзьями. Но и с друзьями против народа дружить не получается. Друзья-то кровожадные, вороватые. Их спасать – народ потерять. А тут еще и санкции.

Так что ж делать-то? Свой ответ есть у «либералов» (реформы), «силовиков» (полицейский режим), «охранителей» («духовные скрепы» в законе), но только нет у Путина. А Путин один, без народа да без друзей. Элита растеряна, а Запад наступает. Все смотрят на Путина и ждут. А он и сам не знает. Он тоже растерян. Ведь то, о чем мечтал (решать на равных в кругу лидеров США и Германии мировые судьбы), – при нем не сбудется уже никогда. Проект мировой коалиции России и Запада кончился, так и не начавшись. Путин бился за право вето Москвы на решения США и Европы и проиграл. Путин уволен. Уволен Западом из числа «мировых лидеров» и назначен «безответственным двоечником» (нет-нет, вовсе не злодеем, это было бы слишком почетно). Он поставил страну в зависимость от курса Запада, определяющего своими действиями большинство политических решений России. А другого проекта у Путина нет. Сегодняшний «курс» – попытка легитимации провала своей миссии, ведь народ его поддерживает. Путин выполняет контракт, заключенный с обществом, но тайно «изменяет» с элитами. Жить двойной жизнью можно, пока есть ресурсы. Когда кормить все рты будет невозможно, наступит время перемен. И Путину будет очень трудно убедить кого-либо в жизнеспособности своего «проекта»: ведь он растоптан им самим, так и не начавшись.
Гость

Сообщение Гость » 01 окт 2014, 19:14

Слышатся стоны

От пятой колонны:

«Где моцарелла?»

«Где маскарпоне?»

Хватит скулить,

Бездуховный буржуй!

Сыр наш российский

Плавленый жуй :girl_wink:
Гость

Сообщение вова кабаев » 02 окт 2014, 08:33

А вот что говорят психологи и Путине (выдержки и з другой статьи): "Владимир Путин пережил серьезную травму в детстве – и поэтому на посту президента России он пытается доказать свою силу и то, что с ним лучше не ссориться." Такое мнение выразил психотерапевт Швейцарской Федерации психологов (FSP), эксперт в области судебной психологии, доктор психологических наук Филип Жаффе (Philip Jaffé) в интервью RFI. Жаффе допускает, что Путин борется с чувством неполноценности. "Он должен постоянно демонстрировать, что силен и что нет никаких признаков ослабления обороны, так он чувствует себя комфортно. Потому что он чувствует себя в некотором смысле некомфортно, и это снова возвращает нас к его детству, в котором имели место обида и травмы", - сказал он. "Налицо множество свидетельств тому, что Путин – социально неадаптированный (неловкий) человек. У него существуют проблемы с развитием отношений, с поиском друзей и т.д." "Эта неловкость проявляется разными способами. Либо не быть галантным с женщинами, либо проделывать странные вещи с детьми (целовать в живот), http://scd.ru.rfi.fr/sites/rus... либо желание постоянно находиться с людьми младше себя" "Существует даже синдром, который описывает как раз весь этот процесс -Hubris syndrome (синдром Хубриса) – гипертрофированное самолюбие, связанное с тем, что в течение длительного времени у человека в руках была слишком большая власть."
вова кабаев

Сообщение Гость » 07 окт 2014, 07:48

ПОСЛЕДНЕЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ПУТИНА

Вот и конец, Вован... 62 года тебе сегодня, ещё бы жить да жить... Но видно не судьба... Когда тебе года три назад предложили спокойный сценарий передачи власти Навальному или Ходору, это было предложение, где отказываться нельзя... Взамен всё заработанное тобою и твоими кошельками оставалось бы твоим, спокойный выезд в любую страну мира для всей семьи, вообщем нормальные условия там были... Ты и не отказался... А потом решил всех переиграть, вместо того, чтобы спокойно уйти по состоянию здоровья сразу после Олимпиады, ты пошёл ва банк, блефанул по крупному... Ты ведь все их условия выполнил, обеспечил бешенную раскрутку Навального в точности по сченарию раскрутки Ельцина в 80х, выпустил Ходора неожиданно и тоже с раскруткой, а вот после Олимпиады вместо отставки зашёл в Крым... А после Крыма в Луганду... Резко взвинтил свой рейтинг, не хуже как после взрывов жилых домов в 1999г, взбодрил русачков по теме сбора русских земель... Ты думал, что коней на переправе не меняют... Пришлось, правда, перестать есть пищу на приёмах и отказаться даже от простой воды, только привезённое с собой и проверенное целой армией дегустаторов... Усилил охрану, сейчас к тебе даже министрам на приём попасть непросто... Но всё равно страшно... А самое главное, что сыграть в долгую всё равно не получилось... Ты ведь был уверен, что от боёв в Луганде нефть и газ взлетят в цене чуть ли не в двое... А нефть резко упала... И самое главное за полгода упал рубль практически на треть... Это падение круче, чем было в 1998г перед дефолтом... Ты думал, что подстраховался, поднял зарплаты в два раза депутатам и чиновникам до 400 тыс рублей... Но у них зарплата никогда не была главным доходом, они помимо зарплаты всегда на порядок больше привыкли иметь... А то и на два-три порядка... И санкции им неприятны, у них у всех на Западе, как и у тебя самого, живут семьи и недвижимости немеряно... Так что уходить всё равно в этом году придётся, вот только теперь уже тех гарантий тебе никто не даст... Ещё этот Боинг с голландцами твои му.аки так не кстати сбили... Если только к Рамзану в Чечню... Да только просидит ли там сам Рамзан хоть неделю без тебя в Кремле... Говорят, ты в тайгу улетел отмечать свой 62 год рождения... Понимаю тебя, хоть там и оставайся, что делать совсем непонятно... Ты уже сто раз пожалел, что не ушёл сразу после Сочи, как и договаривались... А если нажать на кнопку на ядерном чемоданчике??? Пропади оно всё пропадом... Вот только этого наверное мало, чтобы ракеты взлетели, там какие то защиты от дурака стоят... Может вообще зря ты тогда согласился на предложение Абрамыча в 1998г и подписался в Преемники??? А с другой стороны такие 15 лет жизни были яркие, просто проклятый 2014г сложился неудачно... Может простят и дадут дотянуть до Нового Года, а там смотришь фарт опять попрёт... Вроде бы здоровьешко ещё осталось, вернулись бы цены на нефть заоблочные, да курс рубля стабилизировать... Но что это??? К таёжной резиденции подъезжают БМП и БТР с автоматчиками в масках... Почему не стреляет охрана??? Где все ФСОшники??? Где Муров??? Поздняк метаться, Вован... По ТВ уже начали зачитывать некролог...
Гость

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей