"Доступное жилье молодым семьям"

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: "Доступное жилье молодым семьям"

Сообщение для молодых семей » 03 май 2011, 22:45

в правительстве республики утвердили программу государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Напомним, что на помощь молодым до 2015 года республика выделяет 4,8 миллиарда рублей. На эти деньги купить себе жилье смогут 7500 семей – по полторы тысячи каждый год. Как же попасть в эти списки?

Прежде всего отметим, что участие полностью добровольное. Иными словами, бегать за вами чиновники не будут – субсидии распределят только между теми, кто подаст заявления.

КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ

Участвовать в программе могут семьи:

- В которых возраст каждого из супругов (или одного из них – если семья неполная) не превышает 35 лет.-

- Признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.

- Имеющие постоянный доход или сбережения, чтобы оплатить разницу между стоимостью дома и социальной выплатой. Если вы подходите под эти требования, смело идите в администрацию района, где вы вставали на учет.

При себе нужно иметь следующие документы:

- Заявление в двух экземплярах (на один из них поставят дату, перечень документов и вернут вам).

- Паспорта или свидетельства о рождении всех членов семьи.

- Копию свидетельства о браке.

- Документ, подтверждающий, что семью признали нуждающейся в жилье.

- Документы, подтверждающие, что у вас достаточно денег, чтобы оплатить часть стоимости квартиры. Это могут быть справка о доходах за последние полгода, сертификат на материнский капитал, выписка с банковского счета, свидетельства о праве собственности на недвижимость и другие.

В ОЧЕРЕДЬ СНАЧАЛА ПОСТАВЯТ «СТАРИЧКОВ»

В первую очередь в программу включат семьи, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, остальные - по очереди (чем раньше встали на учет, тем быстрее придет ваша очередь). Если вам повезет и вы попадете в программу, вам дадут сертификат на социальную выплату. Это не менее: 30% средней стоимости жилья - молодым семьям,
не имеющим детей;

35% средней стоимости жилья - молодым семьям, имеющим одного ребенка и более, а также неполным молодым семьям. Дальше все зависит от количества членов семьи и места, где они проживают. Размер средней стоимости жилья рассчитывается по формуле:

Х= норматив стоимости 1 квадратного метра* нормативная площадь жилья.

Для семьи из двух человек (супруги без детей или один родитель и один ребенок) – нормативная площадь жилья – 42 квадратных метров.

Для семей из трех и более человек – по 18 квадратных метров на каждого человека. Поясним: это всего лишь цифры для расчетов. Фактически вы сможете выбрать дом большей или меньшей площади!

Норматив стоимости 1 квадратного метра социального жилья в каждом городе и районе свой. И он меняется каждый квартал. Сейчас максимум по Башкирии - это 27 800 рублей.

Получается, что:

- Семья из двух человек (без детей) может рассчитывать на сумму до 350, 2 тыс. рублей.

- Семья из двух человек (родитель и ребенок) – 408 тыс. рублей.

- Семья из трех человек (два родителя и ребенок)– 525 тыс. рублей

- Семья из четырех человек (два родителя и два ребенка) – 700 тыс. рублей.
ЗА РЕБЕНКА – КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ

Правда, остальную часть дома придется выкупать. Кстати, если после оформления всех документов у семьи рождается ребенок (или его усыновляют), то они получают еще одну субсидию – им «подарят» восемь кв. метров за первого ребенка, 12 – за второго и 16 за третьего и последующих.

Срок действия сертификата – девять месяцев со дня выдачи.

Социальную выплату можно потратить на:

- Покупку уже готовой квартиры или дома (внимание: стоимость работы риелтора, траты на оформление договоров и т.п. – в эту сумму не входят).

- Оплату строительства индивидуального жилого дома.

- Последний паевой взнос в кооперативе (после этого квартира должна перейти к вам в собственность!)

- Первоначальный взнос при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного.
для молодых семей

Сообщение vlad » 20 май 2011, 11:59

Судитесь добивайтесь можно тупо стоять в очереди а можно просто звонить приходить узнавать напоминать о себе писать в прокуратуру обращаться в суд :x
vlad
Прописался

Сообщение Деввушка с ребенком » 21 июн 2011, 20:30

Всем, здрасти, а как быть тем семьям, которые встали на очередь в августе 2010 г., но им до сих пор не дали уведомление о том, на какой по номеру очереди, говорят на словах по телефону, а приходишь к ним, они говорят: Никаких уведомлений, справок о том какая у вас очередь мы не даем! звоните, узнавайте...

Ну, тут дураку понятно, что меня нае... Но в силу своей юридической неграмотности и незнания законов, оперировать ничем не могу на такие отказы ...

И как быть?
Деввушка с ребенком

Сообщение nata » 03 июл 2012, 14:04

nata
Деввушка с ребенком писал(а):Всем, здрасти, а как быть тем семьям, которые встали на очередь в августе 2010 г., но им до сих пор не дали уведомление о том, на какой по номеру очереди, говорят на словах по телефону, а приходишь к ним, они говорят: Никаких уведомлений, справок о том какая у вас очередь мы не даем! звоните, узнавайте...

Ну, тут дураку понятно, что меня нае... Но в силу своей юридической неграмотности и незнания законов, оперировать ничем не могу на такие отказы ...

И как быть?

Мы стояли в очереди с 2003года.ежегодно обновляли все справки, по телефну и что приходишь к ним толку никакого нет, мы до 2009года так ждали и ходили. Но с 2009г.мое терпение лопнуло, я написала им письмо с вопросом какие мы находимся в очереди?, они как всегда отписались и расписали мне эту программу в письме, хотя я ее уже выучила наизусть.Пообещали, но тишина. В 2010году я еще раз написала такое же письмо, и тот же самый ответ . В 2011г.я решила написать в адрес президента письмо, т.к. супругу в 2012г.исполн.35 лет., приложив при этом все отписки и ответы нашей админ., нас пригласили в Уфу на прием граждан по личным вопросам который проводил сам президент.Хочу сказать, что Рустем Закиевич очень доброй души человек! Огромная ему благодарность! Рассмотрев наше письмо, он был удивлен и поставил перед ними срок за который наш Отд по Дел.Молод..должен был отчитаться о проделанной работе. И тут в нашем Отделе забегали как мышки, на след.день пригласили в админ.,и нашли наш телефон, хотя до этого якобы они звонили нам не ммогли дозвониться,говорили что он не доступен,даже разговор их стал мягче, а то как не приди к ним, рявкали как собаки, обращайтесь куда хотите.. , ваше право..., что каждый день сюда ходите, никаких справок мы не даем и т.д. В итоге весной в 2012г. нам выдали сертификат как молодой семье. Так что, пока нашу доблестную админ. не потрясешь ничего не добьешся!!! Да,сейчас занимается жилищный отдел этим вопросом, там хоть со специалистами приятно пообщаться, не рявкают как в отделе молодежи. Так что нужно писать, чтоб они вам писали писменный ответ.

ходите сюда.
nata

Сообщение nata » 03 июл 2012, 14:06

nata
Деввушка с ребенком писал(а):Всем, здрасти, а как быть тем семьям, которые встали на очередь в августе 2010 г., но им до сих пор не дали уведомление о том, на какой по номеру очереди, говорят на словах по телефону, а приходишь к ним, они говорят: Никаких уведомлений, справок о том какая у вас очередь мы не даем! звоните, узнавайте...

И как быть?

Мы стояли в очереди с 2003года.ежегодно обновляли все справки, по телефну и что приходишь к ним толку никакого нет, мы до 2009года так ждали и ходили. Но с 2009г.мое терпение лопнуло, я написала им письмо с вопросом какие мы находимся в очереди?, они как всегда отписались и расписали мне эту программу в письме, хотя я ее уже выучила наизусть.Пообещали, но тишина. В 2010году я еще раз написала такое же письмо, и тот же самый ответ . В 2011г.я решила написать в адрес президента письмо, т.к. супругу в 2012г.исполн.35 лет., приложив при этом все отписки и ответы нашей админ., нас пригласили в Уфу на прием граждан по личным вопросам который проводил сам президент.Хочу сказать, что Рустем Закиевич очень доброй души человек! Огромная ему благодарность! Рассмотрев наше письмо, он был удивлен и поставил перед ними срок за который наш Отд по Дел.Молод..должен был отчитаться о проделанной работе. И тут в нашем Отделе забегали как мышки, на след.день пригласили в админ.,и нашли наш телефон, хотя до этого якобы они звонили нам не ммогли дозвониться,говорили что он не доступен,даже разговор их стал мягче, а то как не приди к ним, рявкали как собаки, обращайтесь куда хотите.. , ваше право..., что каждый день сюда ходите, никаких справок мы не даем и т.д. В итоге весной в 2012г. нам выдали сертификат как молодой семье. Так что, пока нашу доблестную админ. не потрясешь ничего не добьешся!!! Да,сейчас занимается жилищный отдел этим вопросом, там хоть со специалистами приятно пообщаться, не рявкают как в отделе молодежи. Так что нужно писать, чтоб они вам писали писменный ответ.

ходите сюда.
nata

Сообщение Молодой » 03 июл 2012, 15:41

А если у меня и у жены нет собственной квартиры. Я один прописан в родительской 1-комнатной, а жена прописана в тестем и с тещей - нас признают нуждающимися или нет? Вобще как это опредлить нуждающийся ты или нет?
Молодой

Сообщение Гостъ » 12 авг 2012, 03:26

для молодых семей писал(а):до 2015 года республика выделяет 4,8 миллиарда рублей. На эти деньги купить себе жилье смогут 7500 семей

Не хотелось бы вас пиннать, но вот так у нас прозрачно народ посылают, а те и рады обмануться, уши развесят и ждут. 4 800 000 000 разделите на 7500 и получите жалкие 640 000 ряпчиков. Сравните со стоимостью жилья в среднем, добавьте проценты банка и вуаля, армия крепостных на ближайшие 15-20 лет готова :D
Гостъ

Сообщение Гостъ » 12 авг 2012, 03:37

Молодой писал(а):А если у меня и у жены нет собственной квартиры. Я один прописан в родительской 1-комнатной, а жена прописана в тестем и с тещей - нас признают нуждающимися или нет? Вобще как это опредлить нуждающийся ты или нет?

Молодой, пока ты молодой, главное не жилье, главное быть востребованым. Учись, развивайся, инвестируй в себя. Повышай доход, расти. Жилье можно и снимать, были бы деньги. Это в старости осядешь там, где получится. Смотря на что заработаешь.

А будешь дальше ждать подачек от государства, прикрываясь всякими немощами, типа "молодой семьи", дождешься старости никому не нужный, с долгами, вот тогда государи подотрутся тобой и выбросят.

Нуждающиеся - это многодетные, те, у кого дети не охламоны и лодыри, инвалиды. А ты - здоровый лоб, какая тебе помощь? Работу тебе найти? Работать за тебя? Хатку тебе купить? :lol:
Гостъ

Сообщение Диля123 » 14 авг 2012, 08:54

Гостъ писал(а):
для молодых семей писал(а):до 2015 года республика выделяет 4,8 миллиарда рублей. На эти деньги купить себе жилье смогут 7500 семей

Не хотелось бы вас пиннать, но вот так у нас прозрачно народ посылают, а те и рады обмануться, уши развесят и ждут. 4 800 000 000 разделите на 7500 и получите жалкие 640 000 ряпчиков. Сравните со стоимостью жилья в среднем, добавьте проценты банка и вуаля, армия крепостных на ближайшие 15-20 лет готова :D

Наши родители свое жилье тоже не за красивые глазки получали,а работали, старались стаж нарабатывали,жили в общажитиях.Конечно сейчас времена не те,когда квартиру от предприятия получали,но и 640 000р тоже какой никакой а капитал,остальную сумму можно и в кредит оформить.Моя знакомая так и сделали,получили компенсацию 400 000р 4 года назад,купили тогда однокомнатную лен.проект,а недостающую сумму взяли в кредит в банке,и нормально живут не ноют.В 90-е годы молодые семьи вообще ничего не получали,ни жилья ни денег.В жизни ничего легко не дается,придется потрудиться.
Диля123

Сообщение Гостъ » 14 авг 2012, 16:22

Я ни в коем случае не против. Просто думайте сами и внимательно читайте все мелкие строчки под звездочками. Смысл тут в обмане потребителя, в обмане людей. В прессе написали: "На эти деньги купить себе жилье смогут 7500 семей" - это ложь. На эти деньги можно лишь сделать первый взнос, чтобы оформить кредит, для покупки жилья. И это большая разница. Плюс еще надо понимать, какую именно сумму дают в кредит и кому. Только оставшуюся или субсидируемая так же является долговой. От этого сильно зависит, сколько в итоге выплатит заемщик.

А старики да, жили и в комуналках и в общагах. Вы, однако же, себе на вопрос ответте, готовы ли вы жить в их условиях? Все просто. Если пораскинуть.
Гостъ

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей