ПУТИН ЗА РАЗВИТИЕ РОССИИ ИЛИ ПРОТИВ? ФАКТЫ!

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: ПУТИН ЗА РАЗВИТИЕ РОССИИ ИЛИ ПРОТИВ? ФАКТЫ!

Сообщение Грубиян » 25 янв 2015, 10:59

Затягивающим пояса
АВТОР
Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция "Яблоко")

Участившиеся призывы к россиянам «выдержать любые лишения», но не допустить смещения Владимира Путина извне, понятны.
Как правило, они исходят от тех, кому исключительно близость к Владимиру Владимировичу обеспечивает уровень жизни, на несколько порядков превосходящий уровень жизни подавляющего большинства российских граждан.
В самом деле: в какой еще стране и при каком еще президенте они, - со своими, большей частью, достаточно скромными талантами, - были бы долларовыми мультимилионерами, а то и миллиардерами?
Где еще им предоставили бы такие возможности получать доходы от продажи нефти и газа, от государственных строительных заказов и железнодорожных перевозок?
И где еще бы общество стерпело их призывы «затянуть пояса», но сохранить действующую власть (читай – благосостояние ее бенефициариев)?
А теперь – маленький математический ликбез.
Средняя зарплата в России в 2014 году – 30 тысяч рублей в месяц, или 1000 рублей в день.
Если верить данным Бориса Немцова и Валерия Рашкина, то зарплата Игоря Сечина – 6 миллионов рублей в день, Алексея Миллера – 2.2 миллиона рублей в день, Владимира Якунина – 2 миллиона рублей в день.
Официальная инфляция в России за 2014 год – около 12%. В такой степени обесценились доходы граждан.
Так вот, несложные подсчеты (с использованием таблицы логарифмов) показывают, что даже если им не будут больше повышать зарплату, при ежегодной инфляции такого уровня пройдет 77 лет, прежде чем доходы Игоря Ивановича Сечина сравняются с нынешними средними доходами российских граждан.
Для Алексея Борисовича Миллера этот срок чуть короче: 68 лет.
Для Владимира Ивановича Якунина – 67 лет.
При этом только полученного за минувший год им будет достаточно, соответственно, на 6 тысяч лет, 2200 лет и 2000 лет жизни на среднероссийском уровне (чего они, конечно же, испытывать на себе не намерены).
Понятно, каковы будут их «лишения»? А также «лишения» их родственников, демонстрирующих удивительные успехи в бизнесе и даже награждаемых орденами за «многолетнюю» службу на протяжении 10 месяцев?
Что касается другого Игоря Ивановича – Шувалова (вдохновенно вещавшего в Давосе о небывалом сплочении при попытках извне «сместить лидера»), то при декларированном доходе за 2013 год в 241 миллион рублей (какие-то 660 тысяч рублей в день) только этого ему будет достаточно на 660 лет «среднероссийского» существования. Если добавить доходы супруги – срок возрастет почти вдвое…

Кстати, резонный вопрос: а почему вообще надо терпеть лишения? При том, что попыток «смещения извне» Владимира Владимировича не наблюдается?
Еще можно понять такую необходимость в военное время – когда коварный враг напал на нашу страну. Но на Россию никто не нападал - напротив, российскую власть обоснованно подозревают в ведении «гибридной» войны в Украине, где маскировка под «ополченцев» уже никого не обманывает, как никого не обманывают рассказы о якобы «гуманитарных» конвоях.

При этом высшие чиновники, «силовики» и олигархи-государственники, призывающие нас «терпеть», сами ничего подобного делать не собираются.
У них не будет проблем ни с лекарствами, ни с образованием детей, ни с питанием, ни с работой, ни с отдыхом.
Терпеть должны мы. Которых они, судя по всему, держат за «терпил».

Затягивающим пояса полезно это понимать.

http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1480066-echo/

Не, наши пацриоты считать не умеют :mrgreen:
Они готовы терпеть и страдать из-за проколов рыжего хорька и выдавать это за любовь к родине. :evil:
Грубиян

Сообщение Alien » 25 янв 2015, 14:10

Насчет поясов есть очень хороший совет !

"Пришло время затянуть пояса - снять их, надеть кое-кому на шею, и потуже затянуть !" :evil: :x :Yahoo!:
Alien
Прописался

Сообщение миизогин » 25 янв 2015, 14:10

Еврейчикам Вишневскому и Явлинскому виднее.Их финансирует пиндосия.
миизогин

Сообщение Пенсионерка » 26 янв 2015, 07:21

Салаватцы, вам не кажется, что на форуме " засланный казачок" поднимает вопросы против политики Путина. Пытается внести сумятицу в наши ряды. :evil: Стремится к тому, чтобы у нас было, как на Украине. Можно перетерпеть эту тяжёлую ситуацию. От голода не умираем. Как бы ты не хаял, Путин молодец!!!
Пенсионерка

Сообщение Грубиян » 26 янв 2015, 10:10

Alien писал(а):Насчет поясов есть очень хороший совет !
"Пришло время затянуть пояса - снять их, надеть кое-кому на шею, и потуже затянуть !" :evil: :x :Yahoo!:

миизогин писал(а):Еврейчикам Вишневскому и Явлинскому виднее.Их финансирует пиндосия.

Вот скажи миизогин, какую связь ты видишь между супердоходами Путина, Сечина, Якунина, Шувалова и Ко и национальностью Вишневского ??? :mrgreen:
Я например, знаю, что я - русский, а ты - представитель племени немытых пигмеев из Центральной Африки :mrgreen: , но мне глубоко наплевать на это, если ты предъявил бы цифры и факты подтверждающие, что призывы Шувалова затянуть пояса коснуться всех в равной мере и будут оправданы борьбой за правое дело...
Но тебе убогий пигмей-миизогин предъявить нечего, и ты несешь ахинею, типа - в огороде бузина, а в Киеве - дядька (тебе это, хоть понятно?) . :mrgreen: :mrgreen:
Такие как алиен и миизогин устраивали в своё время еврейские погромы и строили Освенцим ... :evil:
Из ваших коментов я вижу, что вы элементарные нацисты, бля.. и просто ублюдочное пушечное мясо рыжего хорька присосавшегося к власти со своей бандой :evil: :evil: . ....
Грубиян

Сообщение Грубиян » 26 янв 2015, 10:24

Пенсионерка писал(а):Салаватцы, вам не кажется, что на форуме " засланный казачок" поднимает вопросы против политики Путина. Пытается внести сумятицу в наши ряды. :evil: Стремится к тому, чтобы у нас было, как на Украине. Можно перетерпеть эту тяжёлую ситуацию. От голода не умираем. Как бы ты не хаял, Путин молодец!!!

Ах-ха-хаха!!! "От голода не умираем" !!!! Супер!!! А вот уважаемая пенсионерка, ещё "засланые казачки" но в теме о недвижимости ;

Инфляционный шоккер » Вчера, 23:43

Кто-то купил бытовой техники и автомобилей. Зачем? Потеряв работу — это их не будет кормить. Цены растут. А ЗП нет. Людям придется увеличить долю расходов на питание. Хожу по магазину и ох… ваю… И ох… ваю… Йо… ывро...Ах… ть. Помидоры как мясо стоят, а мясо вообще пи… ц. Сахар б… ть 54, мыло в два раза... После инфляционного шока может начаться закручиваться стагфляционная спираль — люди будут меньше потреблять, но импортная инфляция не будет давать снижения цен, начнутся увольнения — это еще больше усугубит ситуацию, — платежеспособный спрос будет снижаться. Иными словами не до недвижимости будет, вот вам и снижение цен на квартиры до себестоимости (а себестоимость квадрата не больше 20 тысяч рублей). Цены могут вырости только в том случае если зарплаты умножат на 2 или на 3. При нынешних зарплатах и ценах на продукты только откат назад. Почитайте историю японии как там сдулись цены в свое время на недвижку
Зомбированная толпа должна прочувствовать через желудок то, что не дошло через мозг. Кстати — мой вам совет — сейчас время когда у маленьких частников и на рынках цены могут быть дешевле чем в супермаркетах.

Сообщение Альбина. » Сегодня, 00:43

Получила платежку за январь. У нас за двушку 3000тысячи, прописано двое, я в шоке , ужас прям. И продукты подорожали, как жить дальше будем((( Вот думаю может продать двушку, купить однушку чтобы поменьше плотить? У всех так подняли квартплату?

Да как они смеют !!!!!! :mrgreen: Мы живем хорошо и Путин - молодец !!! :mrgreen: Не пытайтесь внести сумятицу в наши ряды - ах-ха-ха-хахаха, я падцсталом...... :mrgreen:
Грубиян

Сообщение Гость » 26 янв 2015, 11:23

Cтарый добрый советский анекдот:
- Опять водка подорожала! – с досадой отшвыривает газету отец семейства.
- Папа, теперь ты будешь меньше пить? – с надеждой вопрошает маленький отпрыск.
-Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть!
Уверен, множество людей вспомнили этот анекдот, когда прочитали, как первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
пообещал в Давосе - за всех россиян, что они будут терпеть любые невзгоды и даже недоедать, но от поддержки своего
обожаемого лидера, Владимира Владимировича Путина никогда не откажутся.
Ну, откажутся или нет – это мы еще посмотрим. Хочу лишь в который раз напомнить, что февральская революция 1917
года в Петрограде началась не с чего-нибудь, а с возмущения горожан пропажей из продажи дешевого простонародного
черного хлеба.
Двух с половиной лет не прошло с того дня, как с душевным подъемом необыкновенным, патриотическим, пустился народ-
богоносец воевать с германцами за братьев-сербов, за веру, царя и отечество – и вот спустя всего два с половиной года
без всякого сожаления скинул царя-батюшку, а вскоре и вовсе замочил – в подвале Ипатьевского дома.
И про 53-й год можно вспомнить. Уж как товарища Сталина любили, но когда умер – кто-то рыдал от горя, кто-то даже с
дуру отправился прощаться – и погиб бессмысленно в жуткой давке на московской Трубной площади, а кто-то – я точно
знаю по рассказам покойных родителей и многочисленных их сверстников – плакал, но плакал от радости и водку пил за
то, что наконец-то издох Усатый.
Любови народной в России – грош цена, так что, повторяю, поглядим еще, будет ли народ голодать и холодать до упора на
нынешнего «кремлевского горца», как обещает первый вице-премьер Шувалов.
Но в истории с «ненастоящим Игорем Ивановичем», как шутя называли, помнится, Шувалова (как бы в противовес Игорю
Ивановичу Сечину, намекая, что шуваловские политический вес и влияние не идут ни в какое сравнение с сечинскими),
меня лично интересует другое.
Шувалов сам-то верит в то, о чем говорит? Ведь вроде бы человек неглупый, образованный, многоопытный. Вроде бы за
язык никто не тянет такую околесицу нести – да и правы те, кто говорит: первому вице-премьеру правительства надо не
рассуждать об исторических традициях отношения русского народа к свободе и высшей власти, тем более на Всемирном
экономическом форуме, а рассказывать, как именно правительство России собирается вытаскивать экономику из
нарастающего кризиса.
Неужели все так банально - подлизнуть хотел Шувалов начальника лишний раз, выслужиться перед ним?
Нет, думаю, тут – другое. Это называется «стокгольмский синдром». Изначально, напомню, это такое психологическое
явление, когда заложники начинают сочувствовать тем, кто их захватил, пытаться увидеть в них что-то человеческое,
позитивное, а иногда вообще переходят на их сторону.
Так и в обычной жизни бывает – когда, к примеру, муж или жена, по нужде или по расчету вступившие в брак без любви,
пытаются убедить себя, что не так уж плох и постыл нелюбимый партнер. Но рано или поздно это кончается. Наступает
прозрение. Вопрос – у кого оно наступит раньше: у российского обывателя, который сейчас якобы горой за Путина – или у
«системных либералов» из российской правящей элиты, которые вынуждены были «через не хочу» Путина полюбить?
P.S. Впрочем, есть еще одна версия. Не так давно один мой знакомый, человек весьма информированный насчет
настроений в среде той самой правящей элиты, рассказал мне удивительную вещь. Якобы множество высокопоставленных
российских чиновников, тесно связанных с властью крупных бизнесменов, руководителей государственных и
полугосударственных СМИ и прочих функционеров из числа «системных либералов» (и не только «системных либералов»)
спят и видят, как бы аккуратненько «соскочить» - отправиться в отставку, на заслуженный отдых, на лечение, послом в
какую-нибудь «непыльную» страну, на преподавательскую или научную работу, в конце концов, просто свалить за границу –
у кого есть куда валить и на что там жить.
По словам моего информатора, который беседовал со мной на условиях анонимности, некоторые из них уже не первый год
ведут сложную игру, хитрят, маневрируют, интригуют, чтобы в итоге найти способ дистанцироваться от нынешней
верховной власти. Кстати, кое-какие «разведывательные признаки» в подтверждение тому имеются. То вдруг один
высокопоставленный руководитель грозится скорее уйти в отставку, чем раскрыть размеры своего корпоративного
жалования. То другой искушенный царедворец, один из столпов своей отрасли, вдруг начинает вести себя как слон в
посудной лавке, впутывается в череду конфликтов, восстанавливает против себя всех других крупных игроков и в итоге не
оставляет высокому начальству иного выхода, кроме как отправить его в отставку. Имен не называю, умные легко
догадаются, о ком это я.
Но с каждым днем «соскочить» все труднее. Любая попытка сойти с корабля стала восприниматься в Кремле однозначно
– как измена, предательство, дезертирство. И наказываться будет самым суровым образом, как говорится, по законам
военного времени. Над теми, кто уже замечен в подготовке отходных путей, карающий меч уже занесен. Не исключено, что
именно поэтому Игорь Шувалов неожиданно ударился в верноподданническую риторику на несвойственные ему темы…
Гость

Сообщение riab16717 » 29 янв 2015, 23:23

Буквально пару дней назад я писал про различия между реальностью ополченцев и виртуальностью киевской хунты. А теперь у меня полно материала, чтобы показать аналогичные различия на совершенно ином уровне.

Сегодня мы рассмотрим противостояние экономической реальности и пропагандистской виртуальности на примере российской экономики и западной пропаганды.

Итак, ходячее недоразумение в кресле президента США, Барак Обама, заявил в своей ежегодной речи, что «американские санкции порвали в клочья экономику России».

Параллельно «независимые» западные рейтинговые агентства дружно снизили российские рейтинги.

А можно поинтересоваться основаниями для такого снижения? Разве у Российской Федерации внешний долг в четыре раза превышает ВВП, как в Великобритании? Нет, даже и близко. Или у России отрицательный торговый баланс, как у Украины, Греции, Испании или тех же США? Нет, он позитивный. Или российская экономика не показывает рост?

Показывает.

Так на основании чего были снижены рейтинги российской экономики? Не буду показывать пальцем, но «независимые» агентства оказались очень даже зависимыми, и послушно выполнили команду из Вашингтона.

А теперь давайте отвлечёмся от страшных картин, рисуемых западной пропагандой, и посмотрим на объективные факты и экономические показатели.

На самом деле даже в ЕС половина стран или не поддерживает санкции, или вообще выступает за их отмену. При этом Россия не только не прекратила, но и нарастила сотрудничество со многими странами Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки, чьи рынки и ресурсные возможности гораздо больше, чем аналогичные у Европейского Союза.

Кроме того, состояние и поведение российской экономики разительно отличается от прогнозов либеральных экономистов (как российских, так и иностранных). Давайте, продемонстрирую в цифрах (с цифрами спорить бесполезно).

Итак, промышленное производство (а по моему глубокому убеждению, это один из главных критериев эффективности и здоровья экономики) за последние несколько месяцев менялось так:
— июнь – рост на 0,4% (везде указано по отношению к аналогичному периоду прошлого года);
— июль – рост на 1,5%;
— август – нулевой рост;
— сентябрь – рост 2,8%;
— октябрь – рост 2,9%;
— ноябрь – падение на 0,4%;
— декабрь – рост на 3,9%.

Как видим, за исключением ноября идёт достаточно стабильный рост промышленного производства. Между тем, либеральные экономисты прогнозировали в декабре падение на 1,2% (ну задание у них такое от хозяев, нагнетать панику).

Более того, не взирая на все санкции, курсовые спекуляции и прочее давление, итоговый годовой рост превысил плановый показатель в 1,4%, составив 1,7% (для сравнения, в 2013 году промпроизводство выросло всего на 0,4%).

В частности, рост показали те отрасли обрабатывающей промышленности, где происходит импортозамещение из-за продовольственного эмбарго (спасибо санкциям, они стимулируют внутреннего производителя!). Так производство мяса за год выросло на 13,3%, сыров – на 14,1% (как там украинские сыровары, по-прежнему поддерживают русофобскую хунту? или уже разорились?).

И что характерно, рост добычи полезных ископаемых ниже, чем рост промышленного производства. Разве не песня?!

Теперь о западных рейтинговых агентствах. Из-за снижения рейтингов многих российских компаний их долговые обязательства торгуются с большим дисконтом. И этот дисконт больше, чем проценты по этим долговым обязательствам. И, как я уже писал, пользуясь этой ситуацией многие российские компании, получив доступ к дешёвым китайским кредитам (и аналогичным кредитам от ЦБ РФ), тихонечко скупают собственные долговые обязательства ниже себестоимости.

То есть взяли деньги на западе, попользовались, теперь выкупили долги дешевле, и ещё и заработали на этом (в среднем по 1,5-2% годовых). Спасибо вам, дурачки из «Муди». Низкий поклон вам, клоуны из «S&P». Вы не только опустили собственную репутацию (в очередной раз), но и позволили русским заработать на западных спекулянтах (как минимум, в третий раз за последний год). Продолжайте так и дальше.

А между тем, из-за того, что формально российские активы недооценены, в Россию начали заходить системные инвесторы, рассматривающие российский рынок не как площадку для спекуляций, а как возможность поместить свои капиталы в долгосрочные проекты. Потому что добыча титана или тяжёлое машиностроение – это вам не «фейсбук», тут пузырь не надуешь. Это физические активы, практически не подверженные спекулятивным скачкам (и потому более безопасные во времена кризисов).

Примерно то же самое говорит, к примеру, известный западный инвестор Джим Роджерс, вкладывающий в экономики России и Китая. Правда, он ещё и подчеркивает, что у российской экономики огромный потенциал роста.

Чем же в таком случае являются заявления Обамы и манипуляции с рейтингами подконтрольных ему агентств? Как говорят мои друзья, это такое «страшное колдунство», когда желаемое выдают за действительное в надежде, что все поверят и оно внезапно станет реальностью.

Для этого явления есть даже специальный термин – «оксюморон», и оксюморонная «магия». Так старые девы зачастую верят, что если купить и поставить в прихожей пару мужских туфель, то обязательно появится мужчина, который захочет эти туфли носить. Или хунтовские «журналисты» на Украине, которые верят, что если регулярно писать о вымышленных проблемах в России, то эти проблемы обязательно появятся.

Из той же оперы и очередное «обсуждение» возможности отключения SWIFT в Европарламенте, запланированное на ближайшие дни. В прошлый раз, когда они это обсуждали, пришло официальное письмо от руководства SWIFT, где говорилось, что они частная коммерческая компания, которая не обязана подчиняться непонятно кому и не собирается отказываться от значительной части своей прибыли ради чьих-то политических игр. Поэтому евромартышки могут и дальше «обсуждать».

А что ещё остаётся старой деве Обаме, который сидит возле разбитого корыта своей увядающей экономики, всё более отстающей от стремительно растущего Китая? Его даже убогий советник Авакова Геращенко, марионетка самого Обамы, называет «жалким клоуном». И что делать украинской хунте, у которой осталось газа на две недели зимовки, а денег нет (из разряда «нет вообще»), и приходится распечатывать госрезерв и барыжить хранящимися там консервами и лекарствами?

Вот только в нашем суровом мире оксюморонная магия не работает, и сколько не говори «халва», во рту слаще не станет (и сколько не пиши про крах российской экономики, он не наступит).

Лучше пусть Обама с Порошенко открывают «Клюб облажавшихся президентов». И желательно где-то в странах, откуда нет выдачи. Потому что для них в ближайшее время это будет место любимого времяпрепровождения.

Александр Роджерс

Источник: http://news-front.info/2015/01/28/realn ... -rodzhers/

Версия для печати
riab16717

Сообщение Гость » 08 фев 2015, 12:58

НАСА купит шесть мест на «Союзах» для своих астронавтов
Речь идет о кораблях, которые отправятся к МКС в 2018 году

Изображение
Изображение
Гость

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей