"Доступное жилье молодым семьям"

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: "Доступное жилье молодым семьям"

Сообщение Диля123 » 15 авг 2012, 08:27

Гостъ писал(а):Я ни в коем случае не против. Просто думайте сами и внимательно читайте все мелкие строчки под звездочками. Смысл тут в обмане потребителя, в обмане людей. В прессе написали: "На эти деньги купить себе жилье смогут 7500 семей" - это ложь. На эти деньги можно лишь сделать первый взнос, чтобы оформить кредит, для покупки жилья. И это большая разница. Плюс еще надо понимать, какую именно сумму дают в кредит и кому. Только оставшуюся или субсидируемая так же является долговой. От этого сильно зависит, сколько в итоге выплатит заемщик.

А старики да, жили и в комуналках и в общагах. Вы, однако же, себе на вопрос ответте, готовы ли вы жить в их условиях? Все просто. Если пораскинуть.
Может та газета, в которой так было написано,неправильно изложили информацию,потому что по телевидению говорилось про компенсацию молодым семьям на покупку жилья,и давалась информация по подсчету суммы которую предположительно семья получит.А по поводу обмана,то вы посмотрите сколько мэров у нас в Салавате за последнее время поменялось.Моя знакомая стояла на очереди как молодая семья всего 2,5 года,ребенку сейчас 6 лет.А вот очередь на соц. жилье это совсем другой вопрос и другая очередь,там десятилетиями стоять можно и насколько быстрее она будет продвигаться зависит от местной власти. А по поводу общежитий отвечу так,если бы мне предложили комнату и в более менее хорошем состоянии лично я бы не отказалась,просто сейчас некоторые общежития в таком состоянии мимо них проходить опасно,не то что там жить. Если бы их отремонтировать я думаю нашлись бы такие семьи,которые согласились бы там временно пожить.
Диля123

Сообщение Гостъ » 15 авг 2012, 16:53

Все эти неточности, все эти недосказанности - все заложено, все расчетное. Делается так: местные власти мутят большие деньги из регионального бюджета под видом помощи нуждающимся, с них налоги никто не платит или платит, но меньше. Деньги заявлены, выделены из бюджета, получены и распилены. Хорошо, если большая часть денег все таки ушла в фонд обеспечения жильем. А дальше очередь. Каждый год денежки обесцениваются на 10-15%, соответственно жилье в регионе с постоянным спросом на эту же величину дорожает. Хорошо, если у нуждающихся доход индексируется, а иначе через пять лет ожидания, сумма компенсации станет уже не квартирой, а половиной от нее. Причем все эти пять лет фонд будет крутить бабло и навариваться, а после еще и недостающую сумму продаст в кредит и наварится повторно.

Решайте сами, ошибка это или неточность, а может устаревшая инфа. В денежном, в жилищном эквиваленте все равно все меньше.

Ну и еще немного математики. Если каждый месяц подрабатывать или откладывать из семейного бюджета жалкие 5т.р., то за год наберется 60т.р., а за пять лет и вовсе 300т.р. А если откладывать втрое больше, то через пять лет можно купить квартиру без кредита. Это условно, так как нифляция не учитывается, но все же.
Я к тому, что надо искать нормальную работу, учиться и развиваться, пересилить лень. В самом деле, для Салавата 20-25т.р. в месяц на семью - вполне реально заработать. А если не реально, то может сменить город? Надеяться на государство можно и 5 и 10 лет, а в итоге получить горстку бумажек, которые уже ничего не стоят.
Гостъ

Сообщение re188 » 29 сен 2012, 10:37

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по какому номеру можно позвонить в отдел млодежи города Салават,чтобы узнать свою очередь по программе "ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ" стоим в очереди с 2008 года,когда сдавали док-ты,нам говорили что жилье получим до 2012,и до сих пор тишина.Или по каким дням они принимают.Заранее спасибо.
re188

Сообщение 2305 » 29 сен 2012, 12:24

А нас не поставили на очередь,видишь ли мы не являемся нуждающимися. Я с двумя детьми прописана у матери в 1- комнатной квартире, муж у своих родителей. У него вместо положенных 12 кв.м 13. Когда пришла подавать документы,мне там сказали- купите однушку и пропишитесь там. Я от таких слов мягко сказать охерела! :shock: Ну говорит или ипотеку оформите. Так просто. Типо, чего приперлась сюда. А у мужа друг стоит в очереди уже около 10 лет,он с матерью и братом прописаны в комнате общаге,так им каждый год обещают квартиру. Мне кажется получить у нас квартиру по очереди могут либо по большому блату,либо пока их за яйца крепко не схватишь.
2305

Сообщение Гостъ » 30 сен 2012, 18:33

Можно и квартиру купить, даже в растущем салавате, за 10 то лет! Хватит ныть, начинайте работать. Если муж прописан с матерью, а у самого уже дети, значит он неудачник, от того квартиру вы будете ждать всю жизнь. Нормальный мужик найдет себе дополнительный заработок, по вахтам поедет, в общем, найдет способ обеспечить семью. Иначе, тьфу это, а не мужик. :fool: Бросайте его нахрен, работайте сами и все у вас будет. А как начнет то-то получаться, то и пару себе найдете под стать. Неудачи липнут к неудачникам, а неудачники - производная от лени, помноженная на глупость.
Гостъ

Сообщение 2305 » 30 сен 2012, 21:33

между прочем он работает на комбинате,а я пока в декрете сижу. вот в администрации и сидят такие как вы,сухие и черствые,которым на людей обсолютно по хер. и я не переживаю по поводу этой квартиры,ходить и унижаться перед ними я не собираюсь.
2305

Сообщение Гость » 30 сен 2012, 21:49

Гостъ писал(а):Можно и квартиру купить, даже в растущем салавате, за 10 то лет! Хватит ныть, начинайте работать. Если муж прописан с матерью, а у самого уже дети, значит он неудачник, от того квартиру вы будете ждать всю жизнь. Нормальный мужик найдет себе дополнительный заработок, по вахтам поедет, в общем, найдет способ обеспечить семью. Иначе, тьфу это, а не мужик. :fool: Бросайте его нахрен, работайте сами и все у вас будет. А как начнет то-то получаться, то и пару себе найдете под стать. Неудачи липнут к неудачникам, а неудачники - производная от лени, помноженная на глупость.

нуууу, знаете ли... не судите, да, не судимы будете!!! люди сидят на чиновничьих местах и деньги которые выделяются на квартиру нуждающимся складывают себе в карманы. Вы таких оправдываете или Вы один из них?! сейчас не так просто найти хорошую работу, или мужику пахать приходится без отдыху и продыху на нескольких работах, а это значит жена не видит мужа, дети не видят отца, постоянные недосыпы из-за этого здоровье хуже. Я не считаю, что это есть хорошо!
Гость

Сообщение Гостъ » 01 окт 2012, 03:07

2305 писал(а):между прочем он работает на комбинате,а я пока в декрете сижу. вот в администрации и сидят такие как вы,сухие и черствые,которым на людей обсолютно по хер. и я не переживаю по поводу этой квартиры,ходить и унижаться перед ними я не собираюсь.

Такие, как я, в администрацию не попадают. Они друг друга чуют. По-чести, мне бюджетники, не приносящие пользы социального характера, противны. Но и вас уговаривать заняться делом, тащить за уши я не намерен. Каждый сам кузнец счастья своего. Мне на людей не похер, но на неудачников, кто палец о палец ударить ленется, вот на них похер, да. Почти. Почти потому, что бесят меня такие. Знавал я много людей, сверстников своих, кто жил по детству в совсем нелецеприятных условиях. Гораздо худших, чем тут описано, когда у обоих родителей по квартире. Где же тут нужда? Вот знакомые мои пожили в комуналках и общагах и нужда была реальная, без всех этих соплей и упования на государя. Читать противно все это. И нужда, как обычно, заставляла их искать себе место под солнцем, искать хорошо, тщательно, работать усердно. Сейчас все при своих квартирах, машинах, с деньгами не туго отнють. Я сам в комуналке год ютился, пока мозг себе не вправил и не начал зарабатывать как надо. Вы со своей гордыней показательной так, пшик, унижаться она не собирается. У чинуш отираться гордость не позволяет, а по спискам нищебродов числиться - эт нормально, это вдруг не унижение. Такие вот контрасты. Кому на себя не похер, на таких людей мне не похер, а кто у моря погоды ждет - пусть дальше себе ждет.
Гость писал(а):нуууу, знаете ли... не судите, да, не судимы будете!!! люди сидят на чиновничьих местах и деньги которые выделяются на квартиру нуждающимся складывают себе в карманы. Вы таких оправдываете или Вы один из них?! сейчас не так просто найти хорошую работу, или мужику пахать приходится без отдыху и продыху на нескольких работах, а это значит жена не видит мужа, дети не видят отца, постоянные недосыпы из-за этого здоровье хуже. Я не считаю, что это есть хорошо!

Считать их деньги - свои просирать. Что за привычка дебильная? Их деньгами пусть фискалы интересуются. Нет, ну вы можете им помочь, подсказать, мол у того-то с чего то квартирка новая иль фазенда образовалась, проверить бы нать, вдрух наворовал малеха. Ну как? Да знаю, не стукач вы, и все такое. Тогда какого в чужой карман лезете? Я их не оправдываю, но шариковых от того не меньше. Этим всегда, лишь бы отобрать, да поделить. Работу сейчас найти - раз плюнуть. Вот вырасти на работе, это да, не просто. Но надо прежде всего самому расти. Засунуть свою гордыню и лень поглубже и въё***. Так деды наши делали, правда разница с сейчас не в их пользу, при капитализЪме рулит короткий конец, то есть заработок приходит быстрее, без всяких этих социалистических соплей. А без продыху работают те, кто в свое время не делом был занят, не мозги прокачивал, а жеппу просиживал, да пивасик по подъездам тянул. Как говорится, ученье свет, а неученье - чуть свет на работу :D И нехер детей клепать, пока в голове ветер. Если дети отца не видят, значит отец работает, о нем по крайней мере знают, а ежели видят, но жрать нечего и жить негде, то папашка то му.ак, каково ему детям в глаза смотреть? А для жены такой муж - не муж, он же ничерта не мУжет! И недосыпы вы оставьте, нечего в ящик до утра лупиться. Японцы вон по 5 часов спят и ничего, технологии их передовые, а по суициду ленивая раша впереди планеты всей. Мне про япошек можете свои телевизионные опыты не пересказывать, у меня друг туда имигрировал и там живет. У вас есть знакомые, кто в салавате на нескольких работах вкалывают? Прекращайте заливать, там у вас это дело не популярно. Я пока в салавате жил, работал в двух-трех сферах и денег мне было более чем достаточно, и времени не более 10 часов в сутки. И многие вокруг говорили, что я чекнутый столько вкалывать. Две работы им - уже много. Хочешь жить - умей вертеться. Работать никто не заставляет, палкой не гонет. Статьи за тунеядство давно нет. Но и ныть на жизнь голодную нечего. Сами виноваты.

Я вам вот что скажу, заработать в салавате на квартиру легко, за пяток лет люди, ужимаясь не хило, покупают трешку, причем без ипотЭки. А вы возьмите кредитег, слетайте в китай или индию, поглядите, как там люди живут, может дойдет суть слова НУЖДА, а то все эти ваши слезы,сопли,слюни уже задолбали.
Гостъ

Сообщение Молодая » 01 окт 2012, 11:34

Вот ты гость ушлый! Если у людей нет квартиры это значит он неудачник? Ну нет пока возможности приобрести квартиру.В России миллион молодых семей так живут,и крутятся как могут. А как же любовь и семья? Чтож ей тебе на все это надо плюнуть и уйти от мужа? И почему ты так не любишь бюджетников? А кто бы работал тогда? У кого бы учились дети? Вот именно такие люди как ты работают чиновниками,которые НЕНАВИДЯТ людей. И у которых приорететом в жизни являются деньги,и готовы идти по головам. Интересно,где в нашем городе вы нашли такую работу ,где через недолгое время можно приобрести трешку даже без ипотеки? Случаем вы не риэлтор?
Молодая

Сообщение Гостъ » 01 окт 2012, 18:09

Молодая, давай по порядку, я сам далеко не стар и не супер-стар :D
Квартиры своей нет, но я уже очень близок к ней, и если чуток еще постараюсь, то обойдусь без ипотеки. В данный момент у меня нет возможности купить квартиру тут. В салавате - легко, дом куплю, но оно мне не надо. И что, не имея возможности купить то, что я желаю, я вдруг становлюсь нуждающимся? Нет уж, мне такой ярлык не к лицу. Я в себя верю и знаю, что все у меня получится. Вот люди, у кого дети инвалиды или сами они инвалиды, вот они нуждающиеся. К сожалению, в нашей замечательной стране для людей с ограниченными возможностями нет никаких спец.условий, а ведь многие из них в разы сильнее духом, сильнее вас - инвалидов по части головы, инвалидов души. Бывая в загранке, я неоднократно убеждался в этом. Да и у нас, те инвалиды, кто чего-то добивается(не спивается), они просто светятся, как прожектора. Но, они нуждающиеся, реально. А не вы. Это как пример.
Семью надо создавать не по залету, а по разуму. Если женщинам это не столь важно, то мужик должен по факту своего рождения уметь пользоваться головой. Мужик - стратег, личность, а не стадо упырей, коих воспитало поколение 90хх. Из каких побуждений, уважаемая, здоровый мужик просиживает штаны перед компом? Из любви к жене? Из уважения к семье? Когда мне надо было, я и грузчиком подрабатывал. Между прочим, это весьма не кислые, для салавата, деньги. За день легко 500р, в удачный день и того 1000-1500. И так каждый день. Работаешь 2-3 часа, 15000-25000 в месяц поднимаешь. Плохой что ли дополнительный заработок? При умелом пользовании головой, даже травм не было. А тогда на меня без слез не взглянуть было, худой пацан, без гроша. Но у меня была вера в себя и так же тошнило от нытиков. Нет, конечно в округе всегда было полно просиживателей. Они же "комбинатские", им влом подрабатывать, у них оклад и премия(если повезет). Им пофигу, что я в два раза больше них поднимал, зато понта у них столько... Эти же люди на следующий день в списки нуждающихся лезут. Знакомая ситуация? Наличие ребенка - это не показатель нужды. Запомните это.
На счет жен, которым нельзя выйти на работу, но денег нет. Опять я вас призываю работать головой. Студентеги сегодня пошли в массе своей тупые и ленивые. Рефератики, курсачи, дипломы наконец. Это не хилый заработок. Знаю тетю, которой не сладко пришлось в кризисные года на работе, так она теперь на дому работает. Ничо, машинку купила, малолитражку, но всеже. Да ей цена в сто крат выше, чем тем мужчинкам, что ноются об отсутствии работы. Бабки вяжут. Про шитье забыли? Был у меня в салавате заказ одежды, в количестве 2 штук на 20000рублей пять лет назад. Шили на заказ. И я не считаю, что дорого отдал, так как качество очень высокое. Скажите еще, не прибыльное это дело. Еще какое прибыльное, при условии, что руки откуда надо растут. Раньше за эти умения девченок ценили и на руках таскали. А теперь, юбка-ремень, в голове каша, изо рта дерьмо валится, пивасик посасывает, сигу дует, при ребенке. Откуда такой начать зарабатывать? Откуда такой достанется мужик нормальный? Хрена с два. Может они нуждающиеся? Скажете, опять черню? А как на счет другого примера. Муж сидит за компом целыми днями. Я понимаю еще, он бы проектировал чего, да хоть рисовал. Нет же, игрушки. И семейка эта еще и нуждающаяся. Расхолаживают условия эти тепличные. Вот у вас система ценностей и смещается черт знает куда.
По обучение. Предыдущие годы образование было бесплатным. И кому оно сильно нужно было? Система образования была на 50% всеобъемлющей для детей и перекрывающей функции родителей. Дети целый день в школе. Родители - работайте сколько влезет. Но нет, дети не учились, родители не работали. И на этих руинах рос я, возможно вы. Кто виноват? Чиновники? Они ненавидят людей? А вы их любите? Вот вы лично? Что вы ценного для людей сделали? Вы хотя бы пример подаете, как из г-на конфетку сделать? На примере семьи своей, где дети умными растут и образованными, родители не пьют, работают, у вас так? А если нет, то за что вас любить то? К быдлу и отношение, как к быдлу. Как вы к себе относитесь, так и к вам относятся. Научитесь сначала себя уважать.

Приоритеты в жизни каждый сам расставляет. Это не точная наука. Вопрос вкусов, если хотите. И чтобы заработать, не обязательно идти по головам людей. Более того, я вам скажу, что сейчас это не модно. Не везде уж точно. Я знаю много компаний, где таких, идущих по головам сжирают коллективом. Но и равенством не надо грезить. Мы от рождения различаемся. Кому-то дано одно, кому-то другое. Важно в себе развивать что-то, пусть не новое, но развивать. Не надо завидовать, надо стремиться, учиться, расти. Всегда будет кто-то, у кого будет получаться лучше вашего. Сказку Пушкина о рыбке золотой помните? Сначала вам квартиру по нужде, потом дом, а дальше что, дворец? :D

На счет работы. Мадам, вы производите впечатление хронической двоечницы. Надеюсь, это впечатление обманчиво и строится по вашей сетевой маске сострадания, которую вы надеваете перед выходом сюда. Трешка сейчас в салавате сколько стоит? 2 миллиона, допустим. Делите это на 5 лет, которые я вам указал. Получите свои 400тысяч на год. Что в месяц 35 тысяч. Что, умопомрачительная сумма? На семью-то. И ведь никто не заставляет сразу трешку. Просто у людей позволял заработок, экономить на всем и купить именно то, что они хотели. А однушка 800-1000 стоит, читай в 2-2,5 раза ниже, в месяц - 13-16тысяч. Вы лучше прикиньте, вот этот "нуждающийся" молодняк, что праздно слоняется после работы с пивком, да элементарно, на сигареты и пивасик сколько они в месяц тратят. Вам посчитать или сами сообразите? На сигах одних читай пачка на два дня в среднем(не курю, не знаю), у кого-то явно больше, но не суть. Стоит пачка 40р. в неделю 4 пачки, в месяц 16, в год почти 200! Это десятка. Читай новый сотовый. Которые молодняк так же меняет раз в год. А если с пивасиком прикинуть, то, право слово, двоечница вы - на полквартиры накопить можно. :D Читайте внимательнее, говорил я не про себя. Знакомая семья покупала. Оба родителя работают, два школьника на их шее. Что, не молодцы?

А на меня можете свой гнев не вываливать. Если я сейчас в салават вернусь, то работу с нуля найду от тридцатки точно. И это меня не остановит. Суммарно я доход лет пять назад доводил до полтиника в месяц. Да, при этом получилось 16часов в день работать. Сейчас я могу себе позволить зарабатывать столько же, работая в два раза меньше. Это тоже рост. Просто поймите, если вы будете жить дальше в своем тесном мирке, с надеждой на государство и сказочную халяву, вы так и встретите старость ни с чем. Это не ненависть вовсе, проснитесь уже. Если вы не инвалид и не даун, то возможностей у вас выше крыши, нужно только чуток постараться и не терять веры в себя.
Гостъ

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей