бяка писал(а):Сразу отвечу, мне коммунизм не нужен
Не нужен, но защищаешь комми?
бяка писал(а):чё-то не поняла, как это меньше чем сейчас?
Ошибся я, старую инфу (90-х годов, когда в КПРФ было полмиллиона) принял за современную, щас их меньше, чем осенью 1917 г.
бяка писал(а):те, прошлые, были - идейные , а вот нынешние - по большей части, коммунистическая мишура ( в силу возраста своего они на самом-то деле и не коммуняки вовсе, читают книжки и по ним уже строят развитый строй коммунизма и социализма )
А как это можно проверить?
бяка писал(а):и вот опять же, раньше всё было по другому ... и вера была истиной
Как узнать, какая вера истинная, какая - ложная?
бяка писал(а): боялись верующих, прятали их в тюрьмы!
Эти твои слова говорят о нашей - антикоммунистов - хорошей агитационной работе; мы сумели внедрить в том числе в твой мозг мысль, что "прятали в тюрьмы" за сам факт религиозной веры, а не за конкретные, предусмотренные тогдашним уголовным законом деяния, среди которых религиозной веры никогда не было
бяка писал(а): а сейчас кому не лень - все веруют, при этом сами толком не знают к кому их вера обращена ...отсюда вывод : "а кого сажать-то? всех подряд что ли?" это уже будет абсурдом!
Ты же знаешь, что при коммуняках сажали всех подряд, что (возможно), и было абсурдом, а почему щас это невозможно?
бяка писал(а):Freeman! я не защищаю, не-е, наоборот, говорю некоторым, что возврата к прошлому не может уже быть!
Возврата к прошлому в смысле его повторения вплоть до мельчайших деталей конечно не может быть
бяка писал(а):и тогда они избрали другой путь, так?
После этого - не значит по причине этого
бяка писал(а):сейчас они на это не пойдут, кишка тонка!старые коммуняки уже вымирают! а молодёжь, типа коммунистически настроенная, умом не вышла революции затевать и больно оно им надо? ( они ведь не на велосипедах сами ездят и они это отлично понимают). у них даже лидер уже так полностью влился в современные реалии, что кроме, как разговоры разговаривать, больше ничего и не умеет и уже и не хочет делать всё то, о чём сам раньше и мечтал
На 1-м съезде Советов в 1917 г. один из лидеров меньшевиков Чернов заявил, что в России нет партии, готовой взять власть в свои руки. Последовавшие вскоре события показали его неправоту