Гостъ писал(а):Молодая, давай по порядку, я сам далеко не стар и не супер-стар
Квартиры своей нет, но я уже очень близок к ней, и если чуток еще постараюсь, то обойдусь без ипотеки. В данный момент у меня нет возможности купить квартиру тут. В салавате - легко, дом куплю, но оно мне не надо. И что, не имея возможности купить то, что я желаю, я вдруг становлюсь нуждающимся? Нет уж, мне такой ярлык не к лицу. Я в себя верю и знаю, что все у меня получится. Вот люди, у кого дети инвалиды или сами они инвалиды, вот они нуждающиеся. К сожалению, в нашей замечательной стране для людей с ограниченными возможностями нет никаких спец.условий, а ведь многие из них в разы сильнее духом, сильнее вас - инвалидов по части головы, инвалидов души. Бывая в загранке, я неоднократно убеждался в этом. Да и у нас, те инвалиды, кто чего-то добивается(не спивается), они просто светятся, как прожектора. Но, они нуждающиеся, реально. А не вы. Это как пример.
Семью надо создавать не по залету, а по разуму. Если женщинам это не столь важно, то мужик должен по факту своего рождения уметь пользоваться головой. Мужик - стратег, личность, а не стадо упырей, коих воспитало поколение 90хх. Из каких побуждений, уважаемая, здоровый мужик просиживает штаны перед компом? Из любви к жене? Из уважения к семье? Когда мне надо было, я и грузчиком подрабатывал. Между прочим, это весьма не кислые, для салавата, деньги. За день легко 500р, в удачный день и того 1000-1500. И так каждый день. Работаешь 2-3 часа, 15000-25000 в месяц поднимаешь. Плохой что ли дополнительный заработок? При умелом пользовании головой, даже травм не было. А тогда на меня без слез не взглянуть было, худой пацан, без гроша. Но у меня была вера в себя и так же тошнило от нытиков. Нет, конечно в округе всегда было полно просиживателей. Они же "комбинатские", им влом подрабатывать, у них оклад и премия(если повезет). Им пофигу, что я в два раза больше них поднимал, зато понта у них столько... Эти же люди на следующий день в списки нуждающихся лезут. Знакомая ситуация? Наличие ребенка - это не показатель нужды. Запомните это.
На счет жен, которым нельзя выйти на работу, но денег нет. Опять я вас призываю работать головой. Студентеги сегодня пошли в массе своей тупые и ленивые. Рефератики, курсачи, дипломы наконец. Это не хилый заработок. Знаю тетю, которой не сладко пришлось в кризисные года на работе, так она теперь на дому работает. Ничо, машинку купила, малолитражку, но всеже. Да ей цена в сто крат выше, чем тем мужчинкам, что ноются об отсутствии работы. Бабки вяжут. Про шитье забыли? Был у меня в салавате заказ одежды, в количестве 2 штук на 20000рублей пять лет назад. Шили на заказ. И я не считаю, что дорого отдал, так как качество очень высокое. Скажите еще, не прибыльное это дело. Еще какое прибыльное, при условии, что руки откуда надо растут. Раньше за эти умения девченок ценили и на руках таскали. А теперь, юбка-ремень, в голове каша, изо рта дерьмо валится, пивасик посасывает, сигу дует, при ребенке. Откуда такой начать зарабатывать? Откуда такой достанется мужик нормальный? Хрена с два. Может они нуждающиеся? Скажете, опять черню? А как на счет другого примера. Муж сидит за компом целыми днями. Я понимаю еще, он бы проектировал чего, да хоть рисовал. Нет же, игрушки. И семейка эта еще и нуждающаяся. Расхолаживают условия эти тепличные. Вот у вас система ценностей и смещается черт знает куда.
По обучение. Предыдущие годы образование было бесплатным. И кому оно сильно нужно было? Система образования была на 50% всеобъемлющей для детей и перекрывающей функции родителей. Дети целый день в школе. Родители - работайте сколько влезет. Но нет, дети не учились, родители не работали. И на этих руинах рос я, возможно вы. Кто виноват? Чиновники? Они ненавидят людей? А вы их любите? Вот вы лично? Что вы ценного для людей сделали? Вы хотя бы пример подаете, как из г-на конфетку сделать? На примере семьи своей, где дети умными растут и образованными, родители не пьют, работают, у вас так? А если нет, то за что вас любить то? К быдлу и отношение, как к быдлу. Как вы к себе относитесь, так и к вам относятся. Научитесь сначала себя уважать.
Приоритеты в жизни каждый сам расставляет. Это не точная наука. Вопрос вкусов, если хотите. И чтобы заработать, не обязательно идти по головам людей. Более того, я вам скажу, что сейчас это не модно. Не везде уж точно. Я знаю много компаний, где таких, идущих по головам сжирают коллективом. Но и равенством не надо грезить. Мы от рождения различаемся. Кому-то дано одно, кому-то другое. Важно в себе развивать что-то, пусть не новое, но развивать. Не надо завидовать, надо стремиться, учиться, расти. Всегда будет кто-то, у кого будет получаться лучше вашего. Сказку Пушкина о рыбке золотой помните? Сначала вам квартиру по нужде, потом дом, а дальше что, дворец?
На счет работы. Мадам, вы производите впечатление хронической двоечницы. Надеюсь, это впечатление обманчиво и строится по вашей сетевой маске сострадания, которую вы надеваете перед выходом сюда. Трешка сейчас в салавате сколько стоит? 2 миллиона, допустим. Делите это на 5 лет, которые я вам указал. Получите свои 400тысяч на год. Что в месяц 35 тысяч. Что, умопомрачительная сумма? На семью-то. И ведь никто не заставляет сразу трешку. Просто у людей позволял заработок, экономить на всем и купить именно то, что они хотели. А однушка 800-1000 стоит, читай в 2-2,5 раза ниже, в месяц - 13-16тысяч. Вы лучше прикиньте, вот этот "нуждающийся" молодняк, что праздно слоняется после работы с пивком, да элементарно, на сигареты и пивасик сколько они в месяц тратят. Вам посчитать или сами сообразите? На сигах одних читай пачка на два дня в среднем(не курю, не знаю), у кого-то явно больше, но не суть. Стоит пачка 40р. в неделю 4 пачки, в месяц 16, в год почти 200! Это десятка. Читай новый сотовый. Которые молодняк так же меняет раз в год. А если с пивасиком прикинуть, то, право слово, двоечница вы - на полквартиры накопить можно.
Читайте внимательнее, говорил я не про себя. Знакомая семья покупала. Оба родителя работают, два школьника на их шее. Что, не молодцы?
А на меня можете свой гнев не вываливать. Если я сейчас в салават вернусь, то работу с нуля найду от тридцатки точно. И это меня не остановит. Суммарно я доход лет пять назад доводил до полтиника в месяц. Да, при этом получилось 16часов в день работать. Сейчас я могу себе позволить зарабатывать столько же, работая в два раза меньше. Это тоже рост. Просто поймите, если вы будете жить дальше в своем тесном мирке, с надеждой на государство и сказочную халяву, вы так и встретите старость ни с чем. Это не ненависть вовсе, проснитесь уже. Если вы не инвалид и не даун, то возможностей у вас выше крыши, нужно только чуток постараться и не терять веры в себя.