Новый мэр города Салавата

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение Загашник » 05 мар 2014, 11:57

Да вы уже достали балаболки! Работать не хотите сами , виноватым мэра делаете. Работайте, зарабатывайте, и всё у вас тогда будет нормально! Сами никого конкретного на должность мэра предложить не можете, боитесь. Хотя да, вот и вопрос назрел. -"Если этот мэр вас не устраивает, то кого из конкретных кандидатов (с ФИО разумеется) вы бы предложили на это место :?: :Bravo:
Загашник

Сообщение bgd » 05 мар 2014, 18:15

Это был очередной фарс. Стыдно было смотреть.
bgd

Сообщение зульфия » 05 мар 2014, 18:28

Медицина в упадке, смертность превышает рождаемость,идет массовая миграция населения,предприя тия закрываются,растет безработится, предприниматели бегут в другие города.Молодежь мечтает уехать из города, у города нет будущего .А у наших чинуш все хорошо,воруй дальше. У Толкачева наверное совесть есть, читал опустив глаза. Мы не быдло, видим что творится в городе.
зульфия

Сообщение Пупок » 06 мар 2014, 00:33

зульфия писал(а):Медицина в упадке, смертность превышает рождаемость,идет массовая миграция населения,предприя тия закрываются,растет безработится, предприниматели бегут в другие города.Молодежь мечтает уехать из города, у города нет будущего .А у наших чинуш все хорошо,воруй дальше. У Толкачева наверное совесть есть, читал опустив глаза. Мы не быдло, видим что творится в городе.

Это с твоей точки зрения. А у меня все хорошо, дом в спутнике достраиваю, летом переезжать будем. На работе начальником участка поставили, зарплата 50 выходит, куда я поеду? В свои 23 года меня и это устраивает. Да и предприниматели наоборот открываются, закрываются слабые мелкие фирмы и точки, которые не могут устоять в современной рыночной борьбе. Все и правильно. так и должно быть. Ты видимо живешь где-то в хрущевке и работаешь тыщ за 15, поэтому у тебя такое и представление. Элементарно посмотри сколько стоят машины у людей, щас цена средней машины у обычного поганого рабочего 500-600 тыщ, так что не надо врать, что живем плохо, большинство все устраивает
Пупок

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 08:45

зульфия писал(а):Медицина в упадке, смертность превышает рождаемость,идет массовая миграция населения,предприя тия закрываются,растет безработится, предприниматели бегут в другие города.Молодежь мечтает уехать из города, у города нет будущего .А у наших чинуш все хорошо,воруй дальше. У Толкачева наверное совесть есть, читал опустив глаза. Мы не быдло, видим что творится в городе.

Хаха! :lol: Зульфия, иди работай! Куда интересно наше население вдруг мигрирует, в Америку что ли? И кто из предпринимателей у нас в другой город сбежал? В городе всё прекрасно, живём намного лучше других городов в РБ. А начальники бедными быть не должны, начальник тем и отличается от простого работяги, что уровень его жизни лучше!
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 08:52

Пупок писал(а): Элементарно посмотри сколько стоят машины у людей, щас цена средней машины у обычного поганого рабочего 500-600 тыщ, так что не надо врать, что живем плохо, большинство все устраивает

Перед развалом СССР тоже все всё устраивало. Жизнь была хороша в могучем и нерушимом. :shock:
В 23 года конечно трудно так масштабно мыслить и понимать, что твоя жизнь очень сильно зависит от живущих с тобой рядом, а не только от тебя самого. А от некоторых даже полностью зависит. Скоро поймешь.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2014, 13:30

Один мой друг впал немилость к господину Шавалееву, за что был удален из ближайшего окружения в рядовые машинисты на зарплату 22 тыс. Тогда он говорил что это люди плачут что 20ти тысяч мало, мне хватает, хотя он уже успел купить квартиру и машину. Спустя пол года когда финн.запасы были израсходованы он начал искать работу с более высокой зарплатой. А представьте, каково людям, у которых ипотека, дети малый и родители не в силах помощь. В Уфе 60 тыс. зарплата у машиниста 5-го разряда. В 23 стать начальником установки можно только по блату, или очень сильно вылизав одно место начальству. (по мне первое лучше чем второе)
Скажите при чем тут мэр. Года четыре назад все топ руководство было озабочено, как поднять зарплату и где взять деньги т.к. зарплата в городе начала обгонять зарплату СНОСа. Сейчас, с приходом Гильманова, почти все реальные предприниматели ушли с города, ушли и деньги, уровень зарплат снизился, а ГНС поднимает зарплату в лучшем случае на уровень инфляции.
Гость

Сообщение кындык-тыгындык » 06 мар 2014, 15:50

Гость писал(а):Один мой друг впал немилость к господину Шавалееву, за что был удален из ближайшего окружения в рядовые машинисты на зарплату 22 тыс. Тогда он говорил что это люди плачут что 20ти тысяч мало, мне хватает, хотя он уже успел купить квартиру и машину. Спустя пол года когда финн.запасы были израсходованы он начал искать работу с более высокой зарплатой. А представьте, каково людям, у которых ипотека, дети малый и родители не в силах помощь. В Уфе 60 тыс. зарплата у машиниста 5-го разряда. В 23 стать начальником установки можно только по блату, или очень сильно вылизав одно место начальству. (по мне первое лучше чем второе)
Скажите при чем тут мэр. Года четыре назад все топ руководство было озабочено, как поднять зарплату и где взять деньги т.к. зарплата в городе начала обгонять зарплату СНОСа. Сейчас, с приходом Гильманова, почти все реальные предприниматели ушли с города, ушли и деньги, уровень зарплат снизился, а ГНС поднимает зарплату в лучшем случае на уровень инфляции.

Видать не все ушли, кто знает может новым мэром как раз предприниматель-олигарх станет? :evil:
кындык-тыгындык

Сообщение 55558 » 06 мар 2014, 17:36

Гость писал(а):
Пупок писал(а): Элементарно посмотри сколько стоят машины у людей, щас цена средней машины у обычного поганого рабочего 500-600 тыщ, так что не надо врать, что живем плохо, большинство все устраивает

Перед развалом СССР тоже все всё устраивало. Жизнь была хороша в могучем и нерушимом. :shock:
В 23 года конечно трудно так масштабно мыслить и понимать, что твоя жизнь очень сильно зависит от живущих с тобой рядом, а не только от тебя самого. А от некоторых даже полностью зависит. Скоро поймешь.

Полностью согласна. Юношеский максимализм налицо.
55558

Сообщение Шолбан » 06 мар 2014, 18:24

Гость писал(а):Один мой друг впал немилость к господину Шавалееву, за что был удален из ближайшего окружения в рядовые машинисты на зарплату 22 тыс. Тогда он говорил что это люди плачут что 20ти тысяч мало, мне хватает, хотя он уже успел купить квартиру и машину. Спустя пол года когда финн.запасы были израсходованы он начал искать работу с более высокой зарплатой. А представьте, каково людям, у которых ипотека, дети малый и родители не в силах помощь. В Уфе 60 тыс. зарплата у машиниста 5-го разряда. В 23 стать начальником установки можно только по блату, или очень сильно вылизав одно место начальству. (по мне первое лучше чем второе)

Какие предприниматели ушли? Все магазины и бутики на месте, газельки бегают. И в каком месте в городе зарплаты выше, чем на комбинате? Если ты не ИПшник, то в городе больше чем 20-25 заработать не возможно, это самый потолок, а ведь люди работают и за 5 и за 7 тысяч и довольны. В Уфе на каком это предприятии такие зарплаты?
Шолбан

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей