Новый мэр города Салавата

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Новый мэр города Салавата

Сообщение соринка в глазу » 11 мар 2014, 19:18

Гость писал(а):Провал города это Гильманов. Очередным примером его непрофессионализма я увидел в передаче представителей совета женщин г. Салават по местному телевидению. В передачи рассказывалось о семье, пьянстве и воспитание детей. Из пяти участниц знаю четверых и все эти четверо представителей, которые должны быть примером для создания семьи, разведены. Говорили о многом по принципу «У кого, что болит о том и говорит». Любительницы выпить или предложить выпить о борьбе с алкоголем. О морали, правилах поведениях и о воспитание детей - человек который должным образом не смог воспитать своих детей и сама тоже не отличается высокой маралью.

А что удивляться, рыба гниет с головы. В верхушке сидят гнилушки! Всё, что они могут, так это учить других жить!Самые невоспитанные дети у заведующих детсадов и директоров школ. Не знаю как в других городах но в Салавате 100%-тно!
соринка в глазу

Сообщение rty » 13 мар 2014, 10:43

Да уж....сильный женсовет.И сынки за грабежи сидели у выступающих,у одной при себе все держит халтурщика-больше нигде не держится на работе ,а в свое время муж стал инвалидом и убежала-только потом он умер .Можно про каждую рассказать-но важно с какой убежденностью комиссарской они говорили .....Хотя во все уж верится с трудом .
rty

Сообщение yyf » 14 мар 2014, 08:09

И здесь у пожарника прокол. Какой же ты бестолковый
yyf

Сообщение Город Салават.ру » 14 мар 2014, 08:38

http://ramilrakhmatov.livejournal.com/9953.html
В качестве самокритики))))

Пришло на мыло интересное мнение или реакция по статьям о Салавате (http://proufu.ru/politika/item/34353-v- ... lavy.html; и http://proufu.ru/obcestvo/item/34686-ob ... oroda.html) . По сути все верно сказано, как журналист лишь могу пояснить, что у нас зачастую руки связаны из-за нежелания светить источник. Поэтому пишется далеко не все.

Не от том пишете

Недавно на досуге прочел две статьи на одном из республиканских новостных сайтов о ситуации в родном Салавате. Нельзя сказать, чтобы статья не вызвала никакого резонанса. В администрации города судорожно пытались вычислить, откуда ветер дует и кто слил информацию. Особенную панику внесло то обстоятельство, что сайт PROUFU приписывают Муртазе Рахимову. К тому же большая часть негативных фактов о городе, точнее об администрации, на мой взгляд, имеет место быть.

Но вопреки этому меня данные материалы не впечатлили. Во-первых, все изложенное прекрасно известно любому здравомыслящему салаватцу. Во-вторых, автор (Рамиль Рахматов), как-то стыдливо и вскользь намекнул откуда в реальности «дует ветер». Вот цитата: «В свою очередь собеседник ProUfu.ru в администрации города сообщил, что ожидается ликвидация нынешнего статуса комбината, а налоговая нагрузка будет уходить в Санкт-Петербург. С этим он связал возможный уход Фарита Гильманова в Минпром РБ на место заместителя. Якобы как руководитель республиканского уровня он будет иметь большие рычаги влияния на «Газпром нефтехим Салават».

Осмелюсь перевести данную цитату на уровне своего знания ситуации в городе. В середине марта текущего года будут определяться не только новый менеджмент комбината после ухода Шавалеева, но и решаться судьба всего предприятия. В нынешних негативных экономических условиях любые корпорации оптимизируют расходы. Как вариант рассматривается ликвидация юрлица в Салавате и уход менеджмента в Питер. Понятно, что это невыгодно ни городу, ни республике. Но некомпетентность городских властей и законы делают практически невозможным влияние властей на комбинат. И вопреки, утверждению автора статей, Гильманова тянут в Уфу не для усиления давления, а того чтобы поиметь от комбината. Марат Магадаеев с парочкой своих протеже в минпроме республики в лице Рахимова и Гильманова будет давить на Газпром. Задача минимум – это вытрясти денег. В ход пойдут негативные, но уже привычные темы Акрила, сбросов в реку Белую, прорыв нефти в Кантюковке и многое другое. Поможет их союзник в УФСБ некто Фарахов, который за годы работы в нашем городе неплохо сросся с Фениным. А задача максимум состоит в плане самого могущественного энергетика страны, я даже фамилию боюсь писать, в захвате «Гзапром нефтехим Салават».

Мне как салаватцу, глубоко обидно, что в ситуации нет справедливого исхода. Если Москва схочет, то Хамитов и не пикнет. С другой стороны, простые жители за последние годы так и не увидели пользы от регистрации комбината. А это уже вина властей.

Алекс Гаспремов
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение cvb » 14 мар 2014, 11:28

Халил Рахимов и Гильманов в минпроме будут давить на ГАЗПРОМ -каким местом ? Два сапога пара .............
cvb

Сообщение Кенго » 14 мар 2014, 18:39

cvb писал(а):Халил Рахимов и Гильманов в минпроме будут давить на ГАЗПРОМ -каким местом ? Два сапога пара .............

Как говорят в народе : "Два дебила - это сила :D"
Кенго

Сообщение Гость » 15 мар 2014, 12:51

Кенго писал(а):Как говорят в народе : "Два дебила - это сила "

Живо всех сведут в могилу.
Все угробят и прожрут, показав всем кто как крут.
Вот вопрос тебе простой,
Ты б хотел в такой отстой? :D
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2014, 02:31

В несданном в эксплуатацию доме, который де-юре не может называться жилым, объявилась управляющая компания и начала требовать деньги с пайщиков кооператива. Примерно в тоже время на подконтрольном администрации Салавата телеканале вышел сюжет о проблемах дольщиков, и о том, как администрация помогает им привести документацию в порядок. Также в сюжете говорится, что Управляющую компанию «Юрматы» помогли найти именно сотрудники администрации.

Все бы хорошо, но в администрации должны понимать, что жить в помещениях, не прошедших государственную экспертизу и не признанных безопасными, нельзя. И если что-то случится, то ответственность ляжет, в том числе, и на руководство города, которое знало о нарушениях, но не предприняло никаких мер для предотвращения возможных угроз для жизни жильцов. Сейчас в уже достроенной части дома проживает четыре семьи. Все они оказались в затруднительном положении из-за переноса сроков сдачи жилья в эксплуатацию.

Желание властей помочь обманутым дольщикам похвально, но не в случае, когда это может привести к человеческим жертвам. И раз уж решили помогать, то на время, пока не решится вопрос признания помещений пригодными для жизни, могли бы выделить квадратные метры из фонда временного жилья, который имеется во всех без исключения городах.

Открытым остается вопрос: «Кто будет достраивать дом?». Согласно законодательству, все работы в доме проводит управляющая компания, в этом случае - «Юрматы». Но тут возникает другая проблема: если управляющей компании все-таки удастся привести дом в порядок, то документы на экспертизу у них никто не примет. И вот почему:

- Управляющая компания не может распоряжаться не сданным в эксплуатацию домом и приводить его в порядок. Даже если у них получится выполнить все необходимые работы, то возникнут проблемы с экспертизой. Это не аккредитованная на жилищное строительство организация, и документы необходимые для проведения экспертизы у них попросту не примут, - объясняет абсурдность ситуации Рамзиль Латыпов, руководитель региональной общественной организации «Право народа».

Сейчас пайщики пытаются выяснить, кто заключил договор с управляющей компанией «Юрматы», и какие меры они собираются предпринимать для завершения строительства.
Я не понимаю это тупость или это делается специально чтобы над людьми поиздеваться. На месте мэра я бы не просто уволился а уже сквозь землю провалился
Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2014, 14:01

Я не понимаю это тупость или это делается специально чтобы над людьми поиздеваться. На месте мэра я бы не просто уволился а уже сквозь землю провалился

Нет у них никаких моральных норм и никто из них проваливаться сквозь землю не будет. Даже ни малейшего угрызения совести не будет. Нелюди это с извращенными понятиями о чести и достоинстве. Наглый и беспринципные. Безудержная жажда наживы и обогащения, вот что ими руководит. Тут в статье в одной писалось об "уважаемых" людях, поговаривают, что великолепный оптико-механических завод прекратил свое существование ввиду усердия одного из таких уважаемых, который сегодня и возглавляет "Юрматы".
Гость

Сообщение Гость » 17 мар 2014, 14:03

дороги все хужеи хуже. если раньше Башкирию как минимум отличало хорошие дороги по сравнению с соседними регионами, а в Салавате были лучшими в Башкирии, то сейчас с приходом Хамитова дороги стали дерьмовыми и в Салавате с приходом Гильмановым дороги стали гавном.
Гость

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей