дауж писал(а):Голод был как раз из-за того, что комунисты отобрали все у населения
Да, полностью с тобой согласен!!! Отобрали, и ничего не дали взамен!!! А те, кто говорят, что изымаемый у населения хлеб послужил одним из источников ускоренной индустриализации, благодаря которой СССР перед войной стал второй державой мира по выпуску пром.продукции - лжецы!!! Мы бы и без промышленности победили Гитлера, потому что мы православные, вот, нас бог автоматом бережёт, всего-навсего 27 млн. людей дал укокошить!!! И неважно, что Гитлера римский папа назвал сделавшим больше всех для христианства, потому что мы православные и католики нам не указ!!! И не важно, что католиков в мире больше, чем православных, и что у русских\украинских православных рождаемость меньше смертности, всё это ерунда перед Царствием Божиим!!!
дауж писал(а):И даже вагоны с зерном отсылали за рубеж, чтобы показать какие мы богатые
Прально, подписываюсь под каждым словом!!! Именно чтобы показать какие мы богатые, вагоны с зерном пуляли за границу, и даже деньги за них не брали!!!
дауж писал(а): У меня пробабушка покойница, когда была живая всё это рассказывала (она родилась в 1904 году). Рассказывала, как приходили и всё под чистую забирали, отец сильно возмущался, его посадили на телегу и куда-то увезли, больше его она не видела
Вы очень умны!!! Самые толковые историки так и поступают - слушают прабабушек, а не изучают документы!!! Я вот ни шиша не ориентируюсь в истории, не подскажете, как поступить, если слова разных прабабушек противоречат друг другу, а???
дауж писал(а):Знаешь что такое продразвёрстка?
Конечно, мой юный, но уже такой опытный друг!!! Это когда проклятые коммуняки воруют хлеб у крестьян!!! А если кто-то говорит, что некоммунистические правительства вынуждены были применять аналогичные меры или так же поступали белогвардейцы в ходе Гражданской войны - не верьте им, это лжецы!!!
дауж писал(а):Историю изучал?
Да!!! По тем же учебникам, по которым учатся современные российские и украинские школьники, а также по ТВ и демократическим СМИ!!!
дауж писал(а): Нет, комунисты - это жесть. Нужно что-то другое, но не красную заразу
Совершенно верно, что-то другое (например - Гитлер как один из самых ярых антикоммунистов); любая власть будет лучше коммунистической!!! Меня так учили и учат, в том числе на этом форуме!!!
дауж писал(а):Ты Freeman ярый поклонник комунистов.