Салаватский пляж стал платным

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Салаватский пляж стал платным

Сообщение змейка » 07 июн 2012, 22:01

Полиграф писал(а):
змейка писал(а):

ужас....сколько у людей зависти!!!!!!Все только деньги чужих и могут считать, сами то придумать и заработать не могут :D

Да, да, да! Мы тебе все завидуем! Как так повезло, что городской пляж только тебе обломился, а не кому то другому? Чья родственница будешь? :lol:

Кстати надо читать комментарии выше - там вроде бы написано, что это простая домохозяйка, а теперь ИП!Просто этой женщине спасибо сказать хочется!Что хоть кто-то адекватно мыслит!
Даже в Уфе, на речке Уфимка пляж платный и уже не первый год!И люди радуются!!!А нашим только халяву подавай, либо сразу начинают подсчеты вести - кому и сколько достанется!
змейка
Прописался

Сообщение dblfkcjcey » 07 июн 2012, 22:05

Полиграф писал(а):
змейка писал(а):

ужас....сколько у людей зависти!!!!!!Все только деньги чужих и могут считать, сами то придумать и заработать не могут :D

Да, да, да! Мы тебе все завидуем! Как так повезло, что городской пляж только тебе обломился, а не кому то другому? Чья родственница будешь? :lol:

Мы все в салавате чьи-то родственники и ты мой родственник :lol: :friends:
dblfkcjcey

Re: рәхим итегеҙ күпер: что за строительство ведется?

Сообщение dblfkcjcey » 07 июн 2012, 22:08

Ну давайте продолжать а то язык почесать неочем :lol:
dblfkcjcey

Сообщение змейка » 07 июн 2012, 22:33

dblfkcjcey писал(а):
Полиграф писал(а):
змейка писал(а):

Мы все в салавате чьи-то родственники и ты мой родственник :lol: :friends:

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Верно подмечено!!!!!!!!
змейка
Прописался

Сообщение Гость » 07 июн 2012, 22:42

нечестную приватизацию проведенную чубайсом до сих пор проклинают а у нас в салавате "прихватизация" продолжается? давайте проведем митинг около горсовета?! на это место ходили всегда только те, у кого небыло возможности куда нибудь отъехать подальше- мамы или бабульки с малышами ну и подростки - на них решили заработать? охре-ть!!! а очистить подальше место где камни и заросли -слабо су-и?
Гость

Сообщение rulewoy » 07 июн 2012, 22:57

Добрый вечер!
Ниже выдержка из водного кодекса Российской Федерации.
Думаю более пояснять нечего

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)
6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.
7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
rulewoy

Сообщение Прикол » 08 июн 2012, 08:24

Как то еду с Красноусольска и решил смыть соли в Белой, подъезда нигде нет. Вижу в одном месте на берегу кучку людей, подъезжаю, перед глазами всплывает шлакбаум из срубленного древесного сушняка, рядом на диване с помойки две молодые деревенские девчонки говорят, что въезд и вход платный 50р. Требую соответствующие документы подверждающие осуществление данного вида деятельности, соответственно ничего нет, а хозяин какойто перец пальцевеерный из Гафурийского района. Короче посмеялся над беспределом и уехал. Следующая интересная ситуация. Поехал в Стерлибашевский район посмотреть восстановление Николо-Бондаревского храма (вот кому от души большой поклон за труды и отношение к прихожанам, между прочим бесплатно) и на обратном пути решили семьей присесть покушать возле пруда. Еле выбрав место, так как кругом коровье и человеческое дерьмо, увидели что к нам несется какой то чел и подойдя говорит, якобы пруд платный и рыбалка стоит 250 р. Я говорю: " Мы только перекусить, а не рыбачить". Был дан ответ: "Все равно нельзя". Хотел я ему по хлебалу какашки размазать, потом подумал дороже выйдет и уехал. Потом узнаю что этим прудом несколько лет владеет какойто Уфимец и за все время привез два ЗиЛа зерна на корм рыбе , на этом все. Нет ограждения, мостиков, туалетов и т.д. Одна будка смотрящего и вонючий берег.
Я к чему это все. Встречал в Республиканской печати инфо, что такой беспредел кругом по республике, это незаконно и с этим надо бороться, но по моему это только слова. Кругом у власти сватья и братья, короче семейные кланы. Кого же инспектировать если везде одни родственники.
Далеко ходить не будем. Въезд в Оренбург после Татарской Каргалы, под мостом через чистую горную реку Сакмара полно народу. Мелкая галька как на дне так и на берегу. Кругом мусорные контейнеры и берег чистый. Въезд и вход бесплатный. И ничего страшного если какая нибудь компания недалеко весилится и выпивает,люди для того и приезжают, чтобы отдохнуть у реки на природе.
Конечно многие пишут правильно, прежде чем брать плату нужно привести территорию и организацию отдыха посетителей к соответствующим требованиям. И нет здесь никакой зависти. Просто надо работать красиво и культурно, а для этого нужно сначало вложить хорошие средства и постоянно добиваться повышения уровня развития. А потом уже, по истечении нескольких лет на расскрутку, равняться на запад.
И вообще народ, я некоторым поражаюсь, как человеку надо мало для счастья. Все что не делается в городе все прекрасно и хорошо. А почему то никто не затрагивает тему, почему всем жителям города не выплачивается определенная месячная компенсация за отравление окружающей среды всем известным предприятием. Многие к этому предприятию не имеют никакого отношения, хотя составляют то общество которое необходимо для жизнедеятельности города и соответсвенно данного предприятия. Такую тему давно пора поднимать.
Прикол

Сообщение просто » 08 июн 2012, 09:06

Землячка писал(а):Люди,ну не море же у нас! Что вы все о плате да про Европу. У нас речушка,которая и грязна,и захламлена Дело ведь не в сумме даже. Ну нельзя все переносить на деньги. Это напоминает рекламу:"Газпром-национальное богатство".Только почему это национальное богатство у кучки дорвавшихся. Если уже озера,реки находят своих хозяев,что вообще остается национальным богатством. Здесь проблема глубже. Это пока начало нашей всеобщей коммерциализации. Ну берите вы за услуги,но ведь не за то,что проходим на территорию. Ах вы убираете,а я вас просила об этом? Я приучена за собой все подбирать и прибирать, и детей этому приучила. Получается,заплати и сори,главное,что вы уберете потом.Остаюсь при мнении:хотите платный пляж-осваивайте другое место,а уже облюбованное не одним поколением - не смейте трогать.

Хотите сидеть на камнях, бутылках, средствах интимной гигиены и испражнениях - отдыхайте по эту сторону реки. Бесплатно.
Будь осторожен!Не дай женщине заплакать!Бог считает ее слезы!Женщина произошла Не из ноги-чтоб быть униженной,не из головы-чтоб превосходить,а из ребра-чтоб быть бок о бок с тобой,из под руки-чтоб быть защищенной,со стороны сердца-чтоб быть ЛЮБИМОЙ!
просто
Прописался

Сообщение СерРрдитая » 08 июн 2012, 13:12

просто писал(а):
партизан писал(а):
просто писал(а):лучше заплатить 50 руб и отдыхать на чистом пляже, чем бесплатно на помойке. Была пару лет назад на озере Эльдорадо. Вход 150 руб с человека был. Но есть за что платить - хороший пляж, уютные кафе и рестораны, два танцпола. Все чисто, красиво, аккуратно. Приятно отдыхать. Почему у нас не могут сделать что-нибудь подобное.

Пусть зарплату сначала сделают как в цивилизационных странах, а потом везде по 150 руб. собирают. А то как деньги собирать, так горазды все, а как платить, так в кусты.

А что, на комбинате маленькая зарплата? Мои знакомые, на мой вопрос - почему у вас так завышены цены на многое в городе, ответили - ну тут же комбинат, там ж платят хорошо.

ну,знаете,девочки ,далеко не все в нашем городе на комбинате работают 8-) у меня чистого дохода 15.5,трое детей,муж 3 года назад умер..воот..не по карману как то получается -200 за вход-плюс попить-плюс мороженое и прочие маленькие радости,а еще после воды детям кушать хочется...или есть у меня знакомая-в садике работает-зп-4,900 на руки,одиночка,государство из щедрот своих ей за это аж 250 рэ отваливает-ребенка содержать,ха-ха :D юмористы у нас в правительстве сидят...на одноразовый разгон туч над Москвой 6,5млрд :D я вот думаю,раз теперь у нас можно все,надо выкупить дороги кусок,метра в два,перед этим самым пляжем,шлагбаум поставить,вот и будет у меня возможность и своих на пляж водить,и знакомой с этим делом помочь :)
СерРрдитая
Новичок

Сообщение СерРрдитая » 08 июн 2012, 13:29

Гостьица писал(а):Ну вот. Опять ни так и не сяк людям. Был (и сейчас есть) пляж - загадили. Народ возмущается. Теперь (по слухам) там его собираются платным сделать и что? Опять народу не по нраву, опять чего-то возмущается. Ну дайте возможность пожить "платному пляжу", может в сто крат офигительнее будет! А если - нет, то вперёд, опять можете возмущаться. :D

город чистить пляж на средства налогоплательщиков должен 8-) и я,со своими 3-мя детьми теперь тоже в категории"быдла"оказываюсь?знаете,быдлом испокон веков рабочий скот называли..те ,кто дешевое пойло на пляжах хлещет,и там же под себя,извините ходят,под эту категорию ну ,никаким боком,извините :smile: это хамы,недоучки ,мамой недовоспитанные..неинтеллигентные люди,по другому,и ,такие,чаще всего,в среде мажоров встречаются..много раз убеждалась...и аргументы у них одинаковые-ты,быдло,да ты знаешь,кто,мой папа?!!!,у постарше-да ты знаешь,ктоя?знаю-знаю,блин,вы все друг на друга похожи,как дауны :D и уровень развития такой же :D а по закону собственность городскую продавать нельзя,и доступ к ней ограничивать тоже 8-)
СерРрдитая
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей