бабай уйдет?

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: бабай уйдет?

Сообщение Ujcnm » 13 июл 2010, 21:46

что делать? писал(а):http://www.openufa.com/index.php/2010-03-15-05-48-57/2010-03-16-08-43-35/297-2010-07-11-22-40-13
http://www.kommersant.ru/factbook/objec ... ctid=15680
комм.:все это не очень радует

Почему не радует? Националистов на кол посадят.
Ujcnm
 

Re: бабай уйдет?

Сообщение Ujcnm » 15 июл 2010, 21:37

Вот и всё. Рахимов подал в отставку:
Муртаза Рахимов ушел в отставку

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом стало известно после встречи Рахимова с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства заявил, что получил заявление об отставке и решил его удовлетворить. Медведев поблагодарил Рахимова за работу на посту президента республики и наградил его орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Исполняющим обязанности главы региона назначен Рустэм Хамитов - руководитель Федерального агентства водных ресурсов в 2004 - 2005 годах. В 1990 году Хамитов был избран депутатом Верховного Совета Башкирской АССР, в 1994-1996 годах работал министром по охране окружающей среды Башкирии, в 200-2003 годах - главным федеральным инспектором по Республике Башкортостан в аппарате приволжского полпреда президента РФ. Хамитову 55 лет.

Рахимов руководил Республикой Башкортостан с 1993 года. Официально срок его полномочий истекал осенью 2011 года.

Высокопоставленный источник "Ленты.Ру" сообщил, что одной из причин досрочной отставки президента Башкирии стало недовольство федеральной власти ростом националистических настроений в регионе. Источник напомнил, что за последнее время сменились 40 процентов глав субъектов РФ и отметил, что, по его данным, курс на омоложение губернаторского состава будет продолжен.

15 июля Курултай Башкирии сразу в трех чтениях принял закон о личных, имущественных и финансовых гарантиях для уходящих в отставку глав республики. В нем говорится о пенсии, охране, социальных льготах и неприкосновенности бывшего главы республики. Официально размер пенсии, положенной Рахимову, не называется.

Еще ранее в июле 76-летий Рахимов объявил, что не пойдет на следующий срок, и "начал консультации с федеральным центром" о новом главе региона. Кто может стать президентом Башкирии, пока не сообщается.
Ujcnm
 

Re: бабай уйдет?

Сообщение Курултай » 16 июл 2010, 09:51

Ура товарищи, свершилось! Хотя ...уй его знает как будет дальше... :pardon:
Курултай
 

Сынку мурзилки нары ждут

Сообщение Дело№ » 26 авг 2014, 12:41

СМИ сообщили о предъявлении обвинения Уралу Рахимову по делу «Башнефти»
Правоохранительные органы заочно предъявили обвинение в растрате бывшему гендиректору «Башнефти» Уралу Рахимову, сыну первого президента Башкортостана Муртазы Рахимова.

«Вынесено постановление о привлечении Урала Рахимова в качестве обвиняемого», — сообщил Интерфаксу источник, знакомый с материалами дела. По его словам, экс-главе «Башнефти» инкриминируется растрата в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и легализация незаконно полученных денежных средств (ч.4 ст.174.1 УК РФ).

Собеседник агентства отметил, что обвинение было предъявлено заочно, поскольку Рахимов находится в розыске.

Адвокат экс-главы «Башнефти» Ильнур Салимьянов заявил ИТАР-ТАСС, что постановление о привлечении его клиента в качестве обвиняемого действительно вынесено, но обвинение еще не предъявлено. По закону оно должно быть предъявлено в течение трех суток, но уведомления от правоохранительных органов еще не было, отметил он.

«Официального приглашения в Следственный комитет не было направлено до настоящего времени. Постановление о розыске также не предъявлялось», — добавил Салимьянов.

Ранее сотрудники Следственного комитета в рамках дела о незаконном присвоении акций «Башнефти» допросили экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова. Как рассказал Интерфаксу его адвокат Сергей Макаренко, Рахимов-старший ответил на все вопросы, несмотря на ст.51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и близких родственников. Допрос проходил в Уфе и занял несколько часов. Адвокат не исключил, что Муртазу Рахимова могут допросить еще раз.

В середине июля Басманный суд наложил арест на контрольный пакет акций «Башнефти» в 84,3%, который принадлежит АФК «Система». Решение было принято в связи с уголовным делом в отношении Урала Рахимова. По версии следствия, именно его структуры продали бумаги нефтяной компании «Система» в 2005 и 2009 годах. АФК подчеркивала, что не является фигурантом расследования.

17 июля Басманный суд арестовал армянского бизнесмена Левона Айрапетяна. Он подозревается в финансовых махинациях при продаже нефтяной компании. По версии следствия, он совершил присвоение чужого имущества и легализацию средств, похищенных преступным путем (ст.160 и 174.1 УК РФ).

Уголовное дело заставило «Башнефть» скорректировать планы в отношении SPO, намеченном на сентябрь: 15 августа она официально заявила о переносе сроков SPO на Лондонской фондовой бирже, но не приостановила подготовку к размещению своих бумаг. Компания планировала привлечь $1-2 млрд.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/08/2014/945010.shtml

Глядишь, и папика в кутузку определят, тоже деятель известный. Пора всю мурзошайку на полный пансион в места не столь отдаленные. Что скажите?
Дело№
 

Вот и под мурзилкой пески стали зыбкими

Сообщение svoi » 29 сен 2014, 13:46

Настало время отвечать за свои действия. Сынка мурзилки уже по уголовке ищут. Теперь вот прицепили папика:
Следователи рассказали о роли Муртазы Рахимова в деле «Башнефти»

Урал Рахимов, по версии правоохранителей, для хищений акций башкирского ТЭК использовал указы своего отца, который занимал пост президента республики.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов совершил хищения акций предприятий башкирского ТЭК благодаря служебному положению своего отца, первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, передает Интерфакс.

В одном из постановлений Мосгорсуда, в котором пересказывается фабула дела, указано, что Урал Рахимов «совместно с неустановленными лицами воспользовался изданными президентом республики Башкирия указами».

В постановлении отмечается, что хищения акций предприятий башкирского ТЭК началось в 2002 году, когда Рахимов «приступил к реализации плана по передаче «БашТЭКа» сторонним компаниям», которые, по данным следствия, были созданы его пособниками.

Дело против Урала Рахимова было возбуждено в апреле 2014 года. Сейчас сын бывшего президента Башкирии объявлен в международный розыск. По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» по цене, на $500 млн ниже договорной.

Урал Рахимов приобрел «Башнефть» и другие предприятия регионального ТЭК в 2003 году. АФК «Система» приобрела блокирующий пакет «Башнефти» в 2005 году, а контролирующим акционером стала в 2009 году. Мосгорсуд пришел к выводу, что Башкирия утратила акции «Башнефти» в результате незаконных действий Рахимова-младшего, говорится в постановлении суда по апелляции «Системы» на арест акций. А Евтушенкова правоохранительные органы считают непосредственным организатором незаконной продажи акций «Башнефти» в 2009 году (ему предъявлены обвинения по ч.3 ст.33 и ч.4 ст.174 Уголовного кодекса).

http://top.rbc.ru/economics/29/09/2014/ ... ad664bfb01
:Bravo:
Это лучик света в конце тоннеля. Глядишь, и всю шайку мурзилки пересажают на нары, там его курултаю самое место. Надеюсь, самые отъявленные нацики, кто лоббировал его позицию, получат свои заслуженные позиции ракообразных в местах не столь отдаленных. Сочувствующие же ему пусть в деле увидят, как их шовинистские аппетиты унесли из края всю экономику и ресурсную базу.
svoi
 

Re: бабай уйдет?

Сообщение Достигший вершин » 29 сен 2014, 15:52

Глядишь, и папика в кутузку определят, тоже деятель известный. Пора всю мурзошайку на полный пансион в места не столь отдаленные. Что скажите?

Экономика страны находится в стагнации. Кроме того начали действовать санкции, нефть пошла вниз, курс доллара вверх, короче негатив нарастает. Деньги в бюджете страны убывают, вот и вынуждены трясти тех, кто уже не у власти, но хапанул слишком много, когда ее имел. За бугор уже не вывезти, там трясут уже и Абрамовича и Ротенберга, другие тоже не спрячутся. Короче мечта о светлом будущем на западе для себя и для своих деток осталась мечтой. Жизнь оказалась намного суровее и недвижимость, счета и детки оказались там в заложниках. Как только здесь все рухнет, у них там тоже все моментально экспроприируют, а сами они никому там не нужны, как личности. В целом это положительно должно повлиять на нашу экономику, которая избавится от всех хапуг, воров и прихлебателей 90-х.
Достигший вершин
 

Re: Сынку мурзилки нары ждут

Сообщение Неподдельный интерес » 03 окт 2014, 11:01

Дело№ писал(а):СМИ сообщили о предъявлении обвинения Уралу Рахимову по делу «Башнефти»

Адвокат Урала Рахимова заявил об истечении срока давности преступления.

"6 октября Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу адвоката экс-руководителя «Башнефти» Урала Рахимова. Напомним, сын первого президента республики подозревается в хищении акций предприятий БашТЭКа с использованием служебного положения Муртазы Рахимова.

Как сообщает «Коммерсант», защита Рахимова-младшего просит признать постановление о возбуждении уголовного дела незаконным. Адвокат Айрат Латыпов, направивший жалобу, сослался на то, что срок давности по инкриминируемому Рахимову преступлению истек. "(с) Альбина Кузьмина
Неподдельный интерес
 

Re: бабай уйдет?

Сообщение Главный вор в кремле! » 04 окт 2014, 09:38

Официальный цирк для быдла продолжается...
А вот неофициальный...
http://www.novayagazeta.ru/inquests/65499.html
Главный вор в кремле!
 

Re: бабай уйдет?

Сообщение Город Салават.ру » 30 окт 2014, 18:22

Суд обязал вернуть «Башнефть» государству
30.10.2014 15:00

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система» и ее «дочке», подконтрольных миллиардеру Владимиру Евтушенкову, сообщили в суде.

«Система» и «Система-инвест» должны вернуть государству — в лице Росимущества — 81,6% обыкновенных и 20,9% привилегированных акций «Башнефти». Эти акции были куплены компаниями Евтушенкова у структур Урала Рахимова в 2005-2009 гг.

Иск о возврате государству акций «Башнефти» Генпрокуратура РФ подала 26 сентября. Ведомство заявило, что нашло «существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан». После обращения прокуратуры Арбитражный суд наложил арест на акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и «Система-Инвест».

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков помещен под домашний арест 16 сентября. В рамках дела «Башнефти» следствие обвинило его в организации отмывания денег, похищенных сыном экс-президента Башкирии Уралом Рахимовым. Сам Рахимов, который также является фигурантом дела, находится в международном розыске.
http://www.regnum.ru/news/polit/1861877.html
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4391
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

След.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Сайт города Салават, салаватский городской портал
cron