Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

В этом подфоруме обуждается деятельность Администрации города Салават, а также других госструктур, действующих в городе. Критика властей не запрещена, однако она ВСЕГДА должна быть обоснована. Предложения помощи Администрации города приветствуются.

Модератор: Mini

Правила форума
Запрещены мат, взаимные оскорбления и реклама.

Re: Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 06 июл 2016, 11:54

Девушка в ВК пишкт:
Дорогие друзья!
На сегодняшний день картина такая: мы сами нашли свидетелей,которые обеспечат мужу алиби. Познакомились со следователем. На данный момент не проведена даже оценка,причиненного ущерба.
Тут особо никто не торопится.
Что касается свидетелей преступления: все ослепли и оглохли. Хотя по материалам дела в 22.30 потерпевший заявил в полицию. В это время тут на улицах полно народу. Тем более накануне выходного.
http://vk.com/video9142093_456239029?li ... 6d8b123e6e
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 12 июл 2016, 23:28

В Контакте пишут:
Посмотрите Все!!! Это детская площадка по ул.Октябрьская между домами 46 а и 50.
Владелец этой машины ставит ее в НАШЕМ дворе.В нашем доме он НЕ ЖИВЕТ...ДА ещё ЗАВАЛИЛ ОГРАЖДЕНИЕ детской площадки.За ограждение ЗАПЛАТИЛИ жильцы нашего дома.
А ведь его дети и ещё трёх домов тоже играют здесь!?!?!?
За ремонт ограждения мы,ПЕНСИОНЕРЫ,будем опять платить.???
Если не платить за установку,не умеешь ставить аккуратно,...НЕ СТАВЬ МАШИНУ...
Изображение
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Состояние дорог в Салавате

Сообщение Верховный суд разрешил парковаться на газонах и детских площадках » 16 окт 2016, 13:13

Высшая судебная инстанция России встала на сторону водителя, который обжаловал выписанный ему местными властями штраф за парковку на газоне. Оказывается, все региональное законодательство в этой части противоречит федеральному.
Парковаться посреди зеленеющего газона, конечно, не хорошо. А уж бросать свое «корыто на колесах» на детской площадке — тем более. Однако большинство штрафов по такого рода «составам» административных правонарушений выписывают за стоянку машины на вытоптанной пустоши, где уже лет 100 «птицы не поют, деревья не растут». То есть при фактическом отсутствии какого-либо вреда для экологии от стоянки машины. А сейчас выясняется, что подобные штрафы незаконны в принципе! И больше того: Верховный Суд РФ решил, что исчерпывающий список штрафов, которые могут применяться к водителю, содержится в КоАП РФ. А все прочие наказания, прописанные в региональных законодательных актах, не имеют юридической силы. В том числе и санкции за парковку на газоне.

Добился подобного решения Верховного Суда некий житель Белгорода — гражданин Ануприенко. Его оштрафовали за парковку машины на газоне. Немного подумав, водитель обратился в суд с требованием признать недействующим подпункт 5 пункта 9 главы 3 Правил благоустройства территории городского округа «Город Белгород» N720, в части слов «и автотранспорта». Он мотивировал свой иск тем, что запрет размещения транспорта на газонах, детских площадках, местах размещения бытовых отходов противоречит закону «О безопасности дорожного движения», ПДД и КоАП.

Местный суд, разумеется, отказал правдорубу. Но тот не успокоился и апеллировал в Верховный Суд. Высшая судебная инстанция России, изучив жалобу, вынесла решение, что правила, требования и штрафы могут иметь место лишь в том случае, если не противоречат федеральным законодательным актам. Пункт 1 статьи 6 Закона «О безопасности дорожного движения» говорит, что установление единой системы правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения находятся в федеральном ведении.

Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки) регламентирован разделами 12 и 17 ПДД, а ответственность за их нарушение прописана в статье 12.19 КоАП РФ. В которой ни слова не сказано ни про какие газоны и уж тем более детские площадки. В принципе, это касается всех законов, кодексов, правил и постановлений, принятых региональными властями по всей России.

В Москве, напомним, в местном КоАП тоже есть пункт, касающийся штрафов за парковку на газонах. Он грозит водителю потерей 5000 рублей. В связи с решением ВС по белгородскому делу, остается лишь дождаться, когда какой-нибудь дотошный гражданин оспорит этот пункт столичного КоАП. После этого можно будет парковаться на заброшенных пустырях без опасений, что тебя оштрафуют «за газон».
http://media.wix.com/ugd/394057_2f2ea4e ... 9316-1.doc
Верховный суд разрешил парковаться на газонах и детских площадках
 

Re: Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

Сообщение Гость » 22 окт 2016, 17:27

Обрадовался! Это относится законодателям Белгорода, т.к. нормативный правовой акт принят с ошибкой. Но запрет на проезд и стоянку автомашин, мотоциклов, других видов транспорта на озелененных территориях, газонах, участках с зелеными насаждениями, предусмотрен Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными Приказом Госстроя России от 15 декабря 1999 г. N 153 (пункт 6.3), Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 (пункт 3.9.2), Санитарными правилами содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88).
В соответствии с названным федеральным законодательством охрана окружающей среды представляет собой деятельность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленную на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий (статья 1 Федерального закона "Об охране окружающей среды"). При этом ответственность за несоблюдение установленных федеральным законодательством правил, стандартов, требований, а также за действия, влекущие уничтожение либо повреждение объектов зеленого фонда, наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Гость
 

Re: Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

Сообщение Город Салават.ру » 07 сен 2017, 13:03

Житель Салавата пожаловался на огороженные тросами парковки. Обращение размещено на сайте "Открытая Республика"

Хотелось бы узнать, на каком основании огородили стоянки для машин тросами и цепями во дворах города Салавата (в частности во дворе Школьного переулка, 9).

Речь даже не идет об эстетике и культуре дворов. Не смогла подъехать скорая к подъезду, так как напротив стоянки, огороженной цепью (автомобиля в это время не было, «владелец» стоянки отъехал, закрыв стоянку на замок) стоял автомобиль, пришлось больную бабушку нести на руках приличное расстояние. А если, не дай бог, случится пожар, пожарной машине не удастся подъехать к очагу возгорания, особенно в тесных дворах «хрущевок».

Обращались в домоуправление № 4 с жалобой, мастер отреагировала, повесив объявления на подъездах домов с просьбой убрать цепи и колышки, реакции со стороны «владельцев» не наблюдалось и все остается по-прежнему. Надеемся, что наше письмо не останется не замеченным и будут приняты меры со стороны администрации.
Изображение
Изображение
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4390
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: Самовольный захват мест для парковки машин в Салавате

Сообщение Частый гость » 07 сен 2017, 23:36

Я тоже жаловалась в администрацию города, тоже самое и в нашем квартале происходит. Приехали, сфоткали. Затем ЖЭУ повыдергали три устройства и все. Колышки с цепями не убрали, объяснив тем, что это уже не придомовая территория, она не в их компетенции, это уже территория города. В письме, которое мне прислали с администрации, пояснили, что цепи и колья это незаконно, но так и ничего не предприняли, хотя признали, что это мешает проезду техники и спецмашин, а также нарушает права других жильцов. Вообщем, все осталось по прежнему. Вот что делать, так и непонятно. Видимо, только если по БСТ покажут тогда зашевеляться.
Частый гость
 

Пред.

Вернуться в Обсуждение действий салаватских властей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал