Felix писал(а):Я несколько раз отдыхал в Черногории. Море прекрасное, сосновые леса!.. Кайф! Рыба свежая в ресторанчиках, вино местное:) Для родителей с детьми там замечательно: солнце не обжигающее. К тому же, там много наших соотечественников: кто-то купил квартиры и ездит туда на лето, кто-то снимает дома. Местные к русским хорошо относятся. И всё недорого.
Felix писал(а):С удовольствием:) Летал, правда, из Москвы, но, по-моему, из Уфы тоже чартеры туда летают. В первый раз летел через Белград, пару дней провёл там, а оттуда 40 минут на самолёте и прилетаете в Тиват (Черногория). Летал и напрямую из Москвы. Лететь часа 2.5. Из аэропорта Тивата или Подгорицы (смотря куда прилетите) вас встречают и везут до отеля. Если летите сами и снимаете там апартаменты, то на такси добраться практически до любого города на побережье - 50-75 евро. Основной курортный город - Будва. Много отелей, приличные пляжи. Правда почти все пляжи - мелкая галька. Будва мне не очень понравилась: слишком много народа и слишком активно уж. Почему-то напомнила Сочи или Ялту:) Если хотите спокойный отдых, то лучше выбирать любой другой город, например, Котор. Он в бухте, со всех сторон горами окружён, поэтому ветра там практически не бывает. Красота невероятная! И до аэропорта Тивата минут 15-20 на такси или автобусе. Страна небольшая, поэтому независимо от того, в каком городу будете жить, можно взять машину напрокат или на автобусе за короткое время проехаться по побережью. если не любите сильную жару, то лучше ехать в конце августа-начале сентября. Хотя один раз был там в конце сентября, тоже понравилось. Если снимаете апартаменты, то придётся самим развлекать детей:) А так практически во всех отелях есть няни. В прошлом году был в Которе как раз в конце августа. Было примерно 28-30 тепла, дождя за 2 недели не было вообще, море довольно тёплое. Русских там много: покупают квартиры и приезжают на всё лето отдыхать. В Которе хозяин моих апартаментов даже показал отель, который построил Газпром для своих сотрудников:) Если что-то ещё хотите спросить, то можно либо здесь, либо на мейл: felixv82@yandex.ru.
Вернуться в Путешествия салаватцев по всему миру
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 1