фотограф Теремок писал(а):Фотоаппарат с 24-кратным оптическим зумом - это обычная мыльница, а значит объектив не сменный (как у профессиональных зеркалок), а телеконверторная насадка( она называется - рыбий глаз) не приближает и не увеличивает, а лишь расширяет боковые границы снимка и используется обычно при съемке панорам на море. И ещё в узких помещениях, чтобы охватить всё пространство!
Арт-фото писал(а):фотограф Теремок писал(а):Фотоаппарат с 24-кратным оптическим зумом - это обычная мыльница, а значит объектив не сменный (как у профессиональных зеркалок), а телеконверторная насадка( она называется - рыбий глаз) не приближает и не увеличивает, а лишь расширяет боковые границы снимка и используется обычно при съемке панорам на море. И ещё в узких помещениях, чтобы охватить всё пространство!
Насадка насадке рознь. "Зеркалка" не всегда удобна и нужна. У меня свой фотоаппарат, например мыльница, но на этой "мыльнице" я могу достичь !ОПТИЧЕСКОГО! увеличения больше 150. А что вы получите на своей "профессиональной зеркалке" я догадываюсь. Существуют еще и телеконверсионные насадки, а не только широкоугольная (которую вы и имели ввиду). Так что оно и видно, что работаете вы в "Теремке".
http://www.grsvideo.ru/show_good.php?idtov=5571
Из-за таких "профессионалов" и рождаются слухи.
p.s. Сначала научитесь пользоваться "Мыльницей", а потом уж про зеркальные фотоаппараты хвастаетесь!
Теремок писал(а):АРТ-фото использует мыльницы????
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0