Ваше отношение к транссексуалам

Секс и все, что с ним связано.

Re: Ваше отношение к транссексуалам

Сообщение Транссексуалка » 18 апр 2011, 11:36

1. Кто такие транссексуалы?

Транссексуалы (сокращенно – ТС) – это люди, испытывающие неудовлетворенность, недовольство своим физическим полом, своим телом (его половыми органами и половыми признаками) и/или навязанной обществом гендерной социальной ролью. Такой дискомфорт называют гендерной дисфорией. Это люди, чувствующие, осознающие и ощущающие себя принадлежащими к другому социальному полу, стремящиеся утвердиться в обществе, в семье, на работе, в учебном коллективе в роли своего психического (ощущаемого ими самими), а не физического или паспортного пола. И, в частности транссексуалы стремятся для этого изменить внешность, половые признаки и/или социальный, паспортный пол.

2. Чем транссексуалы отличаются от трансвеститов?

Трансвестит - человек, любящий переодеваться в одежду противоположного пола. Трансвеститов есть два типа: трансвеститы двойной роли и трансвеститы-фетишисты. Трансвестит двойной роли просто любит временное перевоплощение в другой пол, и переодевание для него служит одним из способов такого перевоплощения, но он не испытывает от этого сексуального возбуждения и удовлетворения. Ему просто психологически нравится время от времени “играть роль” другого пола. Но он, в отличие от транссексуалов, не готов идти на полную трансформацию, на принятие жизни в другом поле на постоянной основе. Понятие “трансвестит двойной роли” смыкается с понятием кросс-гендер (человек, который предпочитает не переходить гендерный барьер и оставаться по одну его сторону, как транссексуалы, а перешагивать его время от времени, то в одну, то в другую сторону).

Трансвестит-фетишист же (часто называемый “просто” трансвеститом) при переодевании в одежду противоположного физического пола получает от этого сексуальное возбуждение, удовольствие и удовлетворение. Трансвестит не ощущает себя в чужом теле, не желает сменить пол, не стремится социализироваться в другой гендерной роли и не чувствует соответствующего дискомфорта. Одежда для переодеваний трансвестита-фетишиста обычно имеет эротический характер и заметные детали, подчеркивающие ее принадлежность к противоположному полу. Трансвеститы могут быть любой ориентации, которая определяется от их физического пола.

Транссексуал предпочитает одеваться в удобную ему одежду и не испытывает по этому поводу сексуальных эмоций, только ощущение своей принадлежности к соответствующему полу, которое и подчеркивает этой одеждой. Ориентация транссексуалов определяется от их психического пола.

3. Транссексуалы - это женственные геи! Им нравится краситься, одеваться и вести себя как бабы! Они хотят сменить пол, чтобы заманить побольше мужиков?

Нет, это неверно. Транссексуалы могут быть обоего пола и любой ориентации. И женственные манерные геи, так же как и мужеподобные лесбиянки-бучи, не относятся к транссексуалам. И причиной для смены физического и/или паспортного пола у транссексуала является не желание приобрести побольше партнеров желаемого пола, а стремление избавиться от дискомфорта, вызываемого пребыванием в чуждом теле и в чуждой социальной роли, стремление социализироваться в желаемом поле, стать самим собой.

4. Зачем транссексуалы делают операции по изменению пола? Это обязательно?

Затем, чтобы максимально соответствовать своему самоощущению и мировоззрению. Чтобы быть самим собой. Чтобы общество (семья, вуз, рабочий коллектив, соседи, люди на улице и просто кто угодно) воспринимало в нужном поле, а не в том, в котором родился. Чтобы избавиться от дискомфорта, вызываемого чуждым телом, чуждыми половыми органами и половыми признаками.

Нет, операции не обязательны, и на них решаются не все из транссексуалов, и не все получают разрешение. Но во многих ситуациях операция является единственным выходом, обеспечивающим транссексуалу не только избавление от психологического дискомфорта и депрессий, но и просто физическое выживание. Во многих случаях транссексуальности, сопровождаемых сильной гендерной дисфорией, единственным альтернативным операции выходом для человека видится суицид.

12. А зачем нужна гормонотерапия?

Для придания внешности вида, соответствующего психическому полу индивида.

13. Я читал, что транссексуалы долго не живут, это правда?

Нет, неправда. При разумной и грамотной гормонотерапии ТС живут столько же, сколько и обычные мужчины (в случае FtM) или женщины (в случае MtF). Более того, нелеченый транссексуал заведомо проживет меньше, чем леченый.
Транссексуалка
Прописался

Сообщение Avengerish » 18 апр 2011, 13:11

Транссексуалка
Получил твое ЛС но ответить не могу почему то не могу отправлять ЛС
Зайди в мой профиль и отправь сообщение на аську чтобы я мог твою аську увидеть
или напиши на мой email
Avengerish
Новичок

Сообщение Транссексуалка » 18 апр 2011, 21:29

Любовь...что она значит в вашей жизни?Вы когда нибудь любили?Какое место она занимает в вашей жизни?Главное...или нет.Для меня любовь всегда была на первом месте.Я всю свою жизнь строю,отталкиваясь от этого.Наверное это не правильно,нужно строить карьеру,еще как то реализовываться в жизни.Я так не умею.Наверное это моя беда,то что я живу эмоциями,а не разумом.А что теперь...ПУСТОТА,ОДИНОЧЕСТВО,НИЧТО...Просто голая выжженная земля...И НИКТО не поможет,и НИКТО не заменит.Да тяжело,только те кто действительно ТЕРЯЛИ и так меня поймут,остальным объяснять бессмысленно.Очередной жизненный урок.Ведь нам даются только те испытания,которые мы можем преодолеть.Если не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней...легко сказать...но как бы там ни было,в моей жизни была ЛЮБОВЬ,это всепоглащающее чувство,которое может как поднять тебя до небес,так и с силой ударить о землю.Но как сказала одна мудрая женщина,с чьими словами я целиком и полностью соглашаюсь:ЛУЧШЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ В ЛЮБВИ,ЧЕМ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ

Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду,
Что омолаживает кровь
И носит модные одежды.

Она цеплялась за любовь,
Она счастливой быть хотела,
Пусть не хозяйкой, пусть рабой
Чужой души, чужого тела.

Она цеплялась за любовь
Уже стареющей рукою...
Любовь, надменно хмуря бровь,
Китайский чай пила с другою.

Вот дура! Дура ты любовь,
Не с тем живешь, не тех целуешь -
Тебя как чудо ждешь, а ты….
Уже балованных балуешь.

Эх, дура, дура ты любовь
Вот так умрешь, не зная рая.
И правда - умерла любовь
Любовь ведь тоже умирает.
Транссексуалка
Прописался

Сообщение Rudy » 18 апр 2011, 22:02

Транссексуалка

Как отнеслись ваши родители и родственники,узнав об этом?
Rudy
Прописался

Сообщение Транссексуалка » 19 апр 2011, 08:52

Руди,привет!Ну они ведь не в один день все узнали,как в кино.Они ведь с самого детства видели,что я отличаюсь от других детей.С детского сада я дружила только с девочками,играла в куклы и все в этом духе.Но они НИЧЕГО не делали.Даже не знаю.что они об этом думали и как к этому относились.Закрывали глаза?...Еще раз повторюсь,что я никому такой жизни и судьбы как у меня не желаю.Молодые родители,обращайте внимание как живут и растут ваши дети,ничего не бывает просто так в этой жизни.Потом был подростковый период...в 16 лет у меня был нервный срыв и я призналась родителям.Начались мотания по разным псевдоврачам,даже экстрасенсам,которые обещали меня"вылечить".Дошло до попытки суицида и меня положили в психиатрическую больницу в Уфу.Там меня признали психически здоровой и поставили диагноз транссексуализм.С тех пор прошло много времени,и хотя мои родители были и остаются,как бы это сказать "совками",и если бы ни я они да в жизни бы не узнали,кто такие транссексуалы.Но в определенный момент,когда я потеряла все из прошлой жизни,любимого человека,друзей,работу,я была готова к тому,что и родители могут отказаться от меня.Даже не знаю как бы дальше сложилась моя жизнь,если бы это произошло.Может сдохла бы в какой подвортне...а может и нет...Но Слава Богу, мои родители меня поддержали, очень мне помогали и помогают,и я до конца жизни буду им благодарна!
Транссексуалка
Прописался

Сообщение Гость » 19 апр 2011, 17:46

Да ерунда это всё! Человек решил поразвлечься! Ни какой он не транс. Сплошной стёб.
Гость

Сообщение Транссексуалка » 26 апр 2011, 00:34

Факты в студию! :smile:
Транссексуалка
Прописался

Сообщение Гость » 26 апр 2011, 17:38

факты в аське.......
Гость

Сообщение Ujcnm » 26 апр 2011, 22:29

Транссексуалка писал(а):Факты в студию! :smile:

За базар ответишь. В натуре. 8-)
Ujcnm

Сообщение Tosia » 15 май 2011, 21:10

Честно я немного в шоке,не думала что в Салавате есть транссексуалы,однако знакома с несколькими из других городов, бесконечно классные люди, обычные, отношусь замечательно!Я считаю что это не какая то прихоть,бзик в голове,это действительно несоответствие физического и душевного состояния,ощущения.)
Была бы рада общению и знакомству с транссексуалами Салавата)
Tosia

Пред.След.

Вернуться в Основной инстинкт