кварплата

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

кварплата

Сообщение alex-83 » 25 ноя 2009, 16:55

у кого в этом месяце понизили кварплату. Говорят что за горячую воду и отопление не включили
alex-83

Re: кварплата

Сообщение яна » 25 ноя 2009, 22:21

Я слышала про такое.Говорят пиезжала какая-то комиссия из Уфы,но почему-то снизили не у всех. С чем это связано не понятно :girl_sad:
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение не помню » 26 ноя 2009, 00:10

Да, у нас сегодня платежка пришла. Там стоит вместо 2300-как мы обычно платили, 1300. И там приписка-в связи с каким-то законом от 2005г. Но это разово только
не помню

Сообщение мономер » 26 ноя 2009, 03:43

Перерасчет какой-то делали!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение Гость » 29 ноя 2009, 18:08

так понизили не во всех домуправлениях.
Гость

Сообщение Sveta Sokolova » 30 ноя 2009, 13:49

Насколько я слышала,кажется теплосети завысили расценки. А когда начали разбираться,то это дошло до администрации. И администрация решила вернуть переплаченные деньги жильцам, вот таким образом-сделав перерасчет. Вроде как за ноябрь и декабрь кварплата будет меньше.
Sveta Sokolova

Сообщение яна » 16 дек 2009, 00:11

Sveta Sokolova писал(а):Насколько я слышала,кажется теплосети завысили расценки. А когда начали разбираться,то это дошло до администрации. И администрация решила вернуть переплаченные деньги жильцам, вот таким образом-сделав перерасчет. Вроде как за ноябрь и декабрь кварплата будет меньше.

Это сделали по всему городу или нет? Я плачу как обычно у меня никакого перерасчета не было :(
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение Sveta Sokolova » 16 дек 2009, 22:17

Это сделали по всему городу или нет? Я плачу как обычно у меня никакого перерасчета не было :([/quote]

А у вас какое ЖЭУ? Перерасчет делали только тем, кто относится к "Жилкомзаказчику". И еще слышала,что перерасчета за декабрь не будет.
Sveta Sokolova
Прописался

Сообщение Алиса » 18 дек 2009, 22:02

Принесли счет за квартплату за декабрь. Там уже есть сумма за горячую и холодную воду. Как это? Сведения о расходе воды я должна подать только в начале января... Как они догадались, сколько я её израсходую? Непонятно...
В этом мире жить невозможно, но больше негде...
Алиса
Прописался

Сообщение Евгений » 26 янв 2010, 23:55

А Как вам это: по Жилищному кодексу РФ на основании ст.154 которая гласит:
Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

В пункте плата за содержание и ремонт жилого помещения, входит плата за капитальный ремонт!!!
теперь посмотрите платежки, там капитальный ремонт идет отдельным пунктом. Спрашивается на каком основании???
назревает вопрос а не платим ли мы дважды???
Евгений

След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина