Почему теплая вода "холодная"?

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Почему теплая вода "холодная"?

Сообщение Салават » 26 окт 2010, 11:03

Раньше теплая вода в кране согревалась быстро, а сейчас иногда приходится по полчаса лить воду чтобы она согрелась. После работы хочется сходить в теплый душ, а вода как назло в "теплом" кране - прохладная. А лить много воды невыгодно - у меня счетчики.
Салават
Прописался

Re: Почему теплая вода "холодная"?

Сообщение Гость » 26 окт 2010, 20:35

Салават писал(а):Раньше теплая вода в кране согревалась быстро, а сейчас иногда приходится по полчаса лить воду чтобы она согрелась. После работы хочется сходить в теплый душ, а вода как назло в "теплом" кране - прохладная. А лить много воды невыгодно - у меня счетчики.

Это чтобы больше платили за воду, так как все поставили счётчики.
Гость

Сообщение Гость » 26 окт 2010, 21:28

Нужно звонить и разбираться есть определенная температура горячей воды которая должна течь из крана за эту температуру и дерут такие деньги будете молчать вообще холодную и по горячей трубе пустят
Гость

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 27 окт 2010, 07:50

По телевизору в какой-то передаче рассказывали ,что если подавать в батареи теплоноситель всего на 1 градус меньше положенного - экономятся (к сожалению не помню точных цифр)миллионы рублей в рамках только небольшого города. Представляете какие суммы выкруживаются в итоге,учитывая что батареи и вода в кране чуть тёплые?
Курбангулы Бердымухамедов

Сообщение Гоголь-моголь » 27 окт 2010, 10:43

По улице Салавата Юлаева в новом доме 10Б (так называемое "элитное" жилье) в подъезде, где я когда-то жил, по моему стояку тоже было так. Ладно летом - не так напрягает, но зимой, да панельный дом - жесть. Не то что помыться нормально - спать приходилось одетыми. А все дело в том, что эти жидовствующие ТСЖ подключили систему отопления и систему подачи горячей воды вместе так, что горячая вода, проходя по батареям, отдавала сначала тепло на отопление всех квартир нашего стояка и лишь потом, заметно охлажденнная (неприлично теплая), шла в трубопровод горячей воды. Но теплая вода была вечерами и по-выходным дням; в будние же дни, днем и ночами, когда все были на работе или спали и, одним словом, не пользовались массово горячей водой, вода в кране была холодной. Представляете сколько надо слить воды, чтоб добыть горячую воду (не меньше 30-40 мин!!!). И сколько надо слить воды, чтобы батареи отопления немного прогрелись, правда ненадолго - к утру они предательски остывали. И это называется экономия энергии (тепло) и ресурсов (воды)?! А сколько нервов тратится всех семьей дома, в том числе пожилых людей и детей?! Не иначе как сатанинским делом подобные действия чиновников от ЖКХ не назовешь. Добывание денег любыми способами, даже античеловеческими, - вот их мерзость.
Так длилось год, жильцы постоянно обращались в ТСЖ по этому делу, но по-началу им дежурно отвечали, что все нормально. Вроде все переделывали, но на теплый летний период пару раз снова переваривали трубы по старой схеме... Потом я съехал с этой "элитной" квартиры и избавил себя от экпериментов с отоплением и отвратительной звукоизоляции железобетонного пятиэтажного муравейника наиновейшей конструкции. В общем, делайте выводы. От произвола ЖЭУ, ТСЖ и прочих "Ж..." не застрахован никто.
Мой совет - если Ваши просьбы на создание нормальных законных условий жизни в Вашей квартире не возымели действие у чиновничьего аппарата ЖКХ, идите всеми нуждающимися в теплой и горячей воде на постой к конкретным чиновникам, отвечающими за микроклимат в Вашем жилье. У них-то точно тепло и комфортно, ведь себя они не обидят, да и большой шведской семьей жить веселей :D . Поживите там в холодный период и обещайте вернуться, если что...
Гоголь-моголь

Сообщение Марсель » 27 окт 2010, 17:00

Сволочи они. Экономисты херовы блин. Верните как было!!!!!! Ублюдки! :x
Марсель

Сообщение Гость » 27 окт 2010, 23:55

Гоголь-моголь писал(а):По улице Салавата Юлаева в новом доме 10Б (так называемое "элитное" жилье) в подъезде, где я когда-то жил, по моему стояку тоже было так. Ладно летом - не так напрягает, но зимой, да панельный дом - жесть. Не то что помыться нормально - спать приходилось одетыми. А все дело в том, что эти жидовствующие ТСЖ подключили систему отопления и систему подачи горячей воды вместе так, что горячая вода, проходя по батареям, отдавала сначала тепло на отопление всех квартир нашего стояка и лишь потом, заметно охлажденнная (неприлично теплая), шла в трубопровод горячей воды. Но теплая вода была вечерами и по-выходным дням; в будние же дни, днем и ночами, когда все были на работе или спали и, одним словом, не пользовались массово горячей водой, вода в кране была холодной. Представляете сколько надо слить воды, чтоб добыть горячую воду (не меньше 30-40 мин!!!). И сколько надо слить воды, чтобы батареи отопления немного прогрелись, правда ненадолго - к утру они предательски остывали. И это называется экономия энергии (тепло) и ресурсов (воды)?! А сколько нервов тратится всех семьей дома, в том числе пожилых людей и детей?! Не иначе как сатанинским делом подобные действия чиновников от ЖКХ не назовешь. Добывание денег любыми способами, даже античеловеческими, - вот их мерзость.
Так длилось год, жильцы постоянно обращались в ТСЖ по этому делу, но по-началу им дежурно отвечали, что все нормально. Вроде все переделывали, но на теплый летний период пару раз снова переваривали трубы по старой схеме... Потом я съехал с этой "элитной" квартиры и избавил себя от экпериментов с отоплением и отвратительной звукоизоляции железобетонного пятиэтажного муравейника наиновейшей конструкции. В общем, делайте выводы. От произвола ЖЭУ, ТСЖ и прочих "Ж..." не застрахован никто.
Мой совет - если Ваши просьбы на создание нормальных законных условий жизни в Вашей квартире не возымели действие у чиновничьего аппарата ЖКХ, идите всеми нуждающимися в теплой и горячей воде на постой к конкретным чиновникам, отвечающими за микроклимат в Вашем жилье. У них-то точно тепло и комфортно, ведь себя они не обидят, да и большой шведской семьей жить веселей :D . Поживите там в холодный период и обещайте вернуться, если что...

И правда, настоящие жиды.
Гость

Сообщение Я » 04 ноя 2010, 15:35

У нас на ул. Калинина д. 94 та же самая ситуация: вместо горячей воды льёт холодная. И так уже лет 5, а до этого таких проблем никогда и не было. Несколько раз жаловались, в результате приходили слесари и советовали договориться с соседями, чтобы сливать воду по очереди. Кому ещё жаловаться даже и не знаю :unknown:
Я

Сообщение Darth Vader » 23 дек 2010, 22:27

Не знаю, почему это у Гоголя-моголя были такие проблемы с водой. Дом напротив обслуживает та же контора, в доме тепло и вода в кранах горячей воды - горячая всегда, т.к. есть циркуляция воды. В кухне два стояка горячей воды, по одному она подымается на 5-й этаж, а по другому опускается, т.е. циркулирует даже когда нет отбора воды жильцами. В других же новых домах я встречал только по одному стояку горячей воды - т.е. нет циркуляции, и пока жители верхних этажей не будут сливать воду, или пока сам не будешь её лить - она не нагреется :evil:
Надо как то с этим бороться, но управляющие компании не хотят ставить дополнительные трубы, мотивируя это тем, что их нет по проекту
Кто не спрятался, я не виноват
Darth Vader
Прописался

Сообщение Albina » 24 дек 2010, 15:57

у меня уже неделю горячая вода - холодная.. пока она прогревается. проходит очень много времени, в ваной дубак стоит, на улице теплее,наверное))) а уж сколько там счетчик крутит за это время - вообще отдельный разговор!
Albina
Прописался

След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина