Салават писал(а):Раньше теплая вода в кране согревалась быстро, а сейчас иногда приходится по полчаса лить воду чтобы она согрелась. После работы хочется сходить в теплый душ, а вода как назло в "теплом" кране - прохладная. А лить много воды невыгодно - у меня счетчики.
Гоголь-моголь писал(а):По улице Салавата Юлаева в новом доме 10Б (так называемое "элитное" жилье) в подъезде, где я когда-то жил, по моему стояку тоже было так. Ладно летом - не так напрягает, но зимой, да панельный дом - жесть. Не то что помыться нормально - спать приходилось одетыми. А все дело в том, что эти жидовствующие ТСЖ подключили систему отопления и систему подачи горячей воды вместе так, что горячая вода, проходя по батареям, отдавала сначала тепло на отопление всех квартир нашего стояка и лишь потом, заметно охлажденнная (неприлично теплая), шла в трубопровод горячей воды. Но теплая вода была вечерами и по-выходным дням; в будние же дни, днем и ночами, когда все были на работе или спали и, одним словом, не пользовались массово горячей водой, вода в кране была холодной. Представляете сколько надо слить воды, чтоб добыть горячую воду (не меньше 30-40 мин!!!). И сколько надо слить воды, чтобы батареи отопления немного прогрелись, правда ненадолго - к утру они предательски остывали. И это называется экономия энергии (тепло) и ресурсов (воды)?! А сколько нервов тратится всех семьей дома, в том числе пожилых людей и детей?! Не иначе как сатанинским делом подобные действия чиновников от ЖКХ не назовешь. Добывание денег любыми способами, даже античеловеческими, - вот их мерзость.
Так длилось год, жильцы постоянно обращались в ТСЖ по этому делу, но по-началу им дежурно отвечали, что все нормально. Вроде все переделывали, но на теплый летний период пару раз снова переваривали трубы по старой схеме... Потом я съехал с этой "элитной" квартиры и избавил себя от экпериментов с отоплением и отвратительной звукоизоляции железобетонного пятиэтажного муравейника наиновейшей конструкции. В общем, делайте выводы. От произвола ЖЭУ, ТСЖ и прочих "Ж..." не застрахован никто.
Мой совет - если Ваши просьбы на создание нормальных законных условий жизни в Вашей квартире не возымели действие у чиновничьего аппарата ЖКХ, идите всеми нуждающимися в теплой и горячей воде на постой к конкретным чиновникам, отвечающими за микроклимат в Вашем жилье. У них-то точно тепло и комфортно, ведь себя они не обидят, да и большой шведской семьей жить веселей . Поживите там в холодный период и обещайте вернуться, если что...
Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0