Гость » 28 дек 2010, 11:07
Считаю,что пункт в договорах управления по выбору старшего по дому-это надувательство жителей по полной программе.
Например,в нашем доме,где я раньше жила,старшая по дому была...паспортистка нашего ТСЖ(тоже жительница нашего дома).Ну, и чьи интересы она лоббировала? Дураку понятно,чьи.Я несколько раз в ноябре звонила в ЖЭУ №5 и интересовалась,когда будет собрание собственников по утверждению тарифов на 2011год.Мне отвечали,что будут предварительно расклеены объявления на подъездах.И тут вдруг приходит квитанция с информацией об уже утвержденных тарифах.Естественно,собрали старших по дому,напоили их чаем с плюшками, и те со слезами умиления на глазах подписали всё,что им подсунули.Жителям надо самим быть поинициативнее и положить конец всем этим бредовым пунктам в договорах.Понятно,что наведением порядка пришла пора заняться,но на это надо время.И пенсионеры вряд ли этим будут заниматься.Поэтому дело за молодыми и напористыми жителями.Моя хата с краю- это не про сегодняшние отношения жителей с домоуправлениями.Никто не придет и не будет за нас с вами и за наши деньги рвать одно место на немецкий флаг.В первом квартале следующего года ТСЖ и УК должны будут отчитаться перед своими жителями за прошедший год.Причем по каждому дому отдельно.Вот с этого момента и можно будет потребовать обоснования тарифов на 2011год.