Модернизированные козырьки у подъездов.

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Собственно

Нормальная крыша!!! жизни и здоровью стоящего у подъезда человека ничто не угрожает.
0
Нет ответов.
Лучше козырёк без крыши, чем с такой крышей!
0
Нет ответов.
Действительно, опасная крыша, нужно изменить конструкцию крыши на более безопасную.
2
100%

Всего голосов : 2

Модернизированные козырьки у подъездов.

Сообщение RUB » 30 дек 2010, 06:03

Козырёк у подъезда обычно это выступающая плита над дверью. Но с недавних пор у многих подъездных козырьков появились крыши.
Сделано это я думаю из добрых побуждений дабы защитить плиту от разрушения. Но вот увиденная конструкция крыши козырька меня настораживает.
Для чего вообще нужен козырёк? Мне кажется для того чтобы защитить входящих и выходящих из подъезда людей от осадков в виде дождя, снега или сосулек(льда), возможно от иных предметов. И обычная плита я думаю нормально с этим справлялась, но вот плита с такой крышей, прилагаю фото...
На фото на площадке перед входом в подъезд стоит человек, ожидая чего-то, а на верху на крыше висит себе сосулька. Как Вы думаете если сосулька начнёт падать? куда она или её осколки приземляться? Я вот подозреваю, что благодаря конструкции крыши козырька они могут приземлиться как раз на человека.
Падая на плоскую плиту, лёд разбивается и в стороны отлетят мелкие куски. В случае с козырьком что на фото, такой козырёк как мне кажется может не погасить удар (если конечно не сомнёт крышу), а изменить направление полёта и ну видно куда он дальше полетит.
Это моё мнение, а что думаете Вы?

PS Видел на некоторых домах крыши козырьков другой конструкции, более безопасной. Возможно они дороже в изготовлении???
Кто автор этой конструкции и и кто запустил её в серию? Может надо было сначала устроить тестовые испытания :D , поставить авторов у козырька и сбрасывать на козырёк куски льда различного размера.... интересно согласились бы они на такой эксперимент?
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыльце замарать это легко, главное потом пух спрятать...

Изображение
RUB
Прописался

Re: Модернизированные козырьки у подъездов.

Сообщение RUB » 30 дек 2010, 12:39

Вот другой вариант.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыльце замарать это легко, главное потом пух спрятать...

Изображение
RUB
Прописался

Re: Модернизированные козырьки у подъездов.

Сообщение bogest » 30 дек 2010, 13:09

Думаю, внутри модернезированного козырька всяко бетонная плита осталась. Поэтому прочность не изменилась.
А вот что касаемо траэктории падения сосульки - то верно , если нажимать кнопки домофона вытянутой рукой и при этом выпятив назад попу - то точно хвост отшибёт.
Нужно срочно на эти козырьки поставить отбойники - разсекатели , чтоб сосульки разбивались и меняли траэкторию на горизонтальную.
bogest

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина