d2a » 02 авг 2013, 14:14
Может немного не в тему но возмущаться и поливать бранью бессовестное правительство бесполезное занятие. А если разобраться экономить есть на чем .
Я уже года 3-4 выкинул электрический чайник и микроволновку из принципа грею на газе. Немного дольше времени занимает процесс , но экономия существенная. Признаюсь семья привыкала долго , но без этих приборов можно обойтись. Лампы энергосберегающие тоже реально экономят, но у них есть один скрытый секрет про который мало кто знает и ни где про это не пишут . Я сам на толкнулся на этот факт случайно , по экспериментировал – убив одну лампу ради этого , теперь все лампы работают по 2-3 года, а то и дольше . Вся фишка в том , что фазный провод должен быть подключен к центральной части цоколя, а не на резьбу (грамотный электрик читавший ПУЭ воскликнул бы – эко новость !). Я думаю люстры и светильники многие подключают самостоятельно , но кто соблюдает данное правило. И в заключение посмотрите, сколько приборов у Вас в доме постоянно подключены в розетки. DVDплееры , телевизоры, ресиверы , системные блоки персоналок , стиральные машины с электронным блоком управления , микроволновки , зарядные устройства для сотовых, которые вообще не выключаются после зарядки (которые очень часто являются виновниками возгорания ) - все они потребляют от сети от 2 до 20 вт находясь в дежурном режиме круглосуточно. Вывод делать Вам! Я конечно не призываю выписывать увольнительные чайникам и микроволновкам, но я за рациональное потребление энергии.