Чем пахнет горячая вода?

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: Чем пахнет горячая вода?

Сообщение RUB » 27 янв 2011, 17:15

Гость писал(а):островского 71 а воняет сил нет

Островского 71 или есть такой Островского 71а ?
Мож не всегда воняет, сегодня на Островского 71, специально слили, и в стакан её горяченькую.
На вид чистая, обнюхали, вроде ни чем не пахнет. :unknown:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыльце замарать это легко, главное потом пух спрятать...

Изображение
RUB
Прописался

Сообщение Ujcnm » 27 янв 2011, 21:37

В Роспотребнадзоре сразу посылают куда подальше. Говорят - это не их дело.
Ujcnm

Сообщение Darth Vader » 29 янв 2011, 22:17

Ujcnm писал(а):В Роспотребнадзоре сразу посылают куда подальше. Говорят - это не их дело.

Даа, после такого отношения к людям бежать хочется куда подальше из этого городишки :evil:
Кто не спрятался, я не виноват
Darth Vader
Прописался

Сообщение я » 30 янв 2011, 12:23

Островского 71а сильно пахнет вода ,невозможно зубы чистить не то что мыться, позвонила диспетчеру УК" наш дом", ответили выясняем, якобы взяли воду на анализ, а директор их Степанов о чем думает, сколько хожу ,его на рабочем месте небывает .
я

Сообщение сторонний наблюдатель » 31 янв 2011, 21:38

А что, этот форум никто с ТЭЦ или котельной стекольного не читает? Могли бы просветить народ. Ведь оттуда же вся бяка идёт в город. Или зарплаты там такие, что на компутер и интернет не хватает? :?
сторонний наблюдатель

Сообщение пассажирка » 01 фев 2011, 10:47

А мне запах напоминает почемуто мочу, но пока не чешусь. Я думаю если Роспотребнадзор у Вас не принял, надо в Стерлитамак съездить, а потом с этим в прокуратуру идти. Я думаю прокуратура тоже этой водой пользуется. :D
пассажирка

Сообщение d2a » 02 фев 2011, 11:22

Второй год сталкиваюсь с отвратительным запахом горячей воды. В прошлую зиму, когда ударили морозы и котельные подняли температуру запах напоминал толуол или что то из группы ароматических углеводородов. Этот факт, конечно насторожил меня, звонок в теплосети ясности в происходящем не внес. Надо отдать должное диспетчеру – мужчине внимательно выслушав меня он спокойно и вежливо ответил ,что знаем , проверяем и не понимаем почему такое может быть, но мы работаем над этой проблемой, позвоните завтра. На следующий день история повторилась. Звонить в другие инстанции я не стал – бесполезно, есть кое какой опыт , решил проблему просто. Включил водонагреватель , он работает на холодной воде, а она слава богу в порядке. Через месяц , полтора включив центральную горячую воду и не обнаружив запаха стал пользоваться , отключив водонагреватель. Конечно пришлось пойти на дополнительные расходы за электороэнергию ,но здоровье дороже, да и исходя из наличия счетчиков расхода горячей воды ,они были не значительны, тем более расход горячей воды зимой меньше чем летом. В этом году ситуация повторилась , но характер запаха стал другой – органический и похож на запах тухлой капусты. Разговор с теплосетями повторился , тот же вежливый мужской голос – знаем, проверили у нас все нормально , анализы отправили в СЭС. Что заметил в этом году интенсивность запаха зависит от времени суток.Днем запах слабее ,а вечером и особенно утром более выражен. Я конечно не специалист в этой области , но хотел бы поделится некоторыми заметками. Все помнят что раньше в зимнее время года горячая вода была щелочная, смыть мыло с рук было проблематично. Делалось это для того чтобы горячая вода в котлах и в магистральных и домовых трубопроводах не оставляла жестких отложений на стенках. Второй год в горячей воде явно отсутствует этот щелочной фактор, но присутствует неприятный запах .Вывод напрашивается один ,котельные поменяли реагент предотвращающий отложение накипи. У многих возникнет вопрос почему в одном доме вода с запахом , а в другом без, могу предположить, не секрет что южную часть города греет Оптика, а северную - НСТЭЦ, так как вся магистральная сеть закольцована и давление восходящего потока воды от котельных не одинаковое и может регулироваться , смешиваться два потока тоже будут не одинаково. Отбор воды от магистрали производиться в разных точках и домовые сети подключаются к тем ,которые ближе, вот и ответ, хотя не ответ, а предположение. И еще, думаю, что ответственные организации в курсе происходящего, а народу просто пудрят мозги. И люди позволяют это делать! Далеко ходить не буду опрос 10% соседей в моем подъезде дал ожидаемый результат, большая часть не обратила на это внимание, а остальные обратили ,но не придали этому значения, но при этом все как один согласились что сильно сохнет и зудит кожа после приема душа и выпадают волосы . Радует одно, что не все еще разучились думать о себе , спасибо тому кто открыл эту ветку в форуме.
d2a

Сообщение dimit » 02 фев 2011, 23:00

Читая эту тему, мне хочется спросить - а что же делать-то??? Кожа-то зудит и у меня, и у моей супруги :evil: Как привлечь к ответу виновных? И кто они, эти гады? :evil:
dimit
Прописался

Сообщение Превысокомногорассматривающий » 02 фев 2011, 23:45

Есть слух, что когда меняли трубы(магистрали) по горячей воде, то вместо новых, дабы отмыть деньги, закупили у комбината б/у по дешёвке, в которых долгое время ходили всякие химикаты. Поэтому вода и пахнет
разными ароматами. Металл навярняка "пропитался" всем этим основательно и ещё не скоро "проветрится".
P.S. Пока писал это, то раз 20 почесался в разных местах после душа. Вот чёрт! :evil:
Превысокомногорассматривающий

Сообщение Джейн » 03 фев 2011, 11:19

Превысокомногорассматривающий писал(а):Есть слух, что когда меняли трубы(магистрали) по горячей воде, то вместо новых, дабы отмыть деньги, закупили у комбината б/у по дешёвке, в которых долгое время ходили всякие химикаты. Поэтому вода и пахнет

Всё может быть , что-то даже и удивляться не хочется ) :girl_sad:
Джейн
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина