кварплата

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: кварплата

Сообщение Ujcnm » 28 сен 2010, 20:51

Просто Мария писал(а):если я правильно рассуждаю, то вода МОП- это расход воды для уборки площадок и т.д Но в нашем подъезде убирают раз в 2 недели и уборщица просит воду в квартирах. Теперь получается , что я дважды буду оплачивать эту услугу: и по счетчику воды и за наличные. Неплохо, согласитесь? Если про полив территории, то у нас все клумбы посажены жильцами, и сами их поливаем.Ни разу не видела дворника со шлангом.

Ты же в России живёшь.
Ujcnm

Сообщение Злой » 28 сен 2010, 21:11

Просто Мария писал(а):Вчера получила квитанцию на квартплату. Странным образом появились две графы: Вода МОП и утилизация ТБО. Сумма не большая, но по моему это все должно входить в содержание жилья. Или я не права?

http://www.sanitarim.ru/regtbo.htm

Интересный пункт в моем содержании жилья "Плата за негативное воздействие ОС" с сылкой на ФЗ №89 от 24.06.98 "ОБ ОТХОДАХ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ" и ФЗ №96 " ОБ ОХРАНЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА" - 0,010 руб. Оказывается мы отравляем землю и атмосферу, а все думают СНОС.
Злой

Сообщение Гость » 28 сен 2010, 21:18

гз писал(а):Подскажите , если договор паенакопления, то какого времени я должна платить за капремонт?

С момента приобретения прав собственности на квартиру. Скорее всего у вас в договоре есть пункт , где вы обязуетесь исправно платить за статью "капремонт".
Гость

Сообщение Albina » 28 сен 2010, 21:24

просто мария, а как вы поливаете цветы на клумбах???из квартир шланги протягиваете или из подсобки дворника??? я это к чему веду.... у нас во дворе жильцы поливают из подсобки, и уборщица - дворник воду набирает оттуда же... вот поэтому-то еще это целесообразно оплачивать из кошелька жильцов.. а вот в вашем случае грабеж какой-то получается. еще я так понимаю, вода МОП складывается из промывки труб при подготовке к отопительному сезону (если я правильно употребляю термины)... в общем, мое мнение, при вопросе к администрации ЖЭУ, что это такое и с чем ее едят, нам дадут такооооой огромный список, что мы даже половину из него не поймем!!!!
Albina
Прописался

Сообщение Злой » 29 сен 2010, 21:11

В тарифе содержание жилья, есть пункт "Озеленение" - за это берутся деньги, так что вода на полив клумб уже оплачена. А доп . графа "вода на МОП" - просто хищение денежных средств( ведь в этом никто не разбирается). Посадка растений только весной, а остальной период прополка и полив.Или нам клумбы круглый год перед домом сажают??
Злой

Сообщение Просто Мария » 30 сен 2010, 20:35

По поводу "протягиваем шланг из квартир...." Нет, не протягиваем, так, как клумба небольшая, то носим леечкой из квартиры. А на остальной территории у нас "автодром" и неблагоустроенная детская площадка, раньше зимой заливали корт, а теперь просто "черный" квадрат. Хотя сами сажали деревья, но к сожалению зимой , когда убирали снег, все сломали трактором.
Просто Мария

Сообщение света » 08 янв 2011, 12:28

у нас стоят счетчики на воду,а в том месяце по дому был перерасход,и на нас его тоже поделили,то есть по счетчикам мы заплатили 800р и плюс перерасход почти 100р,имеют ли они на это право?
света

Пред.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина