Малинка » 23 фев 2014, 09:13
Здравствуйте. Создала отдельную тему и думаю так будет правильнее (чтобы не смешивать это обсуждения с ценами на недвижимость и земельным участком)
Дело в том, что мы являемся многодетной семьей и нам обязаны весной выдать 15 соток земли. Уже есть проект, проложено электричество, по весне подведут газ и воду.
Теперь вот мои мысли. У нас у самих 3 комнатная квартира, машина, 2 гаража, огород, машина. Если мы это все продадим, то думаю вполне можно построить что-то. Но начала задумываться, во-первых пока будет идти стройка надо где-то жить, а если продадим, то где, опять снимать? А ведь стройка то это на 3 года как минимум, да еще и не знай получиться достроить или нет, доллар вон как упрыгал, а ведь отделочные материалы все из-за бугра везут. Да и объявлений о продаже недостроя больше, чем продаж готовых домов.
Во-вторых а нужен ли этот дом и для чего - там ведь забот много, снег чистить надо, выгребную яму откачивать - опять деньги, если вдруг что-то сломается опять все за свой счет, как-никак на отшибе от города, да и дом надо охранять, это ведь не квартира на 3 этаже, где как минимум есть соседи, пока нас нет дома могут все что угодно сделать.
В-третьих за отопление сколько платить, у знакомой есть дом, так у них зимой по 10 тыс. выходит в месяц, правда летом меньше, но все же получается накладно, чем в квартире.
В-четвертых детки подростают, им квартиры нужны будут, а если они потом от нас уйдут зачем нам вдвоем дом. Вот и замкнутый круг.
Поэтому больше уже склоняюсь к тому, чтобы продать этот участок. А вот если выдадут их всем скорей всего это будет трудно сделать в ближайшие лет 5, так как участки которые продают по объявлениям продают годами и никто их не покупает. А риэлторы еще и в насмешку пишут "весной будет дороже". Если выдадут нам, многодетным участки дороже не будет никак. Наоборот, люди у которых есть возможность, желание и хотение строить свой дом будут ходить и выбирать. Большое спасибо кто все это придумал. Не могли готовые дома построить и раздать, а не давать эти куски - капиталы, да земли!