Сравнение тарифов на 2011 год (фото)

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Сравнение тарифов на 2011 год (фото)

Сообщение Маришка » 25 дек 2010, 01:05

У нас опять повышают тарифы!!!
В строке обоснование стоит "протокол согласования цены", хотя никаких собраний жильцов не было, чистая подстава!!! Давайте сравним у кого какие тарифы на будущий год придумали ЖЭУ!!! И участвовали ли вы в собрании???
Чтобы не быть голословными предлагаю выкладывать сканированные или фотографированные платежки!
Вот подарок к новому году от нашего ООО "Жилкомзаказчик"
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Маришка

Re: Сравнение тарифов на 2011 год (фото)

Сообщение Рен » 25 дек 2010, 10:23

Такой размер платы за содержание и ремонт "установили все собственники", дома которых относятся к ЖЭУ-1.ЖЭУ-2. ЖЭУ-4, ЖЭУ-5, ЖЭУ-10, ЖЭУ-11, ЖЭУ-13, ЖЭУ-14, и которые в свою очередь являются структурными подразделениями ООО "Жилкомзаказчик". А установили именно собственники, так нам это преподносит наша управляющая организация !
Рен

Сообщение Маришка » 27 дек 2010, 00:32

Если есть люди которым не безразлична сумма, которую они будут платить за квартплату-пишите коллективное заявление в прокуратуру с каждого дома по крайней мере, с подписями как минимум 50,1% от жильцов дома о том что они не подписывали никаких бумаг, участие в собрании не принимали. Только так.
Или готовьте ваши денежки...
Маришка

Сообщение Рен » 27 дек 2010, 20:31

До основной массы людей ой как трудно достучаться. Многие до конца не поняли, что именно собственники принимают решение о плате за содержание и ремонт, а не устанавливается этот тариф сверху. По сути это цена нашего договора с управляющей организацией, и с нами должны договариваться а не диктовать, а наши УК привыкли сами за всех решать, а народ не задумываясь позволяет им это делать. Надо разъяснять людям, чобы как можно больше людей это поняпи.
А на тех.кто взял на себя ответственность подписать "протокол согласования" подавать в суд, чтобы в следующий раз думали. что делают и имеют ли на это право.
Рен

Сообщение хз » 27 дек 2010, 23:14

А может прочитаем до конца предложение? Там же сказано, что "... или уполномоченными представителями собственников жилья МКД". Таких как правило один на весь дом. Может проблема в том, что он не посоветовался с каждым конкретно, а не то что ЖКЗ подделало протоколы. В ЖЭУ-9 было 2 собрания, но на них я присутствовать не смог. Узнал потом, что с каждого дома присутствовало человек по 5 максимум. Вероятно большинству интересны тарифы, но только когда видят расчет в январе месяце.
хз

Сообщение Рен » 28 дек 2010, 09:36

Это они в договоре написали. что может утверждать размер платы за содержание жилья уполномоченный, а в Жилищном Кодексе РФ такого нет при способе управления управляющей организацией. Ст156 п.7 говорит, что этот вопрос вправе решать только собрание собственников. А то, что на собрании присутствовало мало народу не говорит о том
что не было кворума, та как старшие по подъездам имеют доверенности от собственников. Всех собственников не соберешь, да и не нужно это в принципе, чтобы не превращать собрание в базар. Кому не берразлично какая плата будет
и вообще вопросы, связанные общим имуществом дома значит надо ходить на собрания и принимать участие в решениях.
Рен

Сообщение Пассажирка » 28 дек 2010, 10:09

Я между прочим собственник, но ни с какими уполномоченными лицами не встречалась и ничего ни где не подписывала. Почему ЖЭУ не вывесило объявления для всех желающих придти на собрание и пополемезировать по поводу поднятие тарифов. На нашем доме весело объявление , но я не поняла почему я должна идти куда-то в соседний подъезд в какую-то квартиру и ставить подпись, мне это неинтересно, куда интересней поучавствовать во всем. Мне вот выставили счёт за воздушные услуги он правда не большой, но я не собираюсь его оплачивать, даже копейки не дам. Теперь думаю куда-бы ещё настрочить на ЖЭУ-11, вообще желаю чтоб им там всем под зад коленом дали. :evil:
Пассажирка

Сообщение Гость » 28 дек 2010, 11:07

Считаю,что пункт в договорах управления по выбору старшего по дому-это надувательство жителей по полной программе.
Например,в нашем доме,где я раньше жила,старшая по дому была...паспортистка нашего ТСЖ(тоже жительница нашего дома).Ну, и чьи интересы она лоббировала? Дураку понятно,чьи.Я несколько раз в ноябре звонила в ЖЭУ №5 и интересовалась,когда будет собрание собственников по утверждению тарифов на 2011год.Мне отвечали,что будут предварительно расклеены объявления на подъездах.И тут вдруг приходит квитанция с информацией об уже утвержденных тарифах.Естественно,собрали старших по дому,напоили их чаем с плюшками, и те со слезами умиления на глазах подписали всё,что им подсунули.Жителям надо самим быть поинициативнее и положить конец всем этим бредовым пунктам в договорах.Понятно,что наведением порядка пришла пора заняться,но на это надо время.И пенсионеры вряд ли этим будут заниматься.Поэтому дело за молодыми и напористыми жителями.Моя хата с краю- это не про сегодняшние отношения жителей с домоуправлениями.Никто не придет и не будет за нас с вами и за наши деньги рвать одно место на немецкий флаг.В первом квартале следующего года ТСЖ и УК должны будут отчитаться перед своими жителями за прошедший год.Причем по каждому дому отдельно.Вот с этого момента и можно будет потребовать обоснования тарифов на 2011год.
Гость

Сообщение Алена » 29 дек 2010, 09:33

Старших по дому и даже по подъездам назначают сами управляющие компании, как правило. А там, где выбраны неугодные для них "уполномоченные", УК сами назначают без каких-либо собраний, короче сами выбирают. И эти "уполномоченные " все подписывают, даже на такую чушь ведутся
что сегодняшнее повышение за два года на 25%, то есть по 12,5% за каждый год, а повышение то на 25% с января 2011 года. Вот так нас дурят.
Алена

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина