Козырёк у подъезда обычно это выступающая плита над дверью. Но с недавних пор у многих подъездных козырьков появились крыши.
Сделано это я думаю из добрых побуждений дабы защитить плиту от разрушения. Но вот увиденная конструкция крыши козырька меня настораживает.
Для чего вообще нужен козырёк? Мне кажется для того чтобы защитить входящих и выходящих из подъезда людей от осадков в виде дождя, снега или сосулек(льда), возможно от иных предметов. И обычная плита я думаю нормально с этим справлялась, но вот плита с такой крышей, прилагаю фото...
На фото на площадке перед входом в подъезд стоит человек, ожидая чего-то, а на верху на крыше висит себе сосулька. Как Вы думаете если сосулька начнёт падать? куда она или её осколки приземляться? Я вот подозреваю, что благодаря конструкции крыши козырька они могут приземлиться как раз на человека.
Падая на плоскую плиту, лёд разбивается и в стороны отлетят мелкие куски. В случае с козырьком что на фото, такой козырёк как мне кажется может не погасить удар (если конечно не сомнёт крышу), а изменить направление полёта и ну видно куда он дальше полетит.
Это моё мнение, а что думаете Вы?
PS Видел на некоторых домах крыши козырьков другой конструкции, более безопасной. Возможно они дороже в изготовлении???
Кто автор этой конструкции и и кто запустил её в серию? Может надо было сначала устроить тестовые испытания , поставить авторов у козырька и сбрасывать на козырёк куски льда различного размера.... интересно согласились бы они на такой эксперимент?