новые правила оплаты теплоснабжения

Здесь обсуждается тема салаватского жилищно-коммунального хозяйства. Обо..анные подъезды, бомжи, живущие в подвалах, нереально высокие тарифы на услуги.

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Город Салават.ру » 15 янв 2016, 11:06

U news. Установлены новые пени за просрочку платежей за отопление и горячую воду
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4796
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Александр..... » 15 янв 2016, 18:26

Как не платить за не горячую воду.http://maxpark.com/community/4701/content/4797082 Давайте будим в суд подавать иски ! По 15-20мин приходится сливать воду :evil:
Александр.....
 

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Ебдрашитовичъ » 16 янв 2016, 01:41

Александр..... писал(а):Как не платить за не горячую воду.http://maxpark.com/community/4701/content/4797082 Давайте будим в суд подавать иски ! По 15-20мин приходится сливать воду :evil:

а я из батарей отопления сделал переходник и бесплатно пользуюсь горячей водой ;) А ты лох!
Ебдрашитовичъ
 

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Гость » 12 июл 2016, 18:28

Гость писал(а):Приборный учет тепла в квартире представляется возможным лишь в случае горизонтальной разводки системы отопления в доме. В этом случае устанавливается классический счетчик тепла на вводе квартиру. Основной проблемой в этом случае остается небаланс расхода тепла по дому (отопление мест общего пользования и пр.). Получение общей картины по теплопотребления по дому требует объединения всех индивидуальных теплосчетчиков в единую систему. Кроме того, горизонтальные системы отопления скорее редкость, чем правило ктс б pt100. Большая часть жилого фонда, оборудована вертикальной разводкой, при которой установка таких теплосчетчиков будет нерентабельной. Западные производители решают задачу учета потребления тепла в квартирах путем установки индикаторов расхода тепла, по показаниям которых осуществляется расчет величины теплопотребления. Индикаторы работают по принципу учета интегральной температуры отопительного прибора. Такой подход позволяет определить количество теплоты от конкретного радиатора отопления при условии определения коэффициента пропорциональности между температурой отопительного прибора и количеством теплоты отданной им. Подобный способ распределения затрат на отопления принят Европейскими стандартами EN 834 и EN 835 [1,2] ктс б pt100. Причем Европейский стандарт EN 834 распространяется на электронные распределители потребления тепла, а Европейский стандарт EN 835 описывает счетчики расхода на отопления, не потребляющих энергопитания и основанных на принципе парообразования. Данные стандарты устанавливают основные требования к конструкции, материалу, изготовлению, монтажу, работе и к оценке основных параметров, которые производятся этими измерительными приборами.

Такой подход нашел свое применение и на территории России. Электронные счетчики-распределители теплопотребления комнатных радиаторов INDIV-3, изготовленных фирмой Danfoss Comfort Controls (Дания) прошли сертификационные испытания и внесены в государственный реестр средств измерений.

Кроме того, ООО «Витера Энергетический сервис», ЗАО «Данфосс» была разработана методика распределения общедомового потребления между индивидуальными потребителями [4], что сделало возможным использование приборов данного типа ктс б pt100 для коммерческого учета на территории Российской Федерации.
http://www.teplocom.msk.ru/catalog/termopreob/ktsb_tsb/



вообще я за то, чтобы везде стояли, но при качественной работе обслуживающей организации.
А то бывает не дозвонишься по проблеме.
И надо ставить ИТП - очень хорошая штука, которая дает возможность регулировать подачу с экономией до 25% получается.
Гость
 

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Город Салават.ру » 18 фев 2017, 22:00

Тепло на учёт. С 1 июля 2017 года все собственники в многоквартирных домах обязаны установить счетчики. Для тех, кто не успеет установить общедомовые приборы учёта, плата за тепловую энергию значительно возрастёт, утверждают ресурсники.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4796
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Город Салават.ру » 15 мар 2017, 10:10

Парень в ВК пишет:
Хотелось обратить внимание собственников помещений, которым пренадлежат жилые помещения в ЖЭУ-1, ЖЭУ-2 и других собственников МКД в которых не установлен общедомовой индивидуальный прибор учёта тепловой энергии.

В счетах, которые приходят сейчас за отопление в России, имеются две строчки. В одной — плата за отопление вашей квартиры, во второй — за обогрев мест общего пользования (лестницы, подъезды и т.д.). Методика расчета зависит от того, имеется или нет общедомовой счетчик и счетчик тепла в квартире.

На сегодня стоимость отопления 1 кв. м площади - 36.03 рубля, при средней площади квартиры в 50 кв.м оплата в месяц за отопление состовляет 1800 рублей. С 1 июля 2017 года по ПП РФ № 344 в МКД, где не установлен прибор учёта тепловой энергии, будет введён повышающий коэффициент 50% на тариф. Если счетать по тарифу сегодня, то с 1 июля 2017г. он составит за отопление 1 кв.м площади - 54 рубля, месячный платёж за отопление составит 50*54= 2700 рубле только за отопление.

Если на доме счетчика нет, считают расход по нормативам. Норматив потребления тепловой энергии на отопление устанавливается местными органами соответствующим указом. В том же указе утверждается график оплаты: платите вы только в отопительный период, или 12 месяцев в году. Если вас интересуют конкретные цифры, то тарифы по вашему региону можно узнать в Управляющей Кампании или найдя соответствующее постановление местного органа управления.

Норматив потребления тепловой энергии на отопление и тарифы определяются постановлением местного органа власти

При отсутствии домового прибора учета нужно помнить, о принятом в апреле 2013 года указе №344. По этому указу, если на доме не стоит счетчик (техническая возможность имеется), то применяют повышающие коэффициенты:

01.07.2017г. умножать нужно на 1,5.

И это без учета роста цен за отопление. То есть, если в вашем доме есть техническая возможность установки счетчика, а он еще не установлен, вы автоматически платите больше. Потому что согласно этому указу рассчитанную по нормативу плату умножают на соответствующий коэффициент.

!!!!Во всех перечисленных МКД есть техническая возможность установить ИТП!!!!!
Так, что с нас будут брать не малые деньги, практически за воздух. ИТП установить в МКД по оценки УК стоит 220.000 -240.000 рублей. Принимается решение на общем собрании собственников МКД протоколом. УК готова выделить в рассрочку денежные средства на 12 месяцев, просите рассрочку на 24 или 36 месяцев, если МКД из 8, 12 или 18 квартир! УК готовы установить ИТП и взымать его стоимость ежемесячно с каждой квартиры( согласно плащади квартиры), отдельной строкой в платёжки за ЖКУ до полного расчёта за ИТП.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4796
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Re: новые правила оплаты теплоснабжения

Сообщение Город Салават.ру » 08 май 2018, 11:05

Уже этой осенью жители Башкортостана будут рассчитываться за тепло по факту
Если раньше плата за отопление распределялась равномерно на все 12 месяцев года, теперь все будет иначе. Летом оплата тепла не будет производиться вовсе, а осенью суммы в квитанциях будут непривычно выше. Об этом 27 апреля в Правительстве Башкортостана заявил министр жилищно-коммунального хозяйства республики.
Город Салават.ру
Администратор
 
Сообщений: 4796
Зарегистрирован: 25 май 2009, 20:12

Пред.

Вернуться в Жуткая Кошмарная Хреновина

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал