Всем привет. Все знают что с 2015 года есть обязаловка по установке газового счетчика.
Сам счётчик стоит 1700 рублей + 200 рублей подводка + 1053 рублей монтаж + каждый год ТО в этом году оно стоит 238 рублей. Итого единоразово нужно вложить 3200 рублей + каждый год отдавать по 250-300 и т.д. рублей за ТО. Я посидел и подумал, А НЕ ОТКЛЮЧИТЬ ЛИ МНЕ ГАЗ ВООБЩЕ. Позвонил в Салаватгаз и подал заявку - мол отключите мне газ, так как уезжаю. Пришли - отключили.
После того как отключили - приобрел себе двухкамфорочную электроплитку за 700 рублей. Пользуемся месяц уже - втроем - я дочка и жена. По электричеству вышло дороже на 40 рублей (до этого за газ я отдавал по нормативу 240). Вот теперь считайте что лучше ставить счетчик и платить за ТО, либо перейти на электроплиту. Я не думаю, что ваши затраты окупяться (счётчик стоит 1700 рублей + 200 рублей подводка + 1053 рублей монтаж + каждый год ТО). Не забывайте, что через 12 лет ваш счётчик надо снимать сдавать в поверку обратно ставить, что стоит денег. А если раньше навернется, то значит раньше