Борьба с компьютерными вирусами

Здесь обсуждаем качество и стоимость услуг салаватских операторов мобильной связи, а также интернет-провайдеров. Решаем проблемы с компьютером, обсуждаем ПО.

Модератор: Leon

Re: Борьба с компьютерными вирусами

Сообщение Почтенный » 23 апр 2010, 13:31

Антивирус парализовал тысячи компьютеров по всему миру
INFOX.ru 22 часа назад


В течение последних суток тысячи пользователей операционной системы Windows XP SP 3 по всему миру столкнулись с необычной проблемой – их компьютеры стали показывать знаменитые «синие экраны смерти», а затем уходили в бесконечную перезагрузку.

Как выяснилось, причиной массового выхода из строя стал «баг» в обновлении антивируса McAfee, которое было автоматически установлено на засбоившие машины. Программа по ошибке начинала блокировать системный процесс svchost.exe, считая его опасным, после чего операционная система прекращала свою работу, переходя к повторной загрузке. Странное поведение антивируса наблюдалось только на компьютерах с Microsoft Windows XP Service Pack 3, а машины под управлением Windows Vista и Windows 7 продолжали работать в обычном режиме.

Как сообщает ресурс PC World, число пострадавших по вине McAfee было настолько велико, что форумы клиентской поддержки антивирусной компании стали недоступны буквально через несколько часов после выхода обновления – ее сервера попросту не справлялись с нагрузкой, создаваемой разгневанными пользователями.

Из-за большого числа вышедших из строя компьютеров деятельность многих организаций оказалась парализованной – в школах, больницах и различных предприятиях отказали целые машинные парки. Так, в Мичиганском университете перестали работать от 8 тыс. до 25 тыс. ПК, а в Государственном нью-йоркском университете число пострадавших систем составило от 2,5 тыс. до 6 тыс. Сами представители McAfee не делали каких-либо заявлений, уточняющих общее число поврежденных машин.

Обновление вирусных баз, по вине которого начали глючить компьютеры по всему миру, было удалено, а несколько часов назад на сайте антивирусной компании был выложен патч, убирающий бесконечную перезагрузку. Впрочем, на исправление последствий недавней ошибки McAfee у предприятий может уйти немалое количество времени, так как программную «заплатку» придется устанавливать отдельно на каждую вышедшую из строя машину.
Изображение
Почтенный
Прописался
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 12:36

Re: Борьба с компьютерными вирусами

Сообщение мурмур » 04 май 2010, 10:32

А я раньше антивирусниками не пользовалась, или пользовалась временными. С мелкими вирусами-пакостниками сама справлялась. Пока какую то серьёзную фигню не поймала. Пришлось к серьёзным ребятам обращаться. А они мне уже подсказали, что на сайте Баштел (если подключён через них) есть бесплатный Антивирус Dr.Web. Просто заходиш в Личный кабинет, скачиваешь, устанавливаешь, и всё ОК. :)
Истинной львице все равно, что говорят про нее облезлые кошки и пищат серые мышки... =)
Аватар пользователя
мурмур
Прописался
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 май 2010, 21:47

Re: Борьба с компьютерными вирусами

Сообщение progger » 27 май 2010, 09:44

А можно узнать где эти серьезные ребята, вдруг понадобятся
progger
 

Re: Борьба с компьютерными вирусами

Сообщение ОКО2011 » 10 окт 2012, 09:36

Касается тем: вирусы, трояны, смартфоны, QR-ко­ды

Опасные QR-коды
Зло­умыш­лен­ни­ки могут внед­рять в двух­мер­ные штрих-ко­ды вре­до­нос­ные ссыл­ки, ко­то­рые при­ве­дут смарт­фон на сайт, за­ра­жа­ю­щий его троянами

Дэвид Брауэ
CSO Online, Австралия
...
В то время как ре­клам­щи­ки на­чи­на­ют осва­и­вать QR-ко­ды, по­тре­би­те­ли, ска­ни­ру­ю­щие их, неосо­знан­но под­вер­га­ют­ся опас­но­сти: а что, если штрих­код при­ве­дет ваш смарт­фон на сайт, за­ра­жен­ный вре­до­нос­ной про­грам­мой для iOS, Android или дру­гой мо­биль­ной опе­ра­ци­он­ной си­сте­мы, и уста­но­вит троян, ко­то­рый будет ра­бо­тать в фо­но­вом ре­жи­ме и от­прав­лять ваши па­ро­ли своим создателям?
Это вполне ве­ро­ят­ный сце­на­рий, счи­та­ет Скотт Мак­кин­нел, управ­ля­ю­щий ди­рек­тор Check Point Software Technologies по Ав­стра­лии и Новой Зе­лан­дии: «Есть сви­де­тель­ства того, что ав­то­ры при­ло­же­ний, ска­ни­ру­ю­щих QR-ко­ды, не за­бо­тят­ся о без­опас­но­сти». По его све­де­ни­ям, в боль­шин­стве штрих-ко­дов не ис­поль­зу­ет­ся шиф­ро­ва­ние, и в по­след­нее время на­би­ра­ет обо­ро­ты прак­ти­ка «бо­е­вой раз­мет­ки» (attack tagging) — рас­пе­чат­ки сти­ке­ров с QR-ко­да­ми, ве­ду­щи­ми на вре­до­нос­ные сайты, и рас­клей­ки их по­верх ле­ги­тим­ных кодов.
QR-ко­ды, раз­ме­щен­ные в об­ще­ствен­ных ме­стах, обыч­но легко неза­мет­но за­кле­ить под­дель­ны­ми. По­сколь­ку по­тре­би­те­ли, как пра­ви­ло, не ду­ма­ют о без­опас­но­сти при ска­ни­ро­ва­нии QR-ко­дов, со вре­ме­нем этот вид атаки неиз­беж­но ста­нет более распространенным.
«Это вполне ре­аль­ная угро­за, — по­ла­га­ет Мак­кин­нел. — На­при­мер, хакер может счи­тать QR-код и немно­го из­ме­нить за­ко­ди­ро­ван­ный URL, до­ба­вив к нему экс­плойт. С по­мо­щью вре­до­нос­но­го QR-ко­да можно уста­но­вить на смарт­фон жерт­вы про­грам­му, ко­то­рая будет от­прав­лять SMS на 'ко­рот­кие' но­ме­ра с пе­ре­чис­ле­ни­ем опла­ты в поль­зу ата­ку­ю­щих. По срав­не­нию со слож­ней­ши­ми век­то­ра­ми атак на обыч­ных ком­пью­те­рах взлом через QR-код вы­гля­дит не таким уж труд­ным делом. Ни­че­го слож­но­го нет в том, чтобы до­ба­вить в адрес по­сто­рон­ние эле­мен­ты, на­при­мер, ко­ман­ды, ко­то­рые уста­но­вят на смарт­фон вирус, со­еди­нят его с уда­лен­ным ком­пью­те­ром или вы­зо­вут пе­ре­пол­не­ние буфера».
Объ­ек­том дей­ствия экс­плой­тов, поль­зу­ю­щих­ся из­вест­ны­ми уяз­ви­мо­стя­ми, может стать любая ОС для смарт­фо­нов, но Android-устрой­ства ока­за­лись более под­вер­жен­ны­ми вре­до­нос­ным про­грам­мам ввиду от­но­си­тель­но ли­бе­раль­ной по­ли­ти­ки Google по от­но­ше­нию к пуб­ли­ка­ции новых при­ло­же­ний. Недав­но в ком­па­нии по­пы­та­лись ре­шить эту про­бле­му, со­здав сер­вис Bouncer, ко­то­рый ав­то­ма­ти­че­ски про­ве­ря­ет новые при­ло­же­ния в Android Market на ви­ру­сы, од­на­ко ха­ке­ры успеш­но об­хо­дят за­щи­ту, по-преж­не­му за­ра­жая Android-фо­ны и планшеты.
...
«Люди часто идут по пути наи­мень­ше­го со­про­тив­ле­ния, так что если им пред­ла­га­ют скид­ку за заход по QR-ко­ду, они, ко­неч­но, не от­ка­жут­ся, — по­ла­га­ет Мак­кин­нел. — Если код раз­ме­щен в хо­ро­шо из­вест­ном из­да­нии и при­над­ле­жит из­вест­но­му брен­ду, ни­ка­кой опас­но­сти ско­рее всего нет. Но если бренд вам незна­ком, или вы впер­вые ви­ди­те по­стер с кодом, зачем за­хо­дить по такой ссыл­ке? Вре­до­нос­ные QR-ко­ды — еще одна про­бле­ма без­опас­но­сти на смарт­фо­нах вдо­ба­вок ко мно­же­ству дру­гих. Ее необ­хо­ди­мо иметь ввиду, и, в ко­неч­ном итоге, глав­ное сред­ство за­щи­ты — это ваш соб­ствен­ный здра­вый смысл».
Полностью:
http://www.osp.ru/news/articles/2012/19/13015300/
ОКО2011
 

Re: Борьба с компьютерными вирусами

Сообщение youni » 11 дек 2013, 00:00

Можно использовать Kubuntu и не задумываться о вирусах, которые работают только в Виндовс.
Кубанту, Убунту или Линукс - без вирусов и тоже очень красивые и удобные. А главное -бесплатно
Сайт компании не помеха. Можно так достичь успеха.
Аватар пользователя
youni
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 23:49

Re: Борьба с компьютерными вирусами

Сообщение kamazox » 02 апр 2017, 17:14

Kaspersky Free будет идеальным решением для обеспечения бесплатнои, но качествннои защиты компьютера от вирусов. Рекомендую скачать и установить фри версию.
kamazox
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 00:54

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и мобильная связь в городе Салават

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал