Как определить подлинность батарейки чтобы она была оригинал а не "Вьетнамская подделка"
Хочу купить себе батарейку на телефон Nokia, в одних салонах батарейки-оригинал стоят примерно 450 руб, в других 1500 руб, еще видел оригиналы за 250 рублей. Какие из них нормальные?.
Полтора года назад купил в магазине за 500 рублей оригинал (ну мне так сказали в салоне что это оригинал) две недели попользовался ею и понял что батарейка ненормальная,
- немного посижу в аське, немного по "инету" полазию - и батарейка за 4 часа уже севшая;
ЭТА ЗА 500 руб
Пришлось купить другую батарейку за 1500 руб:
ВОТ ТАКУЮ
- она по моему мнению стоила того, работала отлично - в три раза дольше держала заряд в отличие от батарейки за 500 руб.
За полтора года батарейка износилась недеццкими нагрузками (очень много пользуюсь интернетом, слушаю музыку) - она вздулась на половину размера задняя крышка на телефоне с трудом закрывается, порой кажется что батарейка в кармане взорвется!
Вот думаю, есть ли возможность купить нормальную батарейку стоимостью не более 500 рублей, а то 1500 руб отдавать жалко