Самая главная причина уйти с корпорации: либо плати за то, что у тебя бухгалтерия вычитает на сотовую связь с зарплаты, либо ходи ножками каждый месяц к ним в офис и плати лично (бывает и в очереди постоять придется, хоть и недолго). Хотя есть люди, которые оплачивают корп. связь с любого терминала. Как только не просил в офисе мне сделать такую возможность. Сказали, НЕТ и все. Корпорация выходит дороже при любом подборе тарифа, как не крути.
По поводу ухода с корпорации. Сделал так: Сначала купил симку МТС на стороне и перевел на нее все подвязки (банкинг, киви, одноклассников, фейсбук и т.д.). На это ушло два дня, пришлось даже в два банка съездить. Корпоративную симку вам не оставят. В офисе корпорации, что на октябрьской сказали, что я должен подойти в конце месяца, а когда я пришел 28 числа, сказали что я опоздал и мне придется прейти в конце следующего месяца. И не забудьте взять паспорт. В МТС есть услуга: если ты сменил номер, то можно настроить так, чтоб те, кто звонит на твой старый номер слышали автоответчик о смене номера и получали смс с твоим новым номером. Все это не работает с корпорацией.