философия,блин....

В этом разделе общаются "обо всем" и "обо всех". Пожалуйста, не забывайте, что и здесь действуют правила приличия!

Модераторы: мономер, яна

Re: философия,блин....

Сообщение Mini » 21 фев 2010, 11:31

не, не госы. До них еще 2 года... 6 недель - стандартная сессия в БАГСУ. :girl_blum:
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение firelik » 21 фев 2010, 15:31

6 недель это круто - больше чем обычный отпуск
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение Mini » 22 фев 2010, 12:51

Ага, круто, если б отпускали на все 6 недель :girl_blum: Директор сказал: неделю в начале, на установочную, неделю в конце на экзамены. Ну и на самые важные семинары раз в недельку... Да хоть так отпускает - и то ладно :girl_blum:
Всё относительно...
Mini
Главный советник

Сообщение Burzum » 07 мар 2010, 00:11

В чём смысл жизни? Денег хапнуть побольше и вместе с ними в гроб лечь, или всё таки ничто человеческое нам не чуждо?
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение firelik » 07 мар 2010, 00:43

Простой эксперимент, который нужно проводить с очень большой осторожностью: спросите кого-нибудь, в чем смысл его жизни? Но не просто спросите, а спросите и переспросите так, чтобы человек обязательно задумался над этим вопросом. Как только он задумается, ему станет совсем невесело, потому как он сможет легко обнаружить, что ничего такого, что напоминало бы смысл жизни, в его жизни не содержится. У него могут быть цели, планы, мечты, желания, перспективы, замыслы, идеи, – но вот смысла как-то нет. Одни замыслы и перспективы.
Не переходите yлицy на тот свет!
firelik
Прописался

Сообщение modzhahed » 10 мар 2010, 10:07

я задумывался над смыслом жизни,перечитал гору литературы на эту тему :от кастанеды до блаватской.мой ответ такой:смысл этой жизни,которую мы называем жизнь,подготовится к смерти,хотя на самом деле,то что мы называем смертью,(это конечно моё субъективное мнение)является рождением, в истинном его значении,в общем это слишком серьёзная тема и в двух словах не описать.если покороче,то жизнь весьма скоротечна и надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно...ну дальше вы сами знаете,хочу сказать что верующим себя считаю,но не отношу себя ни к одной религии,скорее ближе к теософии,если кто знает что это ,тот поймёт.
modzhahed
Прописался

Сообщение Burzum » 13 мар 2010, 15:27

modzhahed писал(а):я задумывался над смыслом жизни,перечитал гору литературы на эту тему :от кастанеды до блаватской.мой ответ такой:смысл этой жизни,которую мы называем жизнь,подготовится к смерти,хотя на самом деле,то что мы называем смертью,(это конечно моё субъективное мнение)является рождением, в истинном его значении,в общем это слишком серьёзная тема и в двух словах не описать.если покороче,то жизнь весьма скоротечна и надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно...ну дальше вы сами знаете,хочу сказать что верующим себя считаю,но не отношу себя ни к одной религии,скорее ближе к теософии,если кто знает что это ,тот поймёт.

А я думаю, что смысл в жизни заключается в следующем.... жил человек, жил своей жизнью, семья, дети, работа...потом внуки, нечастые поездки на море, но.... семья любящая, жена и дети, внуки рады...на работе считался мастером на все руки и пользовался уважением среди своих коллег и у начальства.....не имел шикарной машины, квартиры, средств на счету, жил от зарплаты до зарплаты, которую он получал, но никак не зарабатывал.... и вот этот человек умер в одночасье, хотя казалось жить ему ещё да жить... похоронили, затем поминки и разошлись....у всех свои дела и жизнь продолжается, сколько народу умирает..... и вот жизнь не будет прожита зря если лет через 10-15 кто-нибудь мимоходом вспомнит со своими друзьями, что был когда-то такой человек, работящий, грамотный специалист, да и просто хороший человек, давайте ребята выпьем за него........смысл жизни, это когда тебя ценят не при жизни, а после.....скажите зачем это надо, лучше бы при жизни отметили премиями там, должностями, зарплатой :D , так не всё же деньгами меряется, уважение и память за деньги не купишь, как ни старайся....
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение modzhahed » 14 мар 2010, 22:29

burzum,а ты смерти боишься,только честно(это не угроза,просто вопрос)?
modzhahed
Прописался

Сообщение яна » 15 мар 2010, 20:15

Burzum писал(а):В чём смысл жизни? ?

Все мы "пришли" ,чтобы выполнить какую-то миссию,и у каждого она своя. Мы в этом мире только гости...
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение Burzum » 17 мар 2010, 20:02

modzhahed писал(а):burzum,а ты смерти боишься,только честно(это не угроза,просто вопрос)?

Кто говорит, что смерти не боится, тот дурак. Я боюсь смерти, но не просто смерти, а смерти напрасной. Если моя смерть будет во благо моим любимым людям, то я даже задумываться не стану. Единственное где смерти просто некогда бояться, да и смысла в этом нет, это война....
Изображение
Burzum
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Флудилка