modzhahed писал(а):я задумывался над смыслом жизни,перечитал гору литературы на эту тему :от кастанеды до блаватской.мой ответ такой:смысл этой жизни,которую мы называем жизнь,подготовится к смерти,хотя на самом деле,то что мы называем смертью,(это конечно моё субъективное мнение)является рождением, в истинном его значении,в общем это слишком серьёзная тема и в двух словах не описать.если покороче,то жизнь весьма скоротечна и надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно...ну дальше вы сами знаете,хочу сказать что верующим себя считаю,но не отношу себя ни к одной религии,скорее ближе к теософии,если кто знает что это ,тот поймёт.
А я думаю, что смысл в жизни заключается в следующем.... жил человек, жил своей жизнью, семья, дети, работа...потом внуки, нечастые поездки на море, но.... семья любящая, жена и дети, внуки рады...на работе считался мастером на все руки и пользовался уважением среди своих коллег и у начальства.....не имел шикарной машины, квартиры, средств на счету, жил от зарплаты до зарплаты, которую он получал, но никак не зарабатывал.... и вот этот человек умер в одночасье, хотя казалось жить ему ещё да жить... похоронили, затем поминки и разошлись....у всех свои дела и жизнь продолжается, сколько народу умирает..... и вот жизнь не будет прожита зря если лет через 10-15 кто-нибудь мимоходом вспомнит со своими друзьями, что был когда-то такой человек, работящий, грамотный специалист, да и просто хороший человек, давайте ребята выпьем за него........смысл жизни, это когда тебя ценят не при жизни, а после.....скажите зачем это надо, лучше бы при жизни отметили премиями там, должностями, зарплатой
, так не всё же деньгами меряется, уважение и память за деньги не купишь, как ни старайся....