Burzum, жёстко ты на счёт Расии. В большей степени я с тобой согласна. Своего ребёнка я воспитываю без розовых очков. Например, сегодня гуляли в парк. Малой спрашивает «Мам, а это парк как в Стерлитамаке?», отвечаю «Да», «А почему нет машинок и каруселей?», ну тогда я доступно и честно объясняю малому, что в каждом городе есть главный дядя мэр, и что у дяди-мера со Стерлитамака есть в голове мозги, а у нашего их нету (Ну кто со мной не согласиться?) И поэтому мы летом будем ездить в Стерлитамак. А теперь сами ответьте, если есть возможность, вы повезёте ребёнка там где лучше, в парк Стерлитамака, или будите его водить по унылой разрухе нашего парка??? А ведь это только на уровне парка. А теперь увеличьте до глобального масштаба, до масштаба страны… Нет у нас возможности, уехать там где человек чувствует себя Человеком, вот и не чего не остаётся делать, как якобы любить свою Родину. Вот только лжепатриотизм моментально улетучивается, когда человек оказывается в комфортных условиях, где жизнь идет по понятным всем правилам и законам, а не понятиям..
Патриотом быть модно, и не более. Покажите мне настоящего партиота? Это молодёжь которая в День России с бутылкой пива в руках пьяно горланит «Ельцин, Путин, Медведев, ещё кто-то там, наш президент?», из них и половина не знает истории России. Или это бритоголовые, которые с криком «За Россию! И хайль Гитлер!» готовы запинать до смерти кого угодно, у кого разрез глаз или цвет волос не как у них . М?
Кричать теперь "Люблю Россию!" - это то тоже самое , что орать "Люблю быть униженным!" или "Люблю выживать, а не жить!" или "Люблю подвергать себя и моих детей опасности и т.д Все разумные и здоровые (глаза, уши, нос, мозг), кто выживал или выживает в России теперь знает продолжение этого списка фраз- синонимов к фразе "Люблю Россию!" И ещё, КАКУЮ Россию вы любите??? Такая страна есть теперь? Нет. Есть руины Великой Российской Империи, есть обломок СССР. Имя этого гиблого места Рана Раша. Да, грустно. Да, больно. Но это есть правда.
Россия это полигон для испытаний человека на прочность. И наша нация научилась получать удовольствие от этого, превратившись в мазохистов.
Наши чиновники - патриотами не являются! Вот и прикрываются патриотизмом, говорят с одной стороны про нетленные духовные ценности, а с другой пиво, водка – «национальная валюта», и всякий там гламурчик.
«Может надо начать с семьи, что бы она не молчала и защищала свои права, что бы ваши дети научились жить и не боятся, что бы получить результат…» звучит как лозунг, но на самом деле всё на много сложнее, т.к. сильный грамотный народ чиновникам только в кошмарном сне может присниться. Идеальный народ для государства - рабочий скот. Пашет а им не платят, убивают, а они молчат. Беззащитные пенсионеры, которых бесконечно унижают.
В этой стране прав тот у кого больше прав - вот и все… Вот идешь ты допустим, как приличный человек на зеленый свет, и тут бац - какой нидь прокурор на своем новом лексусе ебошит тебя так, что ломается рука или нога. И спокойно едет дальше. И ни чегошеньки не докажешь, потому что вся система юриспруденции и внутренних органов города будет на его стороне (пусть только попробует не быть!)
Мой ребёнок будет знать, что такое хорошо, и что такое плохо. Будет знать историю России где он живёт. Я буду прививать ему духовные ценности, уважение. Но воспитывать его патриотом я не буду. Можно быть патриотом жизни, патриотом России, но не патриотом Государства.