Клуб "ПАТРИОТ"

В этом разделе общаются "обо всем" и "обо всех". Пожалуйста, не забывайте, что и здесь действуют правила приличия!

Модераторы: мономер, яна

Re: Клуб "ПАТРИОТ"

Сообщение Iprit » 06 апр 2010, 01:25

Burzum, жёстко ты на счёт Расии. В большей степени я с тобой согласна. Своего ребёнка я воспитываю без розовых очков. Например, сегодня гуляли в парк. Малой спрашивает «Мам, а это парк как в Стерлитамаке?», отвечаю «Да», «А почему нет машинок и каруселей?», ну тогда я доступно и честно объясняю малому, что в каждом городе есть главный дядя мэр, и что у дяди-мера со Стерлитамака есть в голове мозги, а у нашего их нету (Ну кто со мной не согласиться?) И поэтому мы летом будем ездить в Стерлитамак. А теперь сами ответьте, если есть возможность, вы повезёте ребёнка там где лучше, в парк Стерлитамака, или будите его водить по унылой разрухе нашего парка??? А ведь это только на уровне парка. А теперь увеличьте до глобального масштаба, до масштаба страны… Нет у нас возможности, уехать там где человек чувствует себя Человеком, вот и не чего не остаётся делать, как якобы любить свою Родину. Вот только лжепатриотизм моментально улетучивается, когда человек оказывается в комфортных условиях, где жизнь идет по понятным всем правилам и законам, а не понятиям..
Патриотом быть модно, и не более. Покажите мне настоящего партиота? Это молодёжь которая в День России с бутылкой пива в руках пьяно горланит «Ельцин, Путин, Медведев, ещё кто-то там, наш президент?», из них и половина не знает истории России. Или это бритоголовые, которые с криком «За Россию! И хайль Гитлер!» готовы запинать до смерти кого угодно, у кого разрез глаз или цвет волос не как у них . М?
Кричать теперь "Люблю Россию!" - это то тоже самое , что орать "Люблю быть униженным!" или "Люблю выживать, а не жить!" или "Люблю подвергать себя и моих детей опасности и т.д Все разумные и здоровые (глаза, уши, нос, мозг), кто выживал или выживает в России теперь знает продолжение этого списка фраз- синонимов к фразе "Люблю Россию!" И ещё, КАКУЮ Россию вы любите??? Такая страна есть теперь? Нет. Есть руины Великой Российской Империи, есть обломок СССР. Имя этого гиблого места Рана Раша. Да, грустно. Да, больно. Но это есть правда.
Россия это полигон для испытаний человека на прочность. И наша нация научилась получать удовольствие от этого, превратившись в мазохистов.
Наши чиновники - патриотами не являются! Вот и прикрываются патриотизмом, говорят с одной стороны про нетленные духовные ценности, а с другой пиво, водка – «национальная валюта», и всякий там гламурчик.

«Может надо начать с семьи, что бы она не молчала и защищала свои права, что бы ваши дети научились жить и не боятся, что бы получить результат…» звучит как лозунг, но на самом деле всё на много сложнее, т.к. сильный грамотный народ чиновникам только в кошмарном сне может присниться. Идеальный народ для государства - рабочий скот. Пашет а им не платят, убивают, а они молчат. Беззащитные пенсионеры, которых бесконечно унижают.
В этой стране прав тот у кого больше прав - вот и все… Вот идешь ты допустим, как приличный человек на зеленый свет, и тут бац - какой нидь прокурор на своем новом лексусе ебошит тебя так, что ломается рука или нога. И спокойно едет дальше. И ни чегошеньки не докажешь, потому что вся система юриспруденции и внутренних органов города будет на его стороне (пусть только попробует не быть!)

Мой ребёнок будет знать, что такое хорошо, и что такое плохо. Будет знать историю России где он живёт. Я буду прививать ему духовные ценности, уважение. Но воспитывать его патриотом я не буду. Можно быть патриотом жизни, патриотом России, но не патриотом Государства.
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Iprit
Прописался

Сообщение alekcandra » 06 апр 2010, 09:04

Знаете, могу Вам привести тысячи примеров, когда простые граждане...совсем простые, без связей, добивались правды, выигрывали у нологовой, в той же Уфе, собирали профсоюзы и шли против начальства...а Вы, вроде я так поняла, новое поколение..годов эдак 80ых как загнанные крысы, боитесь сами и детей хотите вырастить такими же..Вот говорите, что государство выгодно деражть рабов? Так вот вы сами приклоняетесь и детей этому же учите.
Я говорю это не голословно, потому как сама обращалась и точно могу сказать...что надо только не сидеть на месте пусть это касается работы...отдыха..хоть чего..сейчас большой плюс в телевидиние..есть сайты призедентов, я сама лично писала и сразу реагировали..в администрации не все сволочи. есть и те кто помогают..лично разговаривала с одним, он удивлялся, как наш народ, вот так просто отказывается от профсоюзов, не объединяется, сам себе создает проблемы и приводил примеры, когда объединившись получался результат. Не будет у нас хорошо и не будет у нас хорошо сразу, но как вы рассуждаете, это печально, вы не даете шансов своим детям что -либо изменить, вы им дарите свою злобу и страхи....вот и все. А на счет парка, я думала как-то на счет этого, посчитайте сколько у нас людей в Салавате, вот кто хоть как-то денежеспособен, можно даже по 100рублей собраться всем городом, в течении года, и то можно было собрать общий бюджет для востановления. Есть выход везде, а вы говорите "ВЫХОДА НЕТ",
Хотя на счет всего происходящего я с Вами полностью согласна.
alekcandra
Прописался

Сообщение Iprit » 06 апр 2010, 22:55

Как любой нормальный человек, я хочу чтобы мой ребёнок жил в нормальном государстве которое обеспечивает его права. Почему надо бороться каждый день на каждом шагу, вместо того, чтобы просто жить. Работая на благо родины, почему мне эта родина не может обеспечить нормальную жизнь и защитить меня и мою семью. Почему за всё приходится бороться и отстаивать свои права. Детсады и школы в которых берут деньги. Собственность, где государство не может защитить граждан от мошенников. Не единичные случаи, когда люди покупают квартиры которые как выясняется позже уже давно куплены другими людьми. Бесплатные лекарства для пенсионеров. Такое ощущение, что ведется специальная политика по быстрому умерщвлению пенсионеров. За этими лекарствами надо выстоять несколько дней очередей с нервотрёпкой. Педофилы, и прочие уроды, которым система даёт максимум пару лет режима, и которые выходят досрочно по амнистии, и продолжают дальше радоваться жизни. Армия - вот вы вырастите своего сына, пойдёт он в армию как подобает сыну патриотки. И через полгода вернётся без ног! Не потому что он был на войне, а потому что его изобьют отморозки, т.к. в армии полный беспредел. Государство любит и «уважает” Героев России у которых есть приставка «посмертно», вешают таблички на школах в которых они учились, на домах которых они росли. А вот живых Героев не любят, потому-то они требуют к себе внимания и отстаивают свои права. Сколько ребят «чеченцев», «афганцев» до сих пор напоминают чиновникам о своём существовании. А они шли и воевали как патриоты, отдали долг России, а Россия в лице чиновников забыла о них. Теперь они как кость в горле.
«годов эдак 80ых как загнанные крысы, боитесь сами и детей хотите вырастить такими же..» нууу началось, лишь снова кудрявые бла бла бла и как обычно какие-то детские обвинения, пропахшие нафталином. Да я родилась в 80-е. У меня замечательные родители, которые дали мне важные основы человечности - уважение к старшим, помощь ближнему, любовь к родителям и семье. Я не пройду мимо человека которому плохо. Можно быть патриотом, но как человек полным Г, тогда грош цена твоему патриотизму. А быть патриотом или нет это уже решать каждому. У меня достаточно мозгов и есть глаза, чтобы сделать выводы из всего, что меня окружает, чтобы сформировать свое мнение, а не поддерживать общее навязанное. Да меня просто выворачивает, когда я вижу отношение к старикам! Как можно уважать страну, в которой самое слабое и униженное звено - старые люди. Это как раз те самые люди которые, как вы говорите, когда-то пытались что-то изменить, а сейчас о них ноги вытирают. Я не могу спокойно смотреть на бабушек которые стоят у витрины подсчитывая мелочишку из кармана, а потом опустив глаза уходят. Если вы не видите дальше своего носа, то могу вам точно сказать, что такие бабушки есть, и это далеко не алкашки и не попрошайки. А предложить им свою помощь, купить хотя бы булку хлеба или 200 грамм колбасы - это ещё большее унижение для них, не за это они когда-то боролись с верой в будущее. За это я НЕНАВИЖУ наше правительство!
Кстати, многие из приведённых вами фактов могу опровергнуть. Например, телевидение - ни одна передача, ни НТВ, ни ЧП, ни Человек и Закон, ни отреагирует на ваше сообщение, (уж какая бы экстремальная новость не была) если оно не подкреплено бабосами. Видишь ли, это шоубизззз, мать его.
Про моментальную реакцию с сайта президента РФ тоже сказки.

И не надо утрировать про «дарите злобу и страхи». Не утверждай то, чего не видела и не знаешь. С вами я согласна - ребёнка надо воспитывать не как ещё одного безмолвного барана в общем стаде, а умным человеком, который сможет ориентироваться в своем времени и в своей стране. Т.к. умный человек может прожить как в России, так и в США.

“Так вот вы сами приклоняетесь и детей этому же учите.” - реплика не по адресу. Рабы именно те у кого нет своего сложившегося мнения, или которые его могут высказать только на кухне. Это со мной не прокатывает. Как в инете, так и реале. Если, после всего выше сказанного мной, вы не заметили этого, тогда что-либо ещё говорить бесполезно.
Изображение
К жизни надо относиться с лёгкостью, а к себе с иронией. ;)
Iprit
Прописался

Сообщение alekcandra » 07 апр 2010, 08:45

Все Вы говорите красиво, и правильно конечно же, такие же чувства исптываю ия по отношению к старости и сама боюсь за свою. Но почему- то всё Вам хочется , что бы все пришло само, и благополучие страны и спокойная жизнь...ну как из русских сказок , по щучьему велению по моему хотению. Но ведь вы сами понимаете, что сидя на кухне и балакая ничего решить невозможно. Про сайт призедента, я Вам тоже хочу сказать, если вы не знаете, не стоит делать выводы, я туда лично писала, и мне лично отвечали и звонили. Я не выдвигаю вам требования действовать, думаю в этом возрасте вам что-либо доказать и объяснить невозможно- сложенное мнение. Но людей меняет жизненные ситуации, вот как и меня...сначало я боялась, молча злилась, а потом решила действовать и хоть малая толика для всего происходящего, но изменилась..пусть даже для группы человек. И теперь я не кричу голословно, что мол давайте не молчать, а утверждаю. Страх он живет в нашем народе очень долгое время, его нам передали родители, родителям -родители и.т.д Просто я уверена, чем больше терпится, тем больше обстановка накаляется...и будет как когда-то...вот этого я не хочу и боюсь. А потом придет опять нечто Полиграфа Полиграфовича и все будет как всегда через Ж... Кстати думаете другие страны не боролись за свои права, та же Америка вела борьбу против профсоюзов.
ВЫ слова мои воспринемаете, как оскарбелние, как негатив...странно, ведь я просто хочу что бы было так, как хотите и Вы и говорю, не стоит боятся, надо просто быть вместе, а вы и здесь ищите подвох и пытаетесь разделиться.
alekcandra
Прописался

Сообщение Burzum » 08 апр 2010, 20:23

alekcandra писал(а):Все Вы говорите красиво, и правильно конечно же, такие же чувства исптываю ия по отношению к старости и сама боюсь за свою. Но почему- то всё Вам хочется , что бы все пришло само, и благополучие страны и спокойная жизнь...ну как из русских сказок , по щучьему велению по моему хотению. Но ведь вы сами понимаете, что сидя на кухне и балакая ничего решить невозможно. Про сайт призедента, я Вам тоже хочу сказать, если вы не знаете, не стоит делать выводы, я туда лично писала, и мне лично отвечали и звонили. Я не выдвигаю вам требования действовать, думаю в этом возрасте вам что-либо доказать и объяснить невозможно- сложенное мнение. Но людей меняет жизненные ситуации, вот как и меня...сначало я боялась, молча злилась, а потом решила действовать и хоть малая толика для всего происходящего, но изменилась..пусть даже для группы человек. И теперь я не кричу голословно, что мол давайте не молчать, а утверждаю. Страх он живет в нашем народе очень долгое время, его нам передали родители, родителям -родители и.т.д Просто я уверена, чем больше терпится, тем больше обстановка накаляется...и будет как когда-то...вот этого я не хочу и боюсь. А потом придет опять нечто Полиграфа Полиграфовича и все будет как всегда через Ж... Кстати думаете другие страны не боролись за свои права, та же Америка вела борьбу против профсоюзов.
ВЫ слова мои воспринемаете, как оскарбелние, как негатив...странно, ведь я просто хочу что бы было так, как хотите и Вы и говорю, не стоит боятся, надо просто быть вместе, а вы и здесь ищите подвох и пытаетесь разделиться.

Лично НАМ не хочется, чтобы всё пришло само собой, бесплатно, без усилий. Все люди стараются...стараются для себя...для своей семьи...да для расии в конце концов. но только почему то страна расия повернулась к НАМ "спиной" и не хочет поворачиваться лицом. Почему на олимпиаду 2010 уехало 150 человек и привезли 15 медалей, их сменили 30 инвалидов и привезли 38 медалей? Почему этим "спортсменам" вручили ключи от иномарок крутых, а инвалидам ещё за прошлую олимпиаду не заплатили? Почему я сидя в холодной квартире, с уплоченной квартплатой должен куда то звонить и выпрашивать тепло за которое я заплатил? Почему живя в СССР я не знал проблем, связанных с ЖКХ? Почему сейчас придя на приём к детскому врачу я должен платить деньги за консультацию? Почему в 80-м году мы так не делали? Почему сейчас начиная с детских садиков и продолжая в школе идёт сознательное расслоение детей на "умных" у родителей которых есть $ и на "всех остальных"? Почему этого не было в СССР? Почему раньше по городу среди всех школ была одна, ну максимум две золотых медалей? Почему сейчас в каждой школе минимум 6-8 медалистов? Дети умней стали? не смешите, сами прекрасно видите какое поколение растёт. Почему раньше была гордость за свою страны? Почему её сейчас нет? Почему оставшиеся ветераны, инвалиды войны и труженники тыла сейчас за чертой бедности? Почему человеку отработавшему большую и лучшую половину своей жизни на благо своей родины начисляют пенсию ниже прожиточного минимума? Почему наши пенсионеры боятся и не хотят уходить на пенсию?

И таких "почему" я могу написать сколько угодно, только кто на эти вопросы даст адекватный ответ, а не размытые размышления и псевдофилософские мысл?
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение alekcandra » 09 апр 2010, 09:11

Вы как мой сын, почемучка...что сейчас спрашивать,после драки кулаками не машут, сейчас что-то нужно делать.
Новости смотрите, что сейчас на соседних землях творится? :girl_blum:
alekcandra
Прописался

Сообщение реалист » 09 апр 2010, 14:43

burzum, жаль, что отменили статью УК РСФСР и СССР о принудительном лишении гражданства апатритов и потерявших связь с социалистической Родиной, она как раз для тебя писана и для подобных, а для тех, кто не хочет воевать за Россиию, есть статья в УК РФ 338 - дезертирство и ст. 328 - уклонение от прохождения военной службы, кроме того, намеренное искажение, глумление или оскорбление названия государства, флага, герба и гимна (это для любителей употребить слово Расия) ст. 329 УК РФ, так что думайте, прежде чем писать и не считайте, что вас не услышат
реалист
Прописался

Сообщение Burzum » 09 апр 2010, 18:41

реалист писал(а):burzum, жаль, что отменили статью УК РСФСР и СССР о принудительном лишении гражданства апатритов и потерявших связь с социалистической Родиной, она как раз для тебя писана и для подобных, а для тех, кто не хочет воевать за Россиию, есть статья в УК РФ 338 - дезертирство и ст. 328 - уклонение от прохождения военной службы, кроме того, намеренное искажение, глумление или оскорбление названия государства, флага, герба и гимна (это для любителей употребить слово Расия) ст. 329 УК РФ, так что думайте, прежде чем писать и не считайте, что вас не услышат

Даже если статью и не отменили бы, в настоящее время я не изменю взглядов на жизнь, это раз. Дезертирство что есть по сути, грамотный вы наш реалист? это два. хоть это и не ваше дело, но некоторые люди охраняли Ваш чуткий сон и вашу беспечную жизнь, а некоторые люди воевали и отстаивали интересы не страны а людей, правящих ею, и к огромному сожалению не вернулись к своим матерям. А кто сейчас так сказать :"": служит :"": год, так такому поколению так и надо, ещё бы придумали 1,5 месяца служить, а что, там же тяжело в армии то.
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Burzum » 09 апр 2010, 18:57

alekcandra писал(а):Вы как мой сын, почемучка...что сейчас спрашивать,после драки кулаками не машут, сейчас что-то нужно делать.
Новости смотрите, что сейчас на соседних землях творится? :girl_blum:

То что нам показывают по телевизору о ближнем зарубежье, неизбежно ожидает эту страну, попомните мои слова, осталось не так долго. И эти "почему" звучат не только из моих уст, уж поверьте. Эти вопросы можно задавать хоть кому и в итоге получишь вот такой ответ из любой инстанции в которую нужно идти и пробивать для себя естественные весчи :"": после драки кулаками не машут :"":
Изображение
Burzum
Прописался

Сообщение Burzum » 09 апр 2010, 19:04

реалист писал(а):burzum, жаль, что отменили статью УК РСФСР и СССР о принудительном лишении гражданства апатритов и потерявших связь с социалистической Родиной, она как раз для тебя писана и для подобных, а для тех, кто не хочет воевать за Россиию, есть статья в УК РФ 338 - дезертирство и ст. 328 - уклонение от прохождения военной службы, кроме того, намеренное искажение, глумление или оскорбление названия государства, флага, герба и гимна (это для любителей употребить слово Расия) ст. 329 УК РФ, так что думайте, прежде чем писать и не считайте, что вас не услышат

МММММ...и ещё, подскажите пожалуйста номер статьи о свободе слова, свободе печати и т.д.
Изображение
Burzum
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Флудилка