Мурмурочка, привееееет!!!
Хорошая тема! Клеопатра, а тебе самой есть что рассказать, или ты сначала информацию ,что ответить, в интернете ищешь? А тут наткнулась на плагиат? Могу пару ссылок кинуть. На любых сайтах про поколение 90х одни и те же воспоминания. Читаешь и диву даёшься - нас у всех были одни и те же игры, одежда, мультики на всю страну.
И это не зависит от города. А серьёзно, в суете забывается всё это, и как приятно вспомнить детство, оно на самом деле было иным, не как сейчас у деток. Помню, раньше торты только по праздникам. Заветные куклы на день рождения. Родители старались «достать» для нас красивые платья и дефицитные колготки. Наверно мы , наше поколение, научились ценить мелочи.
Точно точно, я тоже календарики собирала. Самые крутые были те, которые переливались разными картинками.
kesha писал(а):Помню, секретики дели: фантик под стеклышко и в землю закапывали, потом через несколько дней смотрели, так классно)
И «секретики» помню. Закопаешь с подружками, а на следующий день на их месте только пустые ямки - это наши дворовые мальчишки их разорили. И на травке на покрывале играли с куклами. А мальчишки нас всегда из брызгалок (помните, бутылочка с дыркой в крышке) обливали, а мы визжали. А ещё помню, мы всей дворовой бандой хулиганили - звонили в дверь кому-нидь и удирали.
А ещё помню было время когда в магазинах было пусто, и были книжки с талонами. Ужас! А до талонов, помню, давали продукты по количеству людей в семье. Так воооот, помню, мы во дворе играем, подходит соседка, и тащит всю ораву из 4 человек в магазин, нас продавщице демонстрирует со словами «это все мои!!!»… и получает продукты на всех нас. Помню как меня потом мама ругала. Да уж, были времена.
Ой, а ещё, помните, Черепашек ниндзя? Потом всем двором бегали с самодельными нун-чаками, шестами, саблями и луками. Самое смешное, что сейчас у меня есть причина снова вспомнить и полюбить черепашек - мой маленький сынок обожает их так же как и я когда-то.
alekcandra писал(а):Да, да я вспомнила, что мы с мамой ходили в столовую, которая сейчас вроде бы называется "Старый город", там был такой день...рыбный, и ещё помню разноцветное желе....
Александра, и я тоже с мамой ходила в эту столовую №1, и тоже помню желе, только в кулинарии, которая рядом была на углу