Газета Уныш, радиоточка, стационарный телефон

В этом разделе общаются "обо всем" и "обо всех". Пожалуйста, не забывайте, что и здесь действуют правила приличия!

Модераторы: мономер, яна

Газета Уныш, радиоточка, стационарный телефон

Сообщение 21 век на пороге » 10 май 2014, 22:08

Разбирал кладовку и случайно наткнулся на старую пожелтевшую газету Уныш. Вспомнил, что покупал её последний раз лет 10 назад и специально оставил на случай, если пригодится купон. За 10 лет не пригодился. Интересно в век интернета, кто нибудь ещё покупает эту газету? Это ж надо идти в Фобос, платить деньги. Она , конечно, стоит копейки, но время. Да и смысл, если сейчас дефицита нет, мебель и технику новую купить можно, а квартиры всё равно перекупщики раньше простых читателей успевают купить. Сайты типа Авито даже в телефоне в виде приложения есть. А стационарный телефон? У меня даже пожилые родители отказались от него. У всех сотовые. А ведь 10 лет назад, если в Уныше вместо городского телефона в объявлении указывали сотовый, люди боялись звонить. Во-первых дорого, а во- вторых это по-любому бандиты. А с ними что квартиру продавать, что видик - себе дороже. Радиоточка - вообще раритет, Помню ещё, когда учился в школе в первую смену, отец оставлял включенным радио, чтобы утром на работу не проспать. Потом мы делали под него утром утреннюю гимнастику - золотое было время! Сейчас такое проводное радио ещё существует? Что там передают? А почтовые ящики на углах домов и телефоны-автоматы? Где они? Если бы не письма-счастья из налоговой и гаи, почта совсем без работы бы сидела. Кто ещё может вспомнить вещи, которые ещё недавно были в нашей жизни? Типа абонементы на автобус и компостеры. Пейджеры и грампластинки.
21 век на пороге
 

Re: Газета Уныш, радиоточка, стационарный телефон

Сообщение ucjnm » 11 май 2014, 01:16

21 век на пороге писал(а):Разбирал кладовку и случайно наткнулся на старую пожелтевшую газету Уныш. Вспомнил, что покупал её последний раз лет 10 назад и специально оставил на случай, если пригодится купон. За 10 лет не пригодился. Интересно в век интернета, кто нибудь ещё покупает эту газету? Это ж надо идти в Фобос, платить деньги. Она , конечно, стоит копейки, но время. Да и смысл, если сейчас дефицита нет, мебель и технику новую купить можно, а квартиры всё равно перекупщики раньше простых читателей успевают купить. Сайты типа Авито даже в телефоне в виде приложения есть. А стационарный телефон? У меня даже пожилые родители отказались от него. У всех сотовые. А ведь 10 лет назад, если в Уныше вместо городского телефона в объявлении указывали сотовый, люди боялись звонить. Во-первых дорого, а во- вторых это по-любому бандиты. А с ними что квартиру продавать, что видик - себе дороже. Радиоточка - вообще раритет, Помню ещё, когда учился в школе в первую смену, отец оставлял включенным радио, чтобы утром на работу не проспать. Потом мы делали под него утром утреннюю гимнастику - золотое было время! Сейчас такое проводное радио ещё существует? Что там передают? А почтовые ящики на углах домов и телефоны-автоматы? Где они? Если бы не письма-счастья из налоговой и гаи, почта совсем без работы бы сидела. Кто ещё может вспомнить вещи, которые ещё недавно были в нашей жизни? Типа абонементы на автобус и компостеры. Пейджеры и грампластинки.

Еще были Гагарин и ветчина за копейки, квартиры бесплатные и высшее образование, рабочие места везде, почти всем бесплатные путевки на Чёрное море с работы и многое другое, уже и не вспомнишь, а ну еще страна в половину земного шара почти.
ucjnm
 

Re: Газета Уныш, радиоточка, стационарный телефон

Сообщение fluence » 15 янв 2018, 15:38

Это все кануло в лета и уже не вернуть. Все это уже история.
fluence
Прописался
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 24 дек 2017, 05:04


Вернуться в Флудилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Сайт города Салават, салаватский городской портал