антидепрессант писал(а):Burzum писал(а):алек писал(а):Для желающих-для тех-кого слово стресс. депрессия - действительно стала избыденной темой дня,для кого она реально стала камнем на душе,кто сам не может с этим бороться.Пишите сюда
А что это такое - депрессия, стрэсс? давайте выражаться нормальным русским языком, а то наблатыкались слов всяких разных - магистры та, топы, мэнеджеры. Нука скажите ка мне как по-русски будет мэнеджер? или тот же стресс, кто знает, а?
Бурзум, я согласен, стресс-слово английское. Но вот термин "Депрессия" это обычный медицинский термин, который как всегда звучит на латыни.
"Депрессия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности." Источник-ВИКИПЕДИЯ.
Менеджер (англ. manager — управляющий). А вот ваш BURZUM-далеко не русского происхождения, назвались бы тогда Ванькой, раз такой любитель русской словесности
Хм.. конечно это круто, поковыряться в интернете и выискать перевод с аглицкого на то или иное слово, опять же развивает мышление(ведь нужно правильно слово на аглицком набить) и мышцы глаз(ведь нужно из всего многообразия слов-переводов подобрать подходящее по смыслу). Что касается BURZUM, тут я с вами полностью согласен, слово далеко не русское, но к сожалению моему или вашему имя Александр(хотя бы Пушкин) и Олег(пусть будет вещий) тоже далеко не русского происхождения и если обернуться назад и посмотреть вдаль истории страны которая на самом деле была великой, то можно приглядеться и увидеть то, что исконно русские слова паразитировали даже не аглицкие, а америкосовские, ну и там парочка ещё европейских стран затесалось. Как и всё в этой многострадальной стране, к сожалению уже моему, мы растратили свой язык. Уверен, что ни в одном языке мира не используется столько русских слов, сколько использует средний расиянин среднего возраста. Оп... извините, отошёл от темы, а в тему о депресии(ужасное слово) могу сказать, что это искусственно выведенная человеком псевдо болезнь, созданная специально для того, чтобы кормить таких дармоедов как психологи различного рода. На западе это очень модная штука, иметь семейного психолога, который спокойно ковыряется в грязном белье клиентов.