Долой статданные про наши з/платы

Здесь, пожалуйста, сообщайте информацию, которая вам кажется важной , но достоверность ее у вас вызывает сомнения.

Re: Долой статданные про наши з/платы

Сообщение Gest » 19 фев 2011, 13:58

Да уж, статистика - страшная штука, все усреднено..
18000=31000 руб зарплата руководителя+5000 руб зарплата дворника, итоге дворник по статистике получает около 18000 руб..
Конечно, все не так, давайте лучше сравнивать цифры по отраслям, в т.ч. по разделению на рабочий-специалист-ИТР-рук-ль среднего звена-топ руководитель, будет яснее..
Например продавец - 7000 руб в месяц, банковский специалист - от 5000 до 12000 руб..
И не нужно говорить, что все лентяи, и если захотят, легко могут поменять работу в городе на более престижную и высокооплачиваемую..
В Салавате и России действительно рынок труда в кризисе, работодатели этим пользуются и диктуют свои условия, а работяги терпят, особенно всем, кому больше 40-45 лет сменить работу крайне сложно. Есть исключения, не спорю, и есть специалисты, за которых готовы платить бОльшие деньги (но не на много), но в общем ситуация действительно сложная..
Для примера - в США средняя ежемесячная зарплата среднего специалиста итр - 3000 долларов, а цены - значительно дешевле чем у нас. Ниже 1000 долл никто там не получает, даже дворник.. Кризис, одним словом у них, а у нас по статистике аж 18000 руб!!!
Gest

Сообщение слесарюга » 19 фев 2011, 21:01

На Кардане (ОАО Гидромаш) как в машине времени-где-то 1985 год, даже лозунги большевиков ещё на месте, так з/плата в 8 рублей считается вполне приличной (с точки зрения руководителей), самое главное-они сами верят в то, что творят. Как быть в этом случае? ТК не работает в пользу рядового работника, куда пойти постучать в двери, ответьте!
слесарюга

Сообщение Джейн » 19 фев 2011, 21:17

Да-а уж, цены в шоке :shock: зарплаты тоже "в шооооке" - ситуация походу безнадёжна и я тоже *немножечко в шоковом состоянии* от таких вот ситуаций, м-да ) :girl_sad:
Джейн
Прописался

Сообщение Krasavisa » 24 фев 2011, 00:16

Я с двумя высшими образованиями получаю на гос.работе 7500руб,еще диплом эконфака с отличием...Просто ни на что не хватает, расход: 4т.р за квартиру плачу + 1000руб в садик...А на престижную работу не могу устроится из-за того, что нет у меня Ни блата, Ни свата :(
Krasavisa

Сообщение Трезвый » 24 фев 2011, 15:48

Ну вот... Опять и снова... Началось.

Сватья и блатья и прочее, что такие вот Красавицы считают "читерством" в жизни, на самом деле зарабатывается совсем не обязательно так, как вы думаете. А думаете, наверное, в меру собственной испорченности? Шучу.

Я начинал работать в гос.структуре без диплома, без специализации, без всего, сразу после школы, только потому, что с одним хорошим человеком общался и он поверил в меня и взяли на смешную должность при смешной зарплате, хотя работал по совершенно другой специальности с должным бы, другим заработком. Но ведь корочки не было, а до нее еще 5 лет. Зарабатывал я тогда аж целых 1300рублей в месяц, ну и плюс серые "мат.помощь", что в итоге доводило заработок жа до 2400 в месяц. Прикиньте, гос.структура, школьник и такие копейки. Не деньги, а прямо скажем БАБКИ! :lol: Правда левыми еще почти 5000 приносил, потому и уволился. А все те люди, с кем работал - все они мой блат, хотя многих из них я даже по имени не знаю. Но если что, они меня рекомендуют, хвалят. Через год я уже без левых зарабатывал 8000, а левыми еще 8000. Еще через год 12000 и левыми 20000. Итд. Зарабатывать надо уметь, этому тоже учиться надо. Если оно вам надо, конечно. Не сразу все приходит.

Но по стат.данным, конечно же, будет числиться только официальная зарплата, вот вам и циферки. Пенсионка располагает одними данными, а люди в анкетах лепят другие цифры. Что там говорить, многие даже считать нормально не умеют до сих пор, так у них в анкете сЭмь-восЭмь, а что такое 7-8, один заработал или всей семьей на трех работах - никто не уточнит.

Есть знакомый "мастер на все руки", это человек, кто и гвоздь забьет, и вентиль докрутит, да хоть мусор вынесет. И зарабатывает он скромные 15-20тыс.рублей. Иногда больше, а при этом не упахивается. Соседка подрабатывает инженерной графикой для горе-студентов, те же 20 стабильно ее, справедливый заработок, кстати. И на дому.

Нафиг такая структура, где платят такие копейки? При желании, можно и блатных обойти, только доказать нужно, что ты лучше. Сильный ищут решение, а слабаки - оправдания. Так было всегда.
Тут вопрос соотвествия стат.данных реальной ситуации. А то написано 18т.р., а вокруг одни шушуканья "кто все эти люди?" :D
Трезвый

Сообщение Друг » 24 фев 2011, 15:52

блаженный писал(а):Предлагаю фонд заработной платы поделить на всех поровну. Если ты начальник это незначит что у тебя два желудка, или десять детей, и вряд ли ты работаешь больше чем остальные. Кто за?

А Ты, уважаемый, готов потрудиться как твои руководители и специалисты? Ведь у них не нормированный рабочий день,то-бишь они должны сутками или в любой момент появиться на работе на трезвую и не заспалую голову, и принимать ответственные решения. Но где-то я с тобой и согласен.
Друг

Сообщение parabelum » 25 фев 2011, 00:19

Трезвый писал(а):Ну вот... Опять и снова... Началось.

Сватья и блатья и прочее, что такие вот Красавицы считают "читерством" в жизни, на самом деле зарабатывается совсем не обязательно так, как вы думаете. А думаете, наверное, в меру собственной испорченности? Шучу.

Я начинал работать в гос.структуре без диплома, без специализации, без всего, сразу после школы, только потому, что с одним хорошим человеком общался и он поверил в меня и взяли на смешную должность при смешной зарплате, хотя работал по совершенно другой специальности с должным бы, другим заработком. Но ведь корочки не было, а до нее еще 5 лет. Зарабатывал я тогда аж целых 1300рублей в месяц, ну и плюс серые "мат.помощь", что в итоге доводило заработок жа до 2400 в месяц. Прикиньте, гос.структура, школьник и такие копейки. Не деньги, а прямо скажем БАБКИ! :lol: Правда левыми еще почти 5000 приносил, потому и уволился. А все те люди, с кем работал - все они мой блат, хотя многих из них я даже по имени не знаю. Но если что, они меня рекомендуют, хвалят. Через год я уже без левых зарабатывал 8000, а левыми еще 8000. Еще через год 12000 и левыми 20000. Итд. Зарабатывать надо уметь, этому тоже учиться надо. Если оно вам надо, конечно. Не сразу все приходит.

Но по стат.данным, конечно же, будет числиться только официальная зарплата, вот вам и циферки. Пенсионка располагает одними данными, а люди в анкетах лепят другие цифры. Что там говорить, многие даже считать нормально не умеют до сих пор, так у них в анкете сЭмь-восЭмь, а что такое 7-8, один заработал или всей семьей на трех работах - никто не уточнит.

Есть знакомый "мастер на все руки", это человек, кто и гвоздь забьет, и вентиль докрутит, да хоть мусор вынесет. И зарабатывает он скромные 15-20тыс.рублей. Иногда больше, а при этом не упахивается. Соседка подрабатывает инженерной графикой для горе-студентов, те же 20 стабильно ее, справедливый заработок, кстати. И на дому.

Нафиг такая структура, где платят такие копейки? При желании, можно и блатных обойти, только доказать нужно, что ты лучше. Сильный ищут решение, а слабаки - оправдания. Так было всегда.
Тут вопрос соотвествия стат.данных реальной ситуации. А то написано 18т.р., а вокруг одни шушуканья "кто все эти люди?" :D

откуда в гоструктуре левые деньги. взятки берёте или подарки граждан. я сам работал в гоструктуре и не на последней должности. реально высокие там зарплаты у начальника и замов, ну пару начальников отделов. а младшее и среднее звено там ни хрена не получает да и подарков на 20000 руб. им не дают.
parabelum

Сообщение Трезвый » 25 фев 2011, 14:51

parabelum
У вас проблемы с чтением или восприятием? :D
Я же написал:
Зарабатывал я тогда аж целых 1300рублей в месяц, ну и плюс серые "мат.помощь", что в итоге доводило заработок жа до 2400 в месяц. Прикиньте, гос.структура, школьник и такие копейки. Не деньги, а прямо скажем БАБКИ! Правда левыми еще почти 5000 приносил, потому и уволился.

Ни о каких 20т.р. в моем возрасте и мечтать нельзя было. Тем более без корочки, которые в гос.структурах так любят. 1300р официальная зарплата была, 1100 - каждый месяц выписывали мат.помощь, которая налогом не облагается. А еще пятерку я делал на рефератах, курсовых и тому подобной требухе для местных лентяев.
Так что не судите по себе. Не весь заработок дополнительный делается взятками и подарками, это не обязательно вовсе, но у гос.служащих почему-то исторически сложилось именно так и мнение укоренилось, что весь остальной мир зарабатывает так же, ворует, гребет и обманывает. Оправдываются только. Хотя есть и порядочные, но они либо меняют род деятельности, либо в возрасте. ;)
Трезвый

Сообщение Гость » 25 фев 2011, 16:55

Тут вопрос соотвествия стат.данных реальной ситуации. А то написано 18т.р., а вокруг одни шушуканья "кто все эти люди?" :D[/quote]
Каждая структура важна и необходима- ведь кто-то должен мыть полы и убирать во дворе и т.д. Каждый труд почетен и должен достойно оплачиваться! А у нас что получается-если ты занимаешь руководящий пост- значит ты больше всех работаешь. Я в корне с этим не согласна.
Гость

Сообщение krasavisa » 25 фев 2011, 20:38

Я посчитала по экономическим затратам у меня расход на учебу не окупается...Люди, как устроиться на более высокооплачиваемую работу без блата и свата???
krasavisa

Пред.След.

Вернуться в Салаватские слухи